X

Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таак! До осени время еще есть. Кастирование - дело распространенное и обыденное сверх меры. И вообще, не накручивай себе. Феденька у тебя избаловался сверх меры. Его все в попу целуют, вот он и выдумывает, чем бы ему еще заняться. Слов нет, в попу целовать лошадку приятно. Не знаю, как остальным, а мне нравится. Но накручивать себе в трудную минуту еще и черные мысли по поводу примитивной (вообще-то) операции... Ну не стоит, ей Богу. Забудь пока! Циплят по осени считают. Яйца тоже :wink:

Поплачешь еще...до меня всегда медленно доходило известие о смерти...не верилось...у меня дядя не так давно умер, даже 60 ему не было, неудачная плановая операция...я не осозновала до последнего,пока не увидела его в церкви в гробу...тут меня и накрыло...
Еще не езжу на кладбище...потому что знаю,что потом догло отойти не смогу, я всегда в это время пеку блины и готовлю все остальное на поминки...

Насчет яиц народ прав. Осенью будет видно. Страшного ничего. 7 лет для тракена вообще не возраст. Просто он у тебя в тренинге,работает много,если сократить овес-похудеет сильно и надо ли это...либо терпеть как есть,либо радикально решать проблему. Времени подумать навалом)

мне кажется, что пока надо его "успокаивать" травками всякими. типа валерианы. Заваривать и в кашу.

В принципе, хоть врач и отговаривал от трав, все-таки хочу попробовать... :roll: Я же не химию какую-нибудь ему давать буду, а натуральный продукт :wink:
Я уже и игрушек ему в деннике навешала, чтоб отвлекался как-то, а ему все по фиг :evil: Есть, говорит, игрушка между ног и хватит :lol: :? Прям позор на мою седую голову :cry: Дети спрашивают, что это моя лошадка так трясется энергично? :oops: А я краснею и только успеваю водой отливать, чтоб прекратил :(

Я своему давала для успокоения траву, когда заезжали, если честно то не помогло, какой был он до, такой и остался после…….потом давали одной кобыле, то же самое……может он у тебя и успокоиться к осени, смотри…….

Ничего, что я в чужой дневник влезла? Просто у меня тоже жеребец, активный - слишком, но ему породой положено. Одним словом, я пройдя с его яйцами все семь "кругов ада", могу кое-чего посоветовать:1. норму овса уменьшить - однозначно. Он не похудеет, т.к. овес не дает не мясо, не жир, а только энергию. 2. За место уменьшенного овса, дабы успокоить оголодавшую животинку увеличить норму сена, именно сена, не зеленки. 3. я не в курсе, сколько Вы работаете, но я работаю 40 мин.- корда, 40 - верх. 4. за все выкрутасы, типа гу-гу или сейчас я его от... - наказывать :molotok: (причем, чтоб осознал - за что больно) и двигать - отвлекать. 5. если уж совсем вешалка можно глицинчику подавать, чуть успокоится :eyes: . По своему опыту могу сказать, с жеребцом в период обострения амурных мечтаний нужно вести себя жестко :axe: , иначе, чем дальше в лес, тем, как говорится, больше извращенцев. Если чего, пиши.

Советы хорошие) Главное,чтобы Катя на своего Федьку наехать смогла б правдоподобно))

Кстати,давить коня авторитетом реально полезно, на Грю тренируюсь,оно ж у меня всегда радостно скачет по делу и без,вот когда на работе помогает только громоподобный гав или пинок по шее((( и то...ненадолго)

rediso4ka написал(а):
Советы хорошие) Главное,чтобы Катя на своего Федьку наехать смогла б правдоподобно))
Это да :oops: Видели бы вы мое лицо, когда я дошла до
Ордо написал(а):
нужно вести себя жестко :axe:

Нет, я не то, что прям беспомощная, мне наказывать его жалко :cry: Правда, в пятницу, когда я летела за конем на конце корды, а кто-то из зрителей сказал: "Смотрите, сейчас ведь встанет и все равно пойдет в ж...у целовать! :lol: " - мне стало реально за себя обидно и я его отпинала! :twisted: Правда, рукой, которую себе отбила :lala:
Катя орать только умеет, в т.ч. и матом :oops: , а вот физически наказать... :roll: Хотя, от криков моих только мои же нервы и портятся, больше ничего не происходит :lol:

Ордо, работаем мы по 1-1,5 под верхом. В принципе, кордового дня у нас не получается :roll: У меня на коня есть арендатор, вот и выходит, что то он прыгает, то я сказку катать приезжаю :?
Раньше у коня был выходной день - понедельник, но после его тонких намеков на толстые обстоятельства выходной отменили.
Иногда работаем его по 2 раза в день - до обеда арендатор, после я.
Когда он у меня под седлом орать начинает, я его морду отворачиваю в противоположную объекту вожделения сторону, например, заводя коня на вольт.
Вот врач мне и повторяет из раза в раз: "Не хочешь кастрировать - вырабатывай! Меньше овса, больше работы".

Ну,тебе решать,что важнее...его яйца или твои нервы))

я выбрала свои нервы и здоровье, но до сих пор боюсь садиться на него верхом. От этого много проблем((

Мой после выработки офигивать не прекращает, орет, как потерпевший, пытается добежать до "вожделенного объекта" :P , но это уже становится как-то мягче, что ли... Был один раз прикол: двигаю я его, двигаю, отвлекаю, а там... лошади, кобылы (ему так кажется, что там одни они и все его ждут :flag: ), а тут я сверху, как назойливая муха, вольтики, разворотики и пр. ерунда :evil: . Он отвлекается, пялится в их сторону, при приближении недвусмысленно намекает, что он здесь :amur: , а я опять сверху, опять не отстаю, и короче его всё это реально за-до=лба-ло. Он, который никогда не вышибал, дал мне такого пинка поясницей, что девченки, которые рядом стояли обалдели, кричат: "Держись!" Я собственно и не собиралась падать. Подлетела я над ним конечно сантиметров на 30, как минимум, зато, когда приземлилась... :biggun: Ну, это так эссе, на тему: "Яйца по осени считают!"

Мой на отшагивании сразу распускается :twisted: Моешь - опять на пяти ногах стоит :roll: Под седлом пока нормально, только, если кто гуляет в леваде, в ту сторону прибавляет хорошо, а оттуда наоборот не растолкаешь :evil:

Млин, он ростом маленький, а так у него предки-то неплохие :wink: Может, мне время зря не терять и собирать добро в пробирки? Буду по знакомым продавать по дешевке :lol:

Да! Жеребец - это сила... против всадника. И все же больше работы, меньше овса, да травки успокоительные могут сделать добро

Эх, а у моего тренера все жеребцы и все оч. спокойные(ттт).
А сегодня с Бя гулили с еще одним жеребцом, мило паслись рядышком. На кобыл мы вообще не обращаем внимания, и не только мы, но и все муЖчины Марины...
Так что, раз на раз не приходится!:)

Мой с жеребцами тоже нормально себя ведет (тьфу три раза!), но вот пока он разбирется, кто там... всячески предлагает всем свои услуги. :lol:

Да уж, раз на раз не приходится! :roll: Мой тоже был все 7 лет само спокойствие :? Это началось неожиданно и неприятно для всех :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху