Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кать, я же не говорю прям сейчас и сразумного прыгать. Я наоборот только за то, что ыб сначала освоиться на 100, потом на 110, а потом уже и высоты:)

Щетка, там хорошо, спокойно!
Прикол вспомнила: в зачете по молодым лошадям на метр было всего 2 участника. Первая на награждении еще ничего, а вот вторая еле устояла от смеха :lol: Наша С.С. говорит, что, если бы знала, обязательно поехала бы за 3-м местом :lol:

Просто у них плаца нет и все соревнования проходят в манеже. Ну можно подумать. Но не раньше июля у тебя сессия, у меня востановление Гоши.

Вернувшись с соревнований, мы выгрузили коня, дали ему сена и оставили отдыхать. Сами пошли в кафе и заказали себе полноценный обед :)
Затем вывели Форхэнда на улицу и организовали "Купание каракового коня" :lol: Правда, замывали мы всего лишь ноги, живот и попку :oops:
Выглядело все это так:

28332172.jpg

28332174.jpg

28332413.jpg

28332627.jpg

28332642.jpg

28332857.jpg

28332863.jpg

Далее я обнаржула на плацу Оруджа и Даню:

28332869.jpg

28333175.jpg

А в леваде Лувра и новую кобылу из Подушкино Викторину (Вику):

28333178.jpg

28333180.jpg

28333186.jpg

Вика - очень общительная дама :P

28333190.jpg

28333369.jpg

28333379.jpg

А на следующий день я как следует вымыла своего Форхэнда, с шампунем и массажем любимого тела :P К сожалению, фоток сего мероприятия у меня нет, но зато осталась куча положительных эмоций :wink:

Волча, я сама, честно говоря, не знаю :oops: Андрей меня поправил, сказал, что это Чехов :roll: А про конюшню эту (она новая :wink: ) нам Андрюшкин папа рассказал, он, вроде, лошадей туда перевозил.
Там будет конкур в субботу, что-то вроде открытия, без стартовых :P
Я постараюсь сегодня подробней узнать о местонахождении этой конюшни :)

Млин,Серпухов или Чехов? Я что то совсем запуталась.И почему суббота, а не воскресенье?Может мы в разные места едем?
Сегодня Орудж сказал мне что Серпухов в воскресенье,а куда именно там я что то не спросила :oops:

ЧЕХОВ?! :?: :?: :?: Не могет того быть! Я тут все свои 27 лет живу и НИКАКИХ конюшен в Чехове нет... Ближайшая - сан. Русское Поле. Да, еще че-то покатушное в Алачково вроде бы.

Спрашивается, стала б я тогда Темыча в такие гребеня ставить?...

Насчет субботы очень интересно!!! Разузнай, плиз :pray: С удовольствием бы съездила - надо как-то окончание отпуска отметить ;)

И не могу не откомментировать фотки: как вы попу моете, прелесть! Я валяюсь :lol: такой серьезный стоит...

Товарищи, пардоньте меня! Информацию выкладывала со слов "очевидцев" (навеяло темой про Бородино :lol: ).
Действительно, не Чехов, а Серпухов (Андрей перепутал, а я просто напросто не знала :wink: ).
Действительно, не суббота, а воскресенье (здесь я просто запуталась в выходных днях из-за третьего - дополнительного :wink: ).
MULTYSHKA, так Настя все-таки на Лувре поедет? Вчера слышала, что не решено на ком ей будет проще, рассматривают еще вариант с Тошей :roll:

Сейчас еду на конюшню и все поробую узнать поточнее.Вчера я там тоже была и про Тошу небыло разговора,готовилась она на моем сынке.

зеленоглазая написал(а):
Спокойна, не Чехов, а Серпухов!
Точно не Чехов!
Да, спокойна я, спокойна :) Как дохлый мамонт :)

акви написал(а):
Чехове есть одна хорошая конюшня, и то не спортивная.
Акви, это которая?

MULTYSHKA, с огромным нетерпением жду инфы. Можно в личку, чтоб в чужом дневнике не мусорить. Мальвин, сорри. :lala:

Если кто поедет, свистните мне - составлю компанию.

Да это не флуд! :wink: Мой же тоже едет на эти соревнования! Соответственно, и я вместе с ним :P

8 июня, четверг

Ушла с работы раньше, как вы думаете, куда я поехала? Правильно, на конюшню!
Форхэнд, как всегда, прикидывался гигантской опилкой и, отвернувшись от меня к окну, думал, что так его не видно. Я угостила его сахарком, потрепала по гриве и пошла переодеваться.
Андрей днем уже работал коня, поэтому я решила просто приятно провести время с любимым и спокойненько так погулять по полям. Мы почистились, поседлались и поехали в поле. На лужайке для пастьбы Андрей, Орудж и маленькая Настя косили траву. Ну, прям как те зайцы! Мы с ними постояли немножко, и пошли дальше.
Выйдя на поле, мы потихонечку двинулись рысью. Потом Федор начал постепенно прибавлять, но я ему не мешала: отдала повод и тихо сидела сверху. Так мы объехали небольшое поле вдоль леса и повернули в сторону дома. Там Форхэнд обычно очень сильно прибавляет, поэтому нужно быть начеку – уж если он сорвется в галоп, остановить лично мне практически не под силу. Приходится насиловать зверя вольтами…
Но тут случилось кое-что, заставившее меня заплакать… От смеха! Жеребец увидел корову! Да не просто так, а нагло разгуливающую по полю туда-сюда!:shock:
Караковый остановился, заржал, было, да как-то громко икнув, оборвался на полуржании. Затем, извините, пукнул :oops: и, опустив и вытянув шею, начал подкрадываться к необычной кобыле.
В это время я, сидя верхом, сотрясалась от истерического смеха, но старалась не мешать. Все-таки было жутко интересно, что караковый предпримет дальше.
А караковый остановился, всмотрелся еще раз в незнакомый силуэт и осторожно покрался бочком в сторону дома, не спуская пытливых глаз с объекта изначального вожделения! :lol:
Только отойдя на «безопасное» расстояние, он тихонечко вздохнул и пошел уверенней.
Мы вернулись на плац, где шла индивидуалка. Так же со среды остались препятствия, мимо которых мы еще немного порысили. Тут уже Орудж был рядышком, откомментировал мою езду.
Потом мы замыли ножки, губы и попку, и отправились домой кушать свежую и сухую траву.
Позже обнаружилось, что мне нужно дождаться знакомую из поля, чтобы уехать с ней в Москву, и я не стала терять времени даром, а пошла промазывать амуницию. В итоге, в конце дня я уехала домой с чувством выполненного долга и легкой усталостью. Зато сегодня настроение отличное! :P

Сердце не умеет лгать,
а сердце ребенка искренней в миллионы раз…
Когда-то в детстве я совершила кражу… :oops: Я украла толстого запуганного щенка, одурманивающе пахнущего молоком. Это была история двух братьев-лаек, которых купили двое друзей-алкоголиков… Деньги на бутылку они «зарабатывали» собиранием грибов и ягод в лесу (бортничество эдакое), предлагая потом товар на деревне.
Так же охотились, опять же мех, мясо… Знакомый лесник знал об этом (все-таки деревня), но, как говорится, за руку не ловил. Собаки им нужны были для охоты, ну и дом сторожить… Но речь о другом.
Мне тогда было лет 6 или 7, не помню точно. Все лето я проводила в Калужской области, в деревне с бабушкой. Как и любой ребенок, целыми днями я носилась по деревне с местной шпаной, купалась, воровала яблоки, горох и прочие вкусности, а ночью дрыхла без задних ног, копила силы на новый день.
Каждые выходные к нам приезжал дедушка, реже родители. Моего деда ждала вся деревня. Вечно заказывали продукты и многое другое из Москвы. А еще дед привозил водку. Хорошую и много. Т.к. хозяйство у нас только «возводилось», а двумя руками за одни выходные мало, что можно успеть…
Вот дед за помощь то этому пузырь поставит (это была самая желанная плата), то другому. В итоге, в выходные у нас суетилась вся деревня (ее мужская половина).
Не исключением был и наш сосед через дорогу, Валера – тот еще тип. Мне он не нравился никогда, до сих пор не знаю, чем именно он меня отталкивал среди прочих… Но у него было какое-то специальное снаряжение для лазания по столбам и крышам. Вот он, мой дед и какой-то еще мужичонка крыли крышу.
И как-то раз этот Валера рассказал, что ему и МилОву (тот самый его друг-собутыльник) привезли щенков. Милов своего назвал Пиратом, а второго пока не зовут никак…
Надо отметить, что я вечно подбирала всех бездомных собак – щенков и взрослых – и всех тащила домой. Мне казалось, что родители только рады будут, что я спасла живое существо от холода и голода, но ни мама, ни папа, ни даже обожающая меня бабушка не разделяли моего рвения к массовому спасению несчастных… Всех кормили, некоторых мыли, иногда они жили у нас до звонка по расклеенным объявлениям, но чаще они, сытые, отправлялись обратно… Голодать дальше. Тогда я вспоминала слова Малыша из мультика про Карлсона о том, что всем вокруг хорошо, они есть друг у друга, а у меня нет даже собаки… Ответ, что у меня есть все они, меня не устраивал абсолютно!
И вот я стала искать повод сходить в дом, где жил безымянный щенок. И представьте себе – нашла!
Этот Валера жил с какой-то пожилой женщиной, которая ему не приходилась матерью, а кем именно не знал никто… Была у них корова, с подобающей кличкой для этой семьи – Бражка. Частенько оба хозяина напивались, и доить ее было некому. По утрам она истошно кричала, и по дороге на поле за ней тянулся белый молочный след…
Сейчас понимаю, что ей я тоже оказывала приятную услугу, но тогда я ходила к ним исключительно из-за щенка!
И вот пошла я к этой бабушке и слезливо попросила ухаживать за их коровой, вроде как из большой к ней любви. Бабушка послала меня очень далеко, что было неприятно и заставляло придумывать новый план проникновения в жилище молочного… Но в первый же «запойный» день соседей я была приглашена на работу! Каждый день к 5-ти утра я бежала к ним в сарай, доила корову, потом выпускала ее в стадо, цедила молоко и забирала домой (у них оно все равно прокисало, а мне это было зарплатой).
И вот в первое утро, «выгнав» корову, я пошла «отчитываться». Но меня встретила запертая изнутри дверь, на стук в которую никто даже не отозвался. И, уже подходя к калитке, я услышала тоненький вой. Это был ОН! Тот самый безымянный молочный, ради которого я просыпалась каждое утро.
Не знаю, что на меня нашло тогда, но я, постояв на месте около минуты, вдруг бросилась в сторону дома, рыдая навзрыд…
Бедная моя бабушка, пьющая Корвалол из-за каждой моей царапины, приготовилась к самому худшему, увидев меня. Когда я рассказала о причине своей истерики, меня смачно ударили по заднице мокрой тряпкой и запретили ходить к соседям.
Но разве можно остановить сердце? И я продолжала вставать каждый день в 5 утра, только вылазила из дома в окно, а после дойки снова забиралась под одеяло и делала вид, что только проснулась. История с закрытой дверью и тоненьким воем тоже продолжалась все эти дни, пока хозяева не вышли из запоя…
Когда это чудо свершилось, от моих услуг отказались… Но я сказала, что забирала только литр молока, остальным поила поросят, поэтому мне бы что-нибудь получить за работу! И мне разрешили забрать молоко. На банку в моих руках накинули марлю, и я поняла, что вот-вот все закончится… Что мне оставалось делать? Молочный-то там, внутри! Я «уронила» банку и бабке пришлось идти за другой.
Ни капли не раздумывая, я последовала за ней.
В доме пахло сыростью и кислыми щами, не убирались здесь давно. Справа от входа располагалась печь, а возле нее стояла скамейка с целой кучей банок, чугунков и тряпок.
Именно под этой лавкой сидел Молочный! Все, что я сначала увидела, это широченные рыжие лапы, мокрый черный нос (скорее, это была пуговица!) и 2 других пуговицы, повыше.
Он дрожал и тихонечко попискивал. Бабка кричала на него, я же только хотела погладить, как получила от бабки… рогатулиной по спине! Трогать молочного не разрешалось…
Я взяла молоко, и бабка практически выдавила меня из дома, но я видела, как рыжие лапы и пуговицы покатились по грязному полу к двери… Теперь, идя до дома, я плакала и смеялась – он тоже не хочет там оставаться :!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху