Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еее....бывает и такое, хотя конечно можно поспорить, права ты или нет. Есть мнение, что "на манеже" лошадь выходит работать и такие вещи, как кобыла и игрища должны быть в стороне, на то оно и РАБОТА...а не гульки. Я придерживаюсь того же мнения :wink:

Мне мой тренер всегда говорит, что нужно помнить, что у меня жеребец :!: А с жеребцами разговор должен быть коротким :roll: Т.е. мне нужно себя вести с ним построже, а я не умею = паника и мои психи :cry:
Сейчас я занимаюсь со своим знакомым, оч. полезные вещи говорит, мне, как абсолютному чайнику, даже помогает :lol: Но он, напротив, повторяет из раза в раз, что спокойствие, только спокойствие! Вот я и разрываюсь между двух огней :(
А вчера просто был допольнительный посыл к стрессовой ситуации - кобыла поблизости :evil: :cry:

Да не за что, Кать, его чистить одно удовольствие :-)

Слушай, вчера хотела тебе сказать, но в процессе тренировки не хотелось вмешиваться, конечно.
Помнишь, когда он тебе кричал "Разверни носки внутрь", а ты отвечала, что не можешь? Мне когда-то тренер очень классный совет дала, который мне помог. Нужно носки разворачивать вместе с коленом. Т.е. носки обычно вывернуты наружу тогда, когда колени не прижаты плотно. Как только ты поворачиваешь внутрь колено, носки тоже поворачиваются туда, куда нужно.
В следующий раз будешь ездить, попробуй в связи с мысками сразу подумать о колене! Лично мне очень помогло тогда. :-)

Я,как человек ездящий на пороховой бочке,т.е. на мягкоротом и впечатлительном молодом коне, оч хорошо вас понимаю...когда Грю замыкается,бежит,орет,вырывается,свечит и пытаецца что-то такое сделать тока из вредности,с собакой там погоняцца,не взирая на мое наличие в седле...первое,что хотца сделать это убить его ап стену, ну и себя заодно)) Но я себя сдерживаю,потому что знаю,что ударив его пару раз хорошенько получу лошадь еще более психическую...а так все вроде (ттт) налаживается,психов чуть меньше и уже не такие активные...
так что насчет спокойствия-золотой совет...как только заставить себя не нервничать вслед за конем,чтобы ему через руки и тп не передавалось и мое беспокойство...

Ирэн, хм...я неспешно ищу на своих хороших полуарендаторов...не интересно?)

Юль, огромное спасибо за совет! Обязательно попробую в след. раз! :wink:
Согласись, может быть, просто я такая неразумная, но я как не пыталась эти носки развернуть, у меня ничего не выходило, а если и начинало получаться, то путем колоссальных усилий с моей стороны :roll: Почему же мне тогда не объяснили, что все делается за счет колена? :evil: Хорошо, хоть ты рядом была и все видела-слышала! :wink:

rediso4ka, спасибо за опыт! :wink:

да пожалуйста...мы вот Грю 2.5 недели как кастрировали,потому что у него жеребцовость проснулась неподеццки и стала активно угрожать моему здоровью,даж в седло перестал пускать,я ногу в стремя-он на свечу, ну и на плацу работать сложно,когда кругом жеребы и кобыли, а они там почти всегда...ну вот успокаивается потихоньку, уже страшного ниче, но осадок остался)) Поэтому каждый его дерг отзывается тихим ужасом))

Насчет носков...кстати да...когда колени на месте и шенкель работает,то и носки где надо, а когда все болтается,то все болтается))

Я, как большой поклонник жеребцов, могу сказать что-таки да.... С ними бывает тоже тяжело. Но, ИМХО, чаще сталкиваешься не с вредностью или откровенным нежеланием работать, а именно с тем, что они отвлекаются: на кобыл, на других жеребцов, на меренов, которые тоже "лохи" и их надо "построить" - в общем, они заняты окружающим миром :P Некоторых наказывать бесполезно, особенно тех, у кого "тонкая психическая организация" :lol: т.е. от наказаний замыкаются или сходят сума. Проще их отвлекать работой. Т.е. если выдирается, ржет и всячески изображает из себя "мачо" - двигать вперед, нагоняя на повод, делать различные упражнения, отвлекая его внимание на себя. Можно и хлыстиком помочь, если позволляет, но не в качестве наказания, а хотя бы в качестве того же движения (особенно, когда мимо кобылы и т.д.) - мне это помогало. Да, с жеребами (особенно, активными) работать надо жесче (но это не значит, что постоянно одергивать или наказывать), а просто все время быть начеку, все время что-то делать и заставлять :P

rediso4ka
Ирэн, хм...я неспешно ищу на своих хороших полуарендаторов...не интересно?)

На данный момент я пока зависла - ждем "приезда" лошадей в наш клуб - пока ждем :) :twisted:

Что за пакость? За окном чуть ли не осень, а у меня отключили горячую воду! Аж до 19 июня :shock: Что ж мне теперь делать? :cry:
Зря смеялась над КОШКОЙ по этому поводу :oops:
Вечером собираюсь к Форхэнду. Планировала, как во вторник, поехать часов в 6 с Надей, но все смахивает на то, что, как и во вторник, меня вряд ли куда отпустят :evil: Директор приезжает только часов в 5 :roll:
Хотя, сегодня поеду даже после работы, девчонки мои, и не только они, переезжают сегодня, хочется попрощаться :roll: Хотя это очень громко сказано, т.к. они уезжают недалеко и некоторые ненадолго :wink:
Мальчишки мои вчера прыгали, пока неизвестно, едем ли мы в субботу в Иппо, но как всегда наготове :wink:
А злость свою сегодня поеду вымещать на аммуниции - промазать надо! :lol:

Прально! Так её! Губкой! Губкой!
А кто переезжает? Куда?
На дачу?
А у нас мест нет и ещё народ просится :wink:
Очередь выстроилась)
Мож вас порекомендуем, если совсем всех не уместим у себя 8)

у меня воду только сегодня дали горячую. вообще это бред какой-то-с отключением

Да нет, Ир, спасибо! У нас уже есть желающие встать :wink:
Уезжают пришедшие осенью из Нефтянника, сами конюшню арендовали недалеко от нас, решили бизнесом, наверное, заняться :)
Надя с Линчиком остается, мы с Федькой тоже.
Катарис, согласна полностью! Так каждый год :evil: Мы с мужем его крестнице на годик подарили какую-то фигню нагревательную, чтобы всегда была горячая вода, а теперь думаем и себе такую приобресть :lol:

MALVINKA написал(а):
Мы с мужем его крестнице на годик подарили какую-то фигню нагревательную, чтобы всегда была горячая вода, а теперь думаем и себе такую приобресть :lol:
А у нас есть ))
и дома и в конюшне 8)
Ставьте- не пожалеете :wink:

Вчера провожала наших :cry: От слез не удержалась :roll: Все-таки они все - частичка моей жизни, моей памяти, а некоторые стали даже частичкой моего сердца :(
Форхэнд остался один... :( Т.е. рядом ни с одной, ни с другой стороны никого нет :help: Только через денник - пустой денник :cry: - кобыла стоит. Конюшня словно осиротела, мне было оч. больно на это смотреть :( Мой малыш даже не проел вечером, наверное, от тоски... :roll:
Завтра едем в Иппо на метр. Опять рано вставать :anti: В 8 надо быть на конюшне :?
А вообще, у меня такое впечатление че-то сложилось, что мы с Андрюшкой как-то ближе сейчас стали :wink: Особенно, когда я ему сказала, что никуда без него не перееду (он почему-то был уверен, что я уйду вслед за девчонками :?). Мы сейчас созваниваемся чаще, как-то по-семейному что ли живем :lol:
Сейчас сижу на работе, пишу этот отчет, а сама мысленно с мальчишками моими на конюшне... :roll: Так хочется к ним поехать! :cry: Надо же их все-таки поддерживать! Им, наверное, сейчас тоже на душе нелегко :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху