Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, ну всё, я растаяла при виде этой прелестной собачки :D Такая красавица, мордочка умильная, как будто очки надеты :) Какая ж сволочь её выбросила?.. :evil: Повезло ей, что у неё такой шеф 8)
ПыСы: Катя, всё хочу у тебя спросить: а сколько Федя в холке? Может, я невнимательно читала дневник, но как-то не отложилось :oops:

Кстати, по поводу собачки - если найдется ей хороший, заботливый хозяин, я ее отдам! :wink: У нее уже есть небольшое приданое:
:arrow: 2 игрушки (мячик пока нравится больше, чем резиновый осьминог :lol: );
:arrow: ошейник от блох и обычный кожаный;
:arrow: поводок;
:arrow: кормлю я ее Педигри для щенков (сухой с добавлением влажного) + витамины :wink: Все пока руки не доходят ее помыть с шампунью, да и побаивается пока :roll:
Все-таки на конюшне она живет на улице :( , а осень настанет? :shock: Так что пока она еще мелкая - можно уладить ее судьбу :P
larinci, Федька не больше 160 см будет :lol: Маленькие мы :wink:

МЕДВЕЖОНОК

Беспощадный выстрел был и меткий.
Мать осела, зарычав негромко,
Боль, веревки, скрип телеги, клетка...
Все как страшный сон для медвежонка...

Город суетливый, непонятный,
Зоопарк - зеленая тюрьма,
Публика снует туда-обратно,
За оградой высятся дома...

Солнца блеск, смеющиеся губы,
Возгласы, катанье на лошадке,
Сбросить бы свою медвежью шубу
И бежать в тайгу во все лопатки!

Вспомнил мать и сладкий мед пчелы,
И заныло сердце медвежонка,
Носом, словно мокрая клеенка,
Он, сопя, обнюхивал углы.

Если в клетку из тайги попасть,
Как тесна и как противна клетка!
Медвежонок грыз стальную сетку
И до крови расцарапал пасть.

Боль, обида - все смешалось в сердце.
Он, рыча, корябал доски пола,
Бил с размаху лапой в стены, дверцу
Под нестройный гул толпы веселой.

Кто-то произнес: - Глядите в оба!
Надо стать подальше, полукругом.
Невелик еще, а сколько злобы!
Ишь, какая лютая зверюга!

Силищи да ярости в нем сколько,
Попадись-ка в лапы - разорвет! -
А "зверюге" надо было только
С плачем ткнуться матери в живот.

Э. Асадов

26 июня, понедельник

Все-таки как приятно, когда что-то хорошее случается для тебя неожиданно! :P Вчера сидела на работе и скромно надеялась на встречу с Любимым не раньше вторника-среды :roll: А тут - бах! - и на тебе! Поездка в банк и свободна! К 6-ти часам я уже была на конюшне :P
Андрей делал первую рысь. Предложил сесть на вторую, но у меня все вещи остались дома в стирке :( А в седло в джинсах со стразами на попе... :?
Поэтому я скромно присела в кафе и наблюдала со стороны. На галопе караковый сначала вел себя хорошо, потом начал на вольтах подставлять плечо и выдирать на другую сторону челюсть :( Сел Орудж и начал наказывать его хлыстом :shock: :cry: Я была возмущена! :evil: Андрей возмущался по поводу моего возмущения. В итоге я резко высказала все, что думаю об их е...ном спорте и ушла :?
Бедный мой конечек был весь в мыле, но все равно делал им все назло :twisted: Мля, ну почему я такая никчемная и не могу обеспечить только себя для коня? :cry: Чтобы больше никто и никогда на него не садился? :upal:

Кать! Где ты такие стихи находишь? Почитаешь, зальешь слезами клавиатуру :cry!!!:
А по поводу наказания... Как это не жестоко звучит, но иногда надо. Ведь если все время позволять лошади вытворять все, что взбредет ей в голову, то с каждым днем будет становиться все хуже. И в итоге, он может и в тебя даже отбить. Просто потому, что ему не понравилось в данный момент, что ты зашла в денник.
Хотя, я с тобой согласна! Смотреть, как наказывают твою лошадь - это невыносимо. Хочется взять этот хлыст и точно так же избить человека, который поднял руку на дорогое тебе животное. У меня, например, всегда такое желание.
Хотя наказание не всегда помогает. Есть лошадки, с которыми можно только по-хорошему, или жуткими угрозами. У меня такая лошадь.
Вьюгу наказывали. Но получилось все плохо. Это было перед открытием нашего КСК. Она должна была прыгать на 80. Но это желание у нее, на мой взгляд, отбили. Она просто начала мстить. Она старательно высаживала из седла, если на ней собирались прыгать. "Проломить" ее не удалось. Теперь мы методично напрыгиваем ее вновь, начиная с бруса, лежащего на земле. Как-то обидно, что за неделю до соревнований, кобыла прыгала метр, а сейчас у нас понячьи препядствия.
Ты, вероятно, знаешь, к какому типу относится твоя лошадь. Настаивай на своем мнении. Ты - его хозяйка, тебе решать как будет ему хорошо. Ты всегда можешь забрать Форхэнда и переехать на другую конюшню, да еще и разорвать контракт аренды жеребца. И ты ОЧЕНЬ мало в этом случае проиграешь, а вот Андрей, например... Он потеряет на данный момент почти все.
Если ты думаешь, что они не правы, настаивай на своем, а не уходи!

Блин, просто мне на этой конюшне нравится, но приезжать часто я не имею возможности, все-таки нужно на что-то кормить и одевать Любимого :roll: А более достойного арендатора, чем Андрей я пока не нашла... С улицы человека я никогда не возьму! Пусть лучше гуляет 8) Вот и приходится в чем-то с ними соглашаться :evil:

Насчет наказания лошади, иногда им надо, вот например, к нам приехал новый конек, очень хороший и хозяйка его очень любит, но такой не послушный, наглый ее вообще не слушается, она его никогда не наказывает вот и он пользуется этим. Аквариуму тож достается от Люды, когда он меня не слушает, меня снимают с него и садиться Люда, да он после нее в мыле и получает от нее хорошо, за то сразу же все понимает и становиться просто чудесной лошадью, а как прыгает после нее, даже не думает меня обнести перед препятствием, а если разбаловать их то хуже будет, тем более он у тебя жеребец….. :lol:

Бывают же такие дни, когда все хорошо! :yes!: Когда радует каждая букашка, каждый лучик солнца и даже пылинка! :sun: Вот у меня сегодня такой день! Причем просто так! :P Я проснулась и поняла, что это мой день! И так приятно было вставать с кровати, принимать душ и завтракать... Так приятно было одеваться-краситься и топать на работу :) И сейчас мне приятно делиться своей радостью со всеми вами, друзья! :wink:
Вчера мужа уехал встречать друзей, обещался быть дома поздно. Ну и, естесственно :wink: , я рванула на конюшню :lol: Поцеловала Любимого, он стоял чистый и душистый :P А потом просто сидела в кафешке со стаканчиком козьего молока и взирала на роскошную Никитскую природу :tasty: И так спокойно стало на душе, мысли расставились по своим местам. Уехала домой, выспалась и вот сегодня встала в настроении :)
Завтра караковый тандем едет в Отраду на соревновульки. Представляете, я впервые поеду просто поболеть :) Если смогу, конечно... :wink: :lol: А потом выходные! Ур-ря!!! :sun:

Забавно, что у тебя муж и Любимый - два разных существа :roll:
Удачно вам завтра съездить, тебе спокойно поболеть :yes!: Ну и жду в гости :wink:

В пятницу, 30 июня, караковый тандем ездил на 100 см в Отраду. В продолжение темной полосы в их карьере :lol: результатом стали 4 ш.о. Маленькая "караковая" попа села в седло раньше времени :( А большая караковая попа показала себя во всей своей красе :lol:
Воперки уже сложившейся традиции шагать после старта, Орудж велел в субботу работать. Блин, было холодно и неприятно от пронизывающего ветра :roll: Меня еще накрыла депрессуха, поэтому я поехала в лес - пошагать, подумать...
Но у каракового в этой самой попе что-то весело играло :lol:, потому как он ей очень энергично подергивал и повиливал, при этом мотая головой направо и налево :mrgreen: Весь маршрут мы проехали на веревках :twisted: , пер как танк :lol:
В воскресенье работали Чудо на плацу, вместе с Андреем. Оч. упирался на вольтах (особенно на галопе), выдавал какие-то сосиськи :oops: В итоге "сломали", добились своего :D
Вот, теперь во вторник :P

Shakawkaw, да-да! :wink: Он еще и не так умеет! Веселый лошадь! Со смеху умереть мона! :mrgreen:

Ну, че то вы последнее время с одной палкой едите, пора исправлять это………… :wink: :lol:

Ну надо же опять палка. :)
С Вашим упорством всё будет хорошо.
Ну и куда Вы в следующий раз поедете. :?:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху