Еще "инвентарь" можно перефразировать так, в лайт режиме: тем, для кого любое живое существо(в данном случае лошадь) рядом должно приносить некоторого рода пользу,например катать попу, а лучше бегать ну хоть в каком-нибудь "спорте", т.е. не просто так есть свое сено-овес - тоже не стоит взваливать на себя бремя ответственности чв.
Ну вот доспорились, для попокатания нельзя
Ну скажем так, любое животное, которое завёл человек, всегда приносит какую-то пользу: собака охраняет или просто радует глаз, лошадь катает или просто радует глаз, создаёт уют (кот сидит на ручках мурлычет), про сельхоз животных даже молчу. Я говорю о том, что все мы потребители и потребляем ту пользу, которое приносит животное.
Drakon Comodo, объясните почему нельзя покупать лошадь, если хочешь чтобы она приносила пользу в виде попокатания хозяина? У нас 90% ЧВ именно для этого и покупают лошадь. Вы им запрещаете? По такому принципу можно осудить всех занимающихся ВЕ, поскольку они не просто катают попу, а делают это на ЧУЖИХ лошадях, портя чужое имущество. Ну это я утрировано конечно
Может быть вы не договорили и в продолжении должно было бы прозвучать что-то типа: а когда лошадь не сможет катать попу (захромала/состарилась или испортилась характером), то быстренько от лошади избавиться путём сдачи на мясо? В таком случае я бы согласилась с вашей мыслью. А сейчас она кажется мне бессмысленной.
Конемама, приведите примеры других бизнесов (не конных) для сравнения
. Чудь правильно пишет (экономист наверное по образованию?
), любой бизнес требует вложений (финансовые, время, силы, знания) и окупается не за 1 год. Поэтому не стоит так зацикливаться на нерентабельности конного. Вон одних ИП столько всяких каждый день закрывается, что конюшням и не снились такие масштабы (слышала конкретно про ИТ сферу, на предыдущей работе из отдела в 20 человек у 5 был свой ИТ-бизнес, который пришлось закрыть/продать).
Конемама, градацию конюшен не совсем поняла ибо нет чётного определения что есть хороший доход, а что есть копейки. Если под доходом имеется ввиду покупка машины, квартиры/участка пусть и в кредит, содержание конюшни и себя, то это на мой взгляд хороший доход. И он реален с конюшни (не за год разумеется). А если под хорошим доходом подразумеваются покупка недвижимости заграницей, яхты, машины за 5 лямов, то соглашусь, конюшня наверное такого не потянет.
В моем понимании такой вариант может быть при наличии у ЧВ хорошей такой финансовой "подушки безопасности").
Вот как раз у того человека, о котором я писала выше (про тренера с несколькими лошадьми, стоящими на постое в МСК) не было такой финансовой подушки. Она делала всё сама с "0", иногда срабатывая в минимальную прибыль, но не в минус точно. Для того, чтобы купить эти несколько лошадей и землю в Подмосковье у неё ушло где-то 4 года (мы вместе начинали, потом я отошла, хотя она предлагала остаться, но у меня свой путь).Изначально у неё была одна лошадь, на которой она сначала "попокаталась", а потом начала зарабатывать. Она много работает, она получила ещё в этот период спец. образование. Лошади у неё спортивные, холёные, здоровые. Очень ею горжусь. Побольше бы таких примеров.
Никто ж не знал, когда она покупала лошадь, что это выльется в такой бизнес и осчастливит её и её клиентов (у неё реально много благодарных клиентов), т.к. она покупала лошадь для попокатания. И вот по мнению Drakon Comodo, ей не следовало это делать
, а по вашему мнению ей не следовало покупать остальных своих коней (они ведь для извлечения прибыли были куплены)
Я за то, чтобы если у человека есть намерение, возможность и чёткие
благородные (подчёркиваю для
DM76) цели, то пусть пробует себя в роли ЧВ или бизнесмена.
Вот интересно было бы теперь услышать для каких целей и когда можно покупать лошадь?
Если для спорта и попокатания нельзя; тем, у кого мало времени или денег нельзя; тем, кто хочет сделать бизнес нельзя, тем, кто сомневается нельзя; молодых коней для не профи нельзя
Это уже не тема. Это стёб получается. Особенно учитывая ролик выше