Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MALVINKA написал(а):
Да уж, раз на раз не приходится! :roll: Мой тоже был все 7 лет само спокойствие :? Это началось неожиданно и неприятно для всех :lol:

А так оно частенько и бывает... Мой тоже лет до 7-8 был вполне удобным в обращении, а потом как началось... и пошло по нарастающей :shock:

Василизк написал(а):
Куда ж тут еще нарастать? Разве, что он Катю будет пытаться крыть?

Василизк, это не смешно. Если бы Вы хоть раз это видели, то не спрашивали бы...
Вообще, Вы меня извините, но у меня сложилось впечатление по Вашим постам, что Вам, вероятно, не приходилось иметь дела с разбушевавшимися жеребцами. Когда они лезут крыть всех подряд, включая людей, дерутся тоже со всеми подряд, сматываются от человека и идут выяснять отношения с окружающими... Я права или ошибаюсь?

Ошибаетесь! Я не шучу, я пугаюсь. Извините, но тут уж не до шуток. Я, конечно, против кастрации... Ну не против, скажем так: не за. Но не в этом случае. Жизнь человека всегда дороже, а Форхэнд становится реально опасен :?

А... понятно. Я тоже не сказать чтобы сторонник, но постепенно меняю мнение, под воздействием жизненного опыта...

Ой, меня крыть пока не пытается... Но так неоднозначно нюхает, прижимает в деннике и меня, и Андрея, распускается на нас даже от оглаживаний :?
Самое для меня неприятное - это когда он онанирует, а ему по животу, например, рукой ударишь, чтоб собрался, а ответ раздается блаженное мычание :shock: и ... :oops: В общем, она самая :roll:

Gloria, как я вас понимаю! Сама была уверена, что не смогу кастрировать любимую лошадку, что с жеребцом просто нужно правильно обращаться и тогда все будет в шоколаде :roll: А теперь пересматриваю все свои стереотипы :? Но все равно буду откладывать операцию до последнего в надежде, что обострение пройдет и будет проявляться лишь временами :wink: Все-таки переживали же мы с ним уже не одну "жеребцовую" весну, а потом все снова затихало :)

Дай Же Боже, чтобы у вас все прошло само! Как-то страшненько становится. И вообще, судя по вашей ситуации, кастрация - де ло благородное и строго необходимое. Бррр!

:lol: ну вот само то это с чего пройти то должно? :? боюсь. что старт уже дан. просто он вошёл в возраст :roll:
А вот то, что он "неоднозначно нюхает, прижимает в деннике и меня, и Андрея, распускается на нас даже от оглаживаний "-это уже позыв к тому, чтобы в скором времени он "полез" и на человека, что очень опасно:(

Василизк написал(а):
Дай Же Боже, чтобы у вас все прошло само! Как-то страшненько становится. И вообще, судя по вашей ситуации, кастрация - де ло благородное и строго необходимое. Бррр!

Как это - "прошло само"? Мне это напоминает один старый фильм, там молодую женщину везут на Скорой в роддом, со схватками уже, а она так вот спрашивает врачей: "А может оно само рассосется?"

Мальвинка, не пройдет. Станет только хуже. "Сезонное обострение", может быть, пройдет к зиме (хотя это у кого как), а весной начнется снова - причем скорее всего, еще сильнее.

Да, я вот тоже пересматриваю стереотипы... И не исключено, что приду к тому, что кастрация - дело необходимое. В том случае, когда у жереба все равно нет надежды попасть в завод и наконец-то удовлетворить свои желания. И где-то даже благородное, потому что избавляет животное от страданий. А что они страдают от невозможности следовать своим природным инстинктам - это факт.
Конечно, бывают пофигисты, к-рые отворачиваются от кобылы в охоте, такое я тоже наблюдала... Но если уж не повезло приобрести именно такого, то делать нечего :(

Ладно, что из пустого в порожнее переливать? :wink:
Утром звонила маме, узнала, что похороны назначены на четверг. С работы отпускают до конца недели. Сегодня родители от моей помощи отказались, посему решила съездить к дрочуну :lol: Повезу новую уздечку, сама сяду верхом, заодно развеюсь немного и посмотрю, что творится с моей скотинкой :roll:
Андрей, прямо сказать, "обрадовал" :? Вчера у лошади был выходной! :shock: Вот куда? :roll:
Буду мучать долго, пока не выйдет из него вся эта жеребцовая дурь, или пока сама не рухну из седла как выжатый лимон (второй вариант наиболее вероятный :lol:).

Gloria, а сколько вашему жеребу лет? :) Не расскажите поподробней, как вы с ним "общаетесь"? :wink: Это я конкретно о жеребцевании спрашиваю :wink:, а вообще пошла к вам в дневник! :P

MALVINKA написал(а):
Gloria, а сколько вашему жеребу лет? :) Не расскажите поподробней, как вы с ним "общаетесь"? :wink: Это я конкретно о жеребцевании спрашиваю :wink:, а вообще пошла к вам в дневник! :P

Ага, заходите в дневник. И можете смело задавать там конкретные вопросы про работу, общение и прочее, с удовольствием все расскажу :)

Да,стереотипы дело такое...
Я тоже всегда раньше жеребцов любила и часто встречались нормальные и абсолютно адекватные товарищи,гу-гу и все. А своего пришлось порезать((( Потому что тяжело,да и с ростом 160 кому он нужен в производители,не смотря на супер родословную)

Ждем отчета,как к Федьке съездишь...

Пишу кратенько, т.к. нужно уже собираться в морг, похороны сегодня :cry:
Во вторник началось все с того, что мой жеребец ломанулся куда-то вперед как только я подняла левую ногу к стремени :shock: За это он получил дюлей и вообще отказался стоять спокойно :evil: Но я все-таки села и мы начали очень резво шагать.
Помимо нас на плацу была молодая Злата, которую Орудж уже начал работать под верхом. Она-то и стала причиной Форхэндовской истерии :roll:
Чуть позже добавилась Романтика, и караковый предпринял попытки от меня избавиться. Сначала все пытался встать на свечку, потом рванул с пинками вперед, но я все это время продолжала двигать его шенкелем и животинке пришлось смириться с проклятой ношей :lol:
Сделали очень длинную первую рысь, с множеством перемен и подниманием ног через лежащую на песке палочку. Энергии у коня слегка поубавилось и он побежал куда лучше и спокойней. Теперь только гыгыкал, когда кобыла пробегала от нас уж совсем близко :wink:
Одним словом, я еще раз укрепилась в мысли о кастрации. В поля мне снова стало ездить страшно :( , да и на плацу теперь не всегда бывает спокойно :roll:

А теперь о наболевшем! Кто что может посоветовать с постоем по моему направлению, чтобы было удобно добираться своим ходом? :roll:

MALVINKA написал(а):
А теперь о наболевшем! Кто что может посоветовать с постоем по моему направлению, чтобы было удобно добираться своим ходом? :roll:

А какое у тебя направление? :lol: :roll:

Ирэн написал(а):
MALVINKA написал(а):

А какое у тебя направление? :lol: :roll:

А также каков ценовой предел и что необходимо на конюшне?

Я думала, все уже знают, что я обитаю на юге :lol: Но, если недалеко от метро и можно добраться на общественном транспорте, можно и другие направления, кроме дальнего севера :lol:
У меня в голове сейчас просто каша, сама еще не поняла, что мне нужно :roll:
:arrow: Главное, чтобы добираться своим ходом было удобно :!:
:arrow: Поскольку о полях я на время забуду, то нужны плац и манеж.
:arrow: При всем этом по деньгам потяну, наверное, только в пределах 10 тысяч :cry:
Такого, небось, и нет, да? :roll:

Ты сейчас в Домодедово...значит тебе к нам удобно будет
Приезжай Победу посмотреть. Манежа унас пока нема,только крытая бочка,зато хороший плац и мало кобыл в коллективе))
Левады,природа есть.
Постой 6500,входит много,если хошь подробней в личку напишу.
Я достаточно конюшен посмотрела,чтобы спокойно посоветовать)

Ух ты, блин! Не с проста такие мысли! Ведь раньше ты стояла на своей конюшне из-за Андрея! Он теперь к тебе ездить будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху