Смотрела-смотрела... Странно как-то.
Есть неудобство. В любой момент может посвистеть кто-то посторонний, совершенно по каким-то своим причинам. И момент этот (по закону подлости) рискует оказаться неподходящим )))А мне нравится свист.
К любой лошади надо подходит с нуля и строить взаимоотношения только на том, что нужно и подходит конкретной лошади.
На мой взгляд и то и другое имеет достаточно важное значение, но спорить не буду. т.к это на самом деле не столь важно, т.к это чисто мой взгляд, вы имеете другой взгляд на этот счет, какой бы мы взгляд не имели на эту тему, главное что бы он помог решить проблему))ИМХО, в случае агрессивного поведения - стартовый опыт как причина, куда меньше значение имеет, чем ТТХ лошади.
Слегка опровергну своим собственным, правда единичным случаем(вы описали точно мою лошадь)))). Уточню, сначала только "пряники" в ход шли(вкусопоощрительный метод дрессуры,чем наверное ее удивила)) .Лошадь наглая, сильная духом, ставшая агрессивной, потому что с ней изначально общались только лопатотерапией с человеком, который только кусочками кормит, будет вести себя агрессивно еще с большим удовольствием.
Есть- все те же методы дрессуры. только как и в каких пропорциях их нужно применять. это уже индивидуально для каждой пары лошадь-человек))А это значит, что готовых рецептов и кнопок нет
В полете успевал. То есть пока человек еще не приземлился. Страшное дело. А на меня один раз наступил (на живот) и стоял, смотрел. Причем у него это все приступами было. То месяцами нормально, то опаньки...такая вот лошадка.Это как? Аж обеими задними-то? Подбегал и бил?)
У меня не реагировали. Наверное, потому что просто свист на пустом месте не воспринимался как команда.Есть неудобство. В любой момент может посвистеть кто-то посторонний, совершенно по каким-то своим причинам. И момент этот (по закону подлости) рискует оказаться неподходящим )))
Вот под этим подпишусь! Различают. Еще как! Причем знаю очень много лошадей, особенно кобыл, дюже стервозных и доминантных по отношению к сородичам и абсолютно сладких гулей по отношению к людям. Причем ко всем без исключения: к опытным и серьезным - с доверием, к чайникам неразумным - с заботой и вниманием.Люди, ну подумайте, вы серьёзно считаете, что лошади не могут отличить человека от лошади и переносят на него правила внутривидовых отношений?
Тоже соглашусь.Вы случаем агрессию с поехавшей крышей/бешенством не путаете?
А где они публикуются? Дневник я читала. Там нет ничего из этого.Публикую фото и видео моей работы в течение всех этих лет
К видео идут подписи буквами, объясняющие происходящее.Конечно, мне легко его понимать просто в силу многократного личного присутствия, но я не ожидала, что со стороны это настолько не понятно. "Критика - завтрак чемпионов", так что учту этот момент при записи своих видео.
Та же методика дала присоединение за пару минут.
У нас на конюшне есть кобыла, которую я уже пять лет знаю. Она всегда с заложенными ушами) Стоит к ней подойти - к деннику, когда она в леваде или на выпасе, мимо проехать на плацу) Всё, уши закладываются так, что их не видно, и как будто клеем "момент" на затылке намазали) Очень добрая адекватная кобыла) Но вот такая привычка, видимо, со времени, когда она работала в прокате. Вот уже пять лет как она частная ив попу целуемая, но уши закладываются всё ранво всякий раз. Незнакомые с ней люди опасаются: крысы страшные) А на самом деле она уже не помнит сама, по-моему, почему так делает) И вот тебе крыса, а ты входишь в денник как ни в чем ни бывало и...ничего не происходит. )))Так вот ее никто почти никогда не видел с прижатыми ушами
Ну людям очень хочется как-то представить в выгодном свете бессистемное бегание вокруг лошади по манежу. Без подписей было бы вообще непонятно, а с подписями хотя бы смешно.К видео идут подписи буквами, объясняющие происходящее.
За вами замечено неоднократное приписывание мне того, что я не говорил. Поясняю для остальных и в этот раз. Материал не моего авторства, но он мне нравится, потому что во многом совпадает с реальностью и как минимум не противоречит ей. В отличие от незажатых ушей при нападении.ну вы еще эту чушь деэмовскую растаскиваете.
Да что там, конечно какой там пол у хорошего спортивного инвентаря. Если вы не видите разницы в поведении кобыл и жеребцов, то это абсолютно не значит, что ее нет на самом деле. Вы не видите, другие видят.У хорошей лошади нет ни масти, ни породы, ни пола. Остальное - выдумки чайников. Не могу вспомнить ни одну кобылу, с которой были бы проблемы хоть в чем-то отличные от жеребцов. Но у нас все кобылы работали, а не гуляли в левадах зацелованные в попу.
Метод не для новичков и феечек однозначно. Велика опасность поломать лошадь. Под новичками здесь я подразумеваю большую половину конников, в т.ч. и себя. Такие видюшки надо вывешивать с подписью "Не повторять! Опасно!"Для остальных еще одна "возможно" "агрессивная лошадь" и метод работы
Убрал под спойлер. Народ, вас не поймешь. То бесполезное бегание вокруг лошади, то опасно для половины проконников. Когда у лошади выбор между колбасой и этим методом, может и не так уж опасно? Кстати, метод имеет более щадящий вариант без полного повала, только заворот головы к плечу для более адекватных лошадей. Но в принципе вы правы. Автор пишет что да, нужен опыт. И знаете, я бы этот метод не разрешил применять и "слишком" опытным товарищам. Если новичок чаще побоится лишнего потянуть или согнуть, то профи уже может не иметь внутренних барьеров. Такое часто бывает.Такие видюшки надо вывешивать с подписью "Не повторять! Опасно!"