Эффект радостной встречи
В пятницу-таки умотала я с работы и поехала к коню
На месте была в половине третьего :wink: Переоделась, смахнула каракового, надела уздечку и повела гонять на корде.
Поскольку мы начали оч. активно жеребцевать, на плац, где тем же самым "гонянием" занимались Аэробика, Викторина и Проворный, мы не пошли. Направились в сторону левады, не взирая на Форхэндовские крики протеста :lol:
Уже на подходе к воротам, мой ненаглядный начал меня тащить, но вовремя получил по зубам :evil: Зато это не спасло меня при открытии тех самых ворот, и мой жеребчина в леваду просто влетел :? Вместе со мной, как с воздушным шариком на конце веревочки :cry: Летела я недолго, ибо страшно :roll: и отпустила корду...
О-о-о! 8) Товарисч летел с козлами, припердываниями :lol: и визгами :? На призывы: "Форхэнд (протяжно)", "О-опа-а!" и посвистывания (в силу умения :lol: ) гаденыш не среагировал и я, недолго думая, направилась к воротам, дабы их закрыть (от греха подальше :wink: ).
Набегался, уже в полете наступил на корду и порвал уздечку
Капсуль остался на морде, а трензель повис на караковой груди вместе с половинками нащечных :lol: Зато Феденька остановился и позволил мне снять с него остатки уздечки :lol:
Я бережно, словно трупик кого-то мне дорогого
, вынесла эту кожу и аккуратно сложила в тенечек :lol: Сходила за недоуздком и отгоняла так :wink: Потом обрадовала Андрея, что "завтра" он едет на соревнования на недоуздке :lol: и приняла меры по розыску временной замены.
Замена нашлась быстро, Андрюшкин папа привез уздечку с Атамана. Я ее примерила, подогнала по караковой наглой морде, помыла-промазала и успокоилась.
Как говорится, "
все, что ни делается - к лучшему!" :wink: Слава Богу, что уздечка наша порвалась именно перед стартом, а не во время :!: Представляете себе возможные последствия? :shock: :?
"
Не было бы счастья, да несчастье помогло" :wink: Уцелевшие запчасти от нашей уздечки пошли на сборку уздечки для конюшенного годовичка
Так что теперь у Забавника есть свое добро, пусть и перешедшее по наследству
Суббота, 22 июля
В коневозку зашел спокойно, даже без чехла на голове
В дороге вел себя прилично, возможно даже дремал :lol:
В Фаворите не стали его выгружать из коневоза, благодаря чему у нас появилась возможность спокойно перекусить, посмотреть на выступления участников конкура на 95 см и вообще отдохнуть от общества окаянного онаниста :twisted:
Показательное выступление "казаков"
Кошелева Екатерина на Романтике (ч/к). 3 место на 95 см
А это просто прелестная мордашка, соседствовавшая с нами
Аэробика и Викторина отпрыгали на 95 см, и нам пришлось выходить из машины, дабы уступить дамам место для отчаливания домой. Вот тут, товарищи, началось шоу! :roll:
"Ша по нарам, я здесь барыга! :twisted:" - именно так можно было перевести на человечий язык вопли влетающего Форхэнда :lol:
Далее мой мужчина, чтоб его комар укусил! :twisted: , напрочь отказался заходить в стойло :shock: Зато быстро унюхал кобыл - и рядом стоящих, и покинувших это место - и принялся за привычное дело :evil: Ну, думаю вы поняли :wink: :roll:
Меня уже трясло
От злости, от стыда и ненависти... к жеребцам за то, что они жеребцы; к кобылам за то, что они первых возбуждают и т. д. :cry:
Дальше Андрей должен был идти смотреть маршрут, но оказалось, что мне реально страшно остаться с Форхэндом наедине :shock:
Он пытался смыться от меня и самым страшным для меня было предчувствие того, что ему это удастся и с ним что-то случится :fingal:
Караковый орал, прибывал в полной боевой готовности и постоянно искал кого-то глазами со зверсткой улыбкой на лице :lol: Один раз ему-таки удалось вылезти совсем из стойла, держала его я уже из последних сил :cry: , причем получалось, что я тянула его на себя, что есть абсолютно неправильно!, но иначе, при попытках подойти сбоку, он либо отбивал, либо отпрыгивал назад :shock:
В итоге сбоку подоспел Андрей
ray: , взял Форхэнда за повод (представляете, впервые на соревнованиях он у меня стоял в уздечке, а не в недоуздке :shock: ), но тут у меня чуть не разорвалась сердце :shock: - караковый встал на свечку :shock: и пошел на Андрея, остервеневше размахивая передними ногами :cry:
По-моему, Андрей испугался не меньше моего, хоть и отнекивается по сей день :roll: Народ аж застыл вокруг... :?
Успокоили, опустили на землю, отп...ли со злости, опять успокоили, затем поседлали и Андрей начал рысить. Поначалу лошадь продолжала беситься и под седлом, пришлось наказывать, подошел тренер, тоже офигевший :roll: , начал контролировать процесс. Лошадь успокоился, но так и ждал, когда Андрюха хоть немного расслабится :lol:
Потом была разминка, где они валяли, валяли и валяли :roll: За ней старт, где они шли оч. хорошо
, но на предпоследнем все-таки сняли палочку. Отшагались, погрузились и все уставшие (по-моему больше друг от друга :lol: ) поехали домой.
Никогда не говори никогда... :?
Когда-то у меня было 2 совершенно четких правила, касаемых моего коня:
1)
никогда не продам;
2)
никогда не кастрирую :!:
Но в свете последних событий правило осталось только одно - первое :roll: :cry: Не могу представить себе Форхэнда мерином :? Но себя в инвалидном кресле или вообще на кладбище (ТТТ) представляю с еще бОльшим трудом и неохотой:roll:
По возвращении на конюшню, Форхэндом еще из коневозки была примечена гуляющая в леваде Перелина :twisted:, в знак чего караковый жеребец начал орать не своим голосом...
Там же - на конюшне - присутствовал наш вет, с которым тут же было договорено яйца по осени посчитать
В общем, дала караковому еще один шанс, до первых холодов :roll:
Не хочется резать - прям до истерик! :cry: , но что делать? Пока с каждым днем становится только хуже :?
Воскресенье, 23 июля
С утра отшагала Форхэнда под верхом и поехала в магазин. Купила новую уздечку и чомбур (тоже соседи съели :twisted: ). Хотела отложить все конные покупки уже до Эквироса, но Форхэнд внес свои коррективы :wink: Но и мне тащить придется меньше :wink: :lol: