Prosperity
Pro
Как человек, начавший несколько бизнесов, могу сказать, что бизнес план - даже самый прошаренный, с расчетом рисковых коэффициентов и дисконтированием денежных потоков, с анализом рынка и тенденций, с реалистичным анализом существующих конкурентов и клиентов - ничего не гарантирует. То есть его обязательно надо писать и считать, но жизнь обязательно внесет коррективы... И еще жизнь меня научила не думать, что все дураки, а ты гений. В том смысле, что вот дядя, тетя и еще трое знакомых прогорели, но я то сделаю по уму! У меня то опыта/энергии/денег больше! На примере с магазином, я и товар получше завезу, и на полках иначе разложу, и продавца повеселее поставлю, буду маркетинговые акции проводить, постоянных клиентов наработаю. Заблуждение. В теории все знают такие примеры, но в случае с магазином, если место "гиблое", оно такое для всех... И если тема "гиблая", то тоже для всех. Смотреть на других и считать их доходы - подход "конюшенных девочек". Пока не окажешься в шкуре владельца, не поймешь, сколько он грохнул на ремонт канализации, взятку инспекции и вызов рентгена... Пока я не видела ни одного владельца в прибыли.
У нас элитная тема, ребята. Как Формула1...
У нас элитная тема, ребята. Как Формула1...
Последнее редактирование: