Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пират
Шли дни. На встречу с щенком не было ни единого шанса. Злые люди гнали меня, как бродячего пса, от своего дома, к тому же, проклятый Валера жаловался моему деду, что у них после меня пропадают какие-то вещи и дед, хоть и не верил, ходить к ним запрещал…
А воображение уже ясно нарисовало нас двоих: у него на голове венок из васильков, так подходящих по цвету к шелковой шерсти; а я держу эту прелесть на руках и не перестаю целовать влажную пуговицу…
Однажды к нам пришел Милов, хозяин второго щенка, Пирата. Пес был с ним и человек очень хвастался своим животным. Потрогать Пирата мне тоже не разрешили (Боже, что за люди?), сказали, что он очень злой и кусается…Но в дом ему было нельзя, а Милову очень хотелось водки, и мы остались с Пиратом вдвоем на улице!
Надо отметить, что Пират совсем не был похож на лайку, что-то там родители нагрешили. Он был трехцветным, с шерстью (хотя, так и хочется сказать - мехом) как у медвежонка. Но самым необычным в Пирате был его нос и небо! Они были замечательно розовые, лишь кое-где проскальзывали черные пятнышки. А какой он был ласковый! Бедняга, даже пИсался, когда до него дотрагивался человек – то ли от радости, то ли от страха…
Пират был крупным щенком, через год братья очень сильно различались по росту. Но тогда я сидела на крыльце, зажав между ног большую собачью голову и уткнувшись лицом в шерсть, и говорила о молочном. Пират слушал мой рассказ и забавно поворачивал голову набок, протягивая мне по очереди передние лапы.
Позже вышел пьяный Милов, дед проводил его до калитки и позвал меня обедать. Пират пошел за хозяином, но постоянно оглядывался и, когда я махала ему вслед рукой, падал на передние лапы и вилял хвостом.
Потом я видела Пирата еще несколько раз, уже взрослым псом, огромным и лохматым. Он меня помнил и, сидя на цепи, ел с ладоней. К людям он был недоверчив, скорее, он их ненавидел. Хозяин бил его, голова бедняги была вся в шрамах… Но, представьте себе, при всей его злобе, я однажды обнаружила в его будке… наседку с яйцами! Пес спал на улице, а курица жила в будке! :shock:

Конец истории
Лето заканчивалось, наш отъезд был назначен на последнее воскресенье августа. История с молочным не имела продолжения, я сильно похудела и мысли мои изменились. Друзья давно перестали звать на любимые всеми нами «тусовки», все время я проводила либо дома за чтением, либо у Пирата (когда хозяин отсутствовал).
И вот день отъезда, сборы, посиделки «на дорожку». У меня кружилась голова, дрожали руки и громко стучало сердце. Мне казалось, что все вокруг слышат этот стук и вот-вот что-нибудь скажут. Но все молчали еще с минуту, после чего пошли к машине… Я осталась одна в комнате и посмотрела в окно (дом молочного был напротив). Что-то очень больно кольнуло меня прямо в грудь, и я побежала! Мимо деда, мимо родителей… Все кричали мне, что пора ехать, просили вернуться, но я уже не слышала ничего, кроме этого стука, и не чувствовала ничего, кроме аромата молочной шерсти.
Я с силой дернула дверь, она оказалась открытой. Пробежала по террасе и зашла в комнату. Молочного под скамейкой не было… Все замерло и потемнело вокруг!
Но людей тоже не оказалось, до сих пор не знаю, спали они пьяные в соседней комнате или вообще отсутствовали в доме, но мне некому было помешать. Я тихонько позвала малыша, и из-за печи с грохотом ведер вылезло рыжее чудо! Он подполз ко мне, заскулил и описался. Как Пират… Я взяла его на руки и живо почувствовала этот молочный дух, что снился мне все это время и бесконечно преследовал.
Мы отправились в поле, но мне казалось, что мы стоим в самом центре Вселенной и каждая травинка радуется вместе со мной! У молочного на голове был венок из васильков, так подходящих по цвету к шелковой шерсти, а я держала эту прелесть на руках и не переставала целовать влажную пуговицу…

С трудом, но мне разрешили его оставить, я сказала, что Валера подарил мне щенка… Дед назвал его Байкалом, а мне было все равно – он был рядом и ничего важнее этого не существовало! Байкал прожил счастливую жизнь, в нашей семье он не был собакой, он был Человеком на четырех рыжих лапах и с тремя пуговицами на лице.
Когда моего Баюшки не стало, я, хоть и понимала, что жизнь продолжается, но жить мне ее было очень трудно! Спустя 5 лет, появилась другая собака, тоже любимая, но место Бая не мог занят никто…

Но, вы знаете, Байкал вернулся ко мне! Да, он нашел меня через столько лет! Правда, одна пуговица потерялась в дороге, шерсть поменяла свой цвет, а кличка была кем-то исправлена на другую, более похожую на правду… Мне его представили как Ручного, но сердце не умеет лгать – под лошадиной шкурой его душа!!!

Неа, ни одной не осталось :( Точнее, их и не делали, вроде... :roll: Вот так он и жил у меня в памяти, а теперь продолжает жить на конюшне! Можно сказать, его место удалось занять Форхэнду :oops: Но правильней я написАла в конце последнего поста :wink:

ну воот, ну все же знают, что я сентиментальная, уже в середине рассказа плакала.... :cry: :cry:

Рассказ про собаку вообще потрясающий, с душой.
Браво, MALVINKA.

А я, пока писАла, всю клаву залила :lol: Просто много лет назад примерно в это самое время я узнала о нем...

Девчонки, я покраснела до корней волос! :oops: Но, понимаете же, я писАла это не для красного словца, вообще выкладывать на всеобщее обозрение не хотела... :? Так, для себя и для него... :roll:
Но потом, как в том анекдоте, - пускай все нюхают! :wink:

А когда я впервые прочла ЭТО - вот тут я долго не могла успокоиться :cry: Такие вещи пишут от какой-то нереальной боли и безысходности! Не меньше :!: Особо впечатлительным не читать!!!

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается - cбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

Ну всё, лучше бы я стихотворение это не читала :cry: .
И всё равно спасибо. Так тепло и горько на душе одновременно. Сразу старую свою псинку вспомнила...

Блин, сама перечитываю и реву! :cry: Пробрало так пробрало :roll: :? Просто, знаете, было во всей той истории кое-что неприятное, чего я никогда не прощу ни себе, ни родителям :cry: Я долго жила с этой болью, пока ее не увело с собой время в прошлое... Но об этом я не могу говорить, уж очень личное :(
Это я все к тому, что, как я теперь всегда говорю, спешите любить!!! К сожалению, очень часто в нашей жизни случается так, что не успеваешь ни извиниться, ни попрощаться :(
Я всегда, уезжая с конюшни, прощаюсь с Форхэндом так, словно больше никогда его не увижу! Зато и встречаюсь с ним настолько радостно, будто впервые! :P :wink:
Любая оплеуха может стоить очень дорого...

Ох, собаки, собаки...

А где оно конкретно в Серпухове-то? Может, меня кто захватит по дороге (в районе г. Чехова), если возможность будет?

Волча, я не в курсе. Я в коневозке поеду, а утром на конюшню своим ходом.
Мультяшка едет на машине, попробуй с ней договориться :wink:

MALVINKA написал(а):
Я всегда, уезжая с конюшни, прощаюсь с Форхэндом так, словно больше никогда его не увижу!
Да-а-а, как там Кочетков писал: "И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг".
Эх, MALVINKA, до сих пор от этого стихотворения про пёсу отойти не могу. Никак. А кто его автор?

Волча написал(а):
А где оно конкретно в Серпухове-то? Может, меня кто захватит по дороге (в районе г. Чехова), если возможность будет?

Строго говоря, "Пегас" даже не в Серпухове, а в районе =) Аэродром "Дракино". С вокзала можно доехать на автобусах "Дракино" и "Таруса". Не спутайте с "Тарусской", а то я один раз чуть было не уехала %)

Ах, так вот, что такое "Пегас"! Мне уже половина серпуховских сотрудников все уши прозужжала насчет "конюшни в Дракино", но на вопросы, как она называется никто ничего не знал ;)
Спасибо за инфу - теперь буду знать.
Договориться попробую - если буду, облизательно припру свою зеркалку и буду ей всех страшно мучать :lol:

10 июня, суббота

До обеда отработала Форхэнда на плацу и пошла обедать. Потом послонялась по конюшне, а после обеда выпустила коня в леваду.
Настя готовилась к своему первому старту, для чего ей тренер дал отработать кобылу. Потом все разъехались по домам отдыхать…

Проворный
28756889.jpg

28756893.jpg

28756895.jpg

28757046.jpg

Настя на Викторине

28757388.jpg

28757390.jpg

28757577.jpg

28757578.jpg

11 июня, воскресенье. Открытие КСК «Пегас»

К 7-ми утра мы были на конюшне. Собрали коня и около 8-ми уже погрузили. На этот раз ехали 2 лошади: Форхэнд и Лувр.
Как только ребята оказались в коневозке, Федя начал отчаянно бить задом. Его успокоили лопатой (вроде, помахали ей рядом, я как раз за вещами бегала), но в дороге это безобразие еще какое-то время повторялось. Потом товарищ успокоился и всю дорогу обратно ехал спокойно.
Добирались мы часа полтора… Но увиденное впечатлило меня сверх меры! Если бы не дорога, Форхэнд уже с воскресенья стоял бы в Пегасе. Там просто сказочно! Словами выразить своих эмоций я, увы, не могу…
Поскольку это было официальное открытие нового комплекса, организаторы все устроили БЕСПЛАТНО! И не прогадали: халяву у нас любят все, чего уж греха таить, поэтому народа приехало много (правда, из лошадей были только местные, наших двое и 2 жеребца из Рязани).
Нам бесплатно предоставили денник, стартовых не взяли, да еще и накормили в ресторане на 250 р./персона.
Конюшня там замечательная: широкий проход, большие денники с решетками, вытяжка и 3 выхода на улицу. Несколько левад, хороший плац; манеж, навозник и многое другое уже в процессе. А что больше всего мне пришлось по душе, так это нахождение в сосновом лесу, огромные поля, везде песок, любезные хозяева и охраняемая территория!
Встретили нас как самых дорогих гостей, но такое отношение там ко всем гостям без исключения! Повторюсь, слов нет, одни эмоции, посему – смотрите сами!

28757827.jpg

28757831.jpg

28757832.jpg

Над этим препятствием мы долго прикалывались - кто не захочет прыгать, хоть поест! :lol:
28758030.jpg

28758033.jpg

28758035.jpg

Караковый в деннике
28758234.jpg

Надо ж было обновить! :lol:
28758236.jpg

Одна из левад
28758238.jpg

28758446.jpg

Милейшее создание - местная охрана! Вырастет вместе с комплексом
28758450.jpg

28758454.jpg

Другая левада
28758729.jpg

главный вход на конюшню
28758732.jpg

28758744.jpg

Экипаж. Одна из работ нашего Ильи
28758736.jpg

Выход на поле через лес
28758747.jpg

Виднеется конюшня
28759008.jpg

Поле
28759011.jpg

28759016.jpg

28759023.jpg

28759026.jpg

На табличке написано: "Частное владение. Посторонним В" :lol:
28759267.jpg

Мы решили позавтракать
28759269.jpg

28759273.jpg

Наши перекусывали на экипаже
28759275.jpg

28759278.jpg

Их розыскивает милиция :lol:
28759489.jpg

28759501.jpg

Приготовились к параду!
28759506.jpg

28759510.jpg

28759870.jpg

28759872.jpg

28759878.jpg

Девочка на пони ехала КЮР с элементами конкура :wink:
28759883.jpg

Фото на память
28760083.jpg

Лувр: "Слушай сюда! Проедем?"
28760086.jpg

Форхэнд: "Заметано!"
28760088.jpg

28760092.jpg

28760289.jpg

28760290.jpg

28760449.jpg

28760450.jpg

Каравай, каравай! В другую сторону давай! :lol:
28760453.jpg

28760454.jpg

28760460.jpg

28760672.jpg

28760680.jpg

Очень мне понравился этот терский жеребец из Рязани! Босфор
28760686.jpg

28761090.jpg

Вьюга - кобыла Василизк
28760688.jpg

28761086.jpg

28761093.jpg

28761099.jpg

Начало парадного шествия. Каждого участника представляли отдельно (на галопе)
28761104.jpg

28761387.jpg

28761391.jpg

Логинов Андрей и англо-тракененский жеребец Форхэнд!
28761395.jpg

28761949.jpg

Повторяют маршрут
28761952.jpg

28761954.jpg

28761956.jpg

28762206.jpg

28762208.jpg

Мама поправляет Лувру шапочку
28762209.jpg

28762211.jpg

28762213.jpg

Чего уставилась? Видишь - бегу!
28762468.jpg

28762471.jpg

Старт дан! Терский Босфор
28762474.jpg

28762476.jpg

28762868.jpg

28762878.jpg

28762892.jpg

28762896.jpg

Англо-тракененский Форхэнд :)
28763283.jpg

28763285.jpg

Ребят, ну не могу я фоткать свою лошадь! :( :roll:

Награждение Мы заняли первое место в конкуре на 100 см (1 м. 10 сек. Лучшее время было 1 м. 1 сек., но с 4 ш.о.) и первое место в игре "Стойло" среди 12 участников
28763293.jpg

28763582.jpg

28763592.jpg

Очень впечатлило выступление этого мальчика. Он был ковбоем 8)
28763597.jpg

А этот малыш (10 лет) выступал на ахалтекинском жеребце. Дмитриев Дмитрий, Рязань
28763601.jpg

Андрюшкиному папе тоже вручили ценный подарок за помощь
28763951.jpg

Второй приз
28763959.jpg

Домой!!!
28763961.jpg

А такой зверь живет у мужа в машине :lol: На этикетке написано: "Бычок "Соня" :shock: Поэтому этикетка до сих пор жива :lol:
28764187.jpg

28764192.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху