Суббота, 13 мая
На конюшню приехала как всегда с утра
Форхэнд уже стоял на коновязи, Андрей его чистил. Я, конечно, расстроилась, ведь ехала с огромным желанием поработать коня самостоятельно, особенно учитывая то, что в четверг я с этим делом пролетела... :roll:
Андрей предложил поездить после обеда, я что-то промямлила и ушла раскладывать чистые вальтрапы.
Когда вернулась, Андрей почему-то ездить передумал :? , хотел выпустить Федю погулять, но тут я возразила, что сяду сама! И пошла переодеваться :wink:
Также Орудж сказал, что два раза сегодня его работать не надо, поэтому поеду я!
Поработали хорошо, сразу почувствовалось, что на коне сидел тренер. Короче, много комплиментов я в его адрес отвесила :wink:
Сделали 2 длинных рыси, галоп Орудж делать не разрешил. Они накануне прыгали, второй раз за долгое время обычной работы. А прыгали 135 см.
Шагать мы пошли на брод, я попросила Андрея показать мне новое место. Я так и осталась сидеть в седле, а Адрюха ехал перед ним (седлом :wink: ). Помнится, однажды зимой из-за застрявшего экипажа мы так возвращались домой...
По дороге Андрюха решил пересесть Федьке на круп, но проехал так недолго: Форхэнд начал отчаянно козлить :lol:
До брода шли лесом - красота неземная! :wink: Птицы поют, ужи под ногами ползают :|
Зашли в брод мы, естесственно, вдвоем с Форхэндом, он все пытался попить, но я не давала. Понарезали там круги, да обратно потопали...
После обеда мы гуляли и паслись, пока наше жеребячье внимание не привлекли кобыла с жеребенком :lol: Пришлось заводиться в денник...
Воскресенье, 14 мая
На коня села уже в начале 12-го... Все-таки усталость дала о себе знать и желание хоть немного выспаться взяло верх над привычками :wink:
Орудж, Надя и Аня уехали на 2 часа в поля "открывать дыхание" лошадям перед пробегом. Точно едет Орудж, Надя заинтересовалась, а Аня просто поехала за компанию. Меня звали, я отказалась
И вот поехали мы с Федюнькой в сторону вчерашнего брода...
Путь до него, если ехать рысью, мне показался слишком коротким, поэтому мы сделали круг по полю в объезд, порысили по лесу с другой стороны до брода и от спуска уже шагали.
Брод мы перешли, но обратно, как вчера, поварачивать не стали. Я решила разведать местность, тем более приблизительно знала, в какой стороне находится деревня, через которую можно вернуться домой. Да и погода радовала, мы решили никуда не спешить... :wink:
И вот мы шагали и рысили по полям-лесам, 3 раза переходили 2 разных брода, а в одном лесу на хорошей широкой тропинке по прямой сделали галоп. Потом выбрались на какую-то лесную полянку, где встали на большой вольт и еще погаллопировали :wink:
А обратно мы долго-долго шагали, болтали (если можно так выразиться
Я говорила с ним, а Федька в ответ фыркал, тоненько ржал, мотал головой, иногда останавливался и пристально на меня смотрел
, а потом лизал руки).
Так мы вернулись на конюшню - Федька немного уставший и обалдевший от того, что это он
со мной так долго где-то был :lol: , а я жутко довольная нами обоими и прогулкой в целом!
Сейчас слегка пощипывают плечи, обгорели на майском солнышке...