Я своему сказала, что еще молодая и могу пожить ДЛЯ СЕБЯ. Испугался здорово. И теперь я не знаю ни расписания, ни предметов... Даже в институт поступил. Живу по-прежнему только для него, но напугать получилось :twisted:лексик написал(а):Ну так я и так возле нее, как Луна вокруг Земли. А к четвероногим девкам раз в месяц вырываюсь.
А пусть напишет свои права на бумажке. :twisted: Если грамотно объянить, что бонусов не будет? Тебе, мол, необходимую вещь куплю, чтоб не замерзла - валенки и телогрейку (в правилах фасон не описан?), а модные вещи - для мамы. Сиди, вместо уроков в окно смотри, а мама пойдет в кино ( круиз, море, музей, конюшня - нужное подчеркнуть) с подругой, мужем, любовником, одна - нужное подчеркнуть... Тебе морковку с каратином по договору, а маме мороженое, мама заслужила.лексик написал(а):Попробую. Но такая пофигистка... или они сейчас очень продуманные насчет своих прав и обязанностей родителей...
И,если думает, что будущий муж обязян... то объяснить, что хорошего мужа еще найти и завлечь надо, а умные мужики на обложку не ведутся - должно быть еще что-то... Как вы себе представляете удачного ведущего специалиста с женой, которая не может поддержать беседу в обществе, ничего не знает и пишет с ошибками? Если у него будет такая жена (по глупости), то он ее дома оставит и заведет интересную подругу.хорошую основу для дальнейшего образования и высокооплачиваемой работы
Многие дети протестуют против предметов, которые , как им кажется, не пригодятся в жизни. Своему объяснила на раз-два. Со слезами учил стихи, искренно не понимая. Я сказала, что это такая зарядка для мозгов. Когда на физкультуре отжимашься - зачем? где в реальной жизни пригодится отжимание? - нигде. А вот накачанная, сильная мышца пригодится везде. Так вот - физика и химия, синусы, косинусы и прочая лабуда - это зарядка зля мозгов, если ты решил уравнение, в жизни тренированный мозг решит тебе жизненную проблему, которой в школе не научат.снова алгебра и физика..
Пожалуйста. На другом форуме напала я на подобную ситуацию Маманя дует в сына-свет-в-окошке, а он ее ни во что не ставит. Ей советуют - мол, ты не только ему красной икры покупай - сама с ним тоже ешь! И в кредит не обязательно влезать при зарплате в 15 тыс для того, чтобы ребенку айфон купить - сименсом обойдется, который с-35. А она одно твердит - я голодала, у сына моего должно быть все самое лучшее! Вы знаете, я даже в спор вступать не стала. Если у матери нет чувства достоинства и элементарного самосохранения - кто поможет?лексик написал(а):Спасибо, девочки, за ответы. буду применять. Особо за фуфайку и валенки. А я дура, из кожи лезу- одеть прынцессу да повкуснее накормить. А все просто.
Думаю, немного не так... В семье должно быть все... гармонично, что ли? Опять же - мама отработала, имеет право отдохнуть,пока ребенок занят СВОИМИ обязанностями. имеет право на свое хобби пару раз в неделю? А все остальное время - ребенку. Но не беспросветно же рядом со взрослым ребенком находиться! Нужно жить не РАДИ ребенка, нужно жить ВМЕСТЕ с ребенком. Не нужно жертвовать своими желаниями, нужно находить компромисс - тогда ребенок будет другом. Мы начинали с младых ногтей - каждую конфетку делили пополам. Не потому, что мне жалко, а в воспитательных целях. Это справедливо. Жертвовать свою половинку конфетки в пользу ребенка не разумно. Пол-яблока, пол-шоколадки - не важно. Покупаем - делим поровну. Другое дело, что я свою половину есть "не хочу" и ее доедает ребенок. Но изначально - дележка по справедливости... Как бы еще разжевать понятнее? Поедая вторую половину шоколадки ребенок понимает, что это мама ему свое подарила... А могла бы съесть сама, просто не хочет, потому и отдает.... Если отдавать ребенку бОльшую часть - он привыкнет, что мама ДОЛЖНА, не важно, хочет она этого или нет...Ржавая Дикая написал(а):Тоесть учись он хорошо, то Вы бы проводили время не с ребёнком, а на конюшне? :wink:лексик написал(а):Вот еду домой, снова алгебра и физика..а я хочу к своим кобылам...
Война вообще вещь страшная. Опыт стариков бесценен!Олена написал(а):Ой, Ульпана, страшная какая история про бабушку... Но показательная.
А я верю. Я не знаю причин, но у моей знакомой сын в переходном возрасте такой был. Не сделаешь уроки - гулять не пойдешь! - хорошо, не пойду. Телевизор нельзя смотреть - не буду. к компу не подходить? - не подойду. Но и уроки делать не стану. Сидит, сложив руки на столе и в окно смотрит. Не купите телефон - не надо. Одежду не купите - заболею, вам же хуже, а мне пофиг.... Как в анекдоте - мне лень игрушки убирать, я лучше в углу постою...Таня ДиКон написал(а):Вот мне мало верится, будто бы ребёнок настолько ленив, что вместо делания уроков сидит и смотрит в потолок.
!
Таня ДиКон написал(а):Если ребёнок без друзей, ничего не делает, ничем не увлекается и тупо в потолок может часами смотреть - это реальная депрессия :|
Я не очень близка с этой семьей, но вроде бы нет, о проблемах не слышала. Сейчас он закончил институт и буквально недавно женился. Раз уж речь зашла о детях - соседский мальчишка (абсолютно нормальный, веселый парень, сейчас ему лет 25 уже) лет в 10 все лето проходил в резиновых сапогах. Снимал только мыться и спать. И родители (тоже вполне образованные люди) ничего не могли сделать. Лето прошло, заскок прошел. Вот чем это объяснить?Фаворитка написал(а):Ульпана, а в ситуации, которую Вы описали, у ребенка не было проблем во взаимотношении с учителями и с одноклассниками?