Летучая я
Pro
Меня из левады выпихивали точно без ушейскорее всего прижимает в самый последний момент, но этого уже не видно.
А знаете, почему точно? Я спиной повернуться не могла и отвести взгляд - тоже.
Меня из левады выпихивали точно без ушейскорее всего прижимает в самый последний момент, но этого уже не видно.
На березу тоже, а она, с*ка, уже набухла почками.э... поллиноз - он вроде как от пыльцы, а нынче, не смотря на тепло, ничего не цветет.
Осторожно и аккуратно, продумывая каждый шаг, применяя все те же методы дрессуры., вырабатывая и подкрепляя нужные нам условные рефлексы и не подкрепляя не нужные.Интересно услышать (от воспитанных людей) мнения о том, как можно предотвратить агрессивное поведение лошади и как с такой лошадью работать.
Простите за офф, Вы серьезно думаете, что от воспитанных людей больше шансов услышать что-то полезное? Хороший(воспитанный) человек - это не профессия). Один из лучших ветврачей по лошадям Украины - феерический хам, но то, что он говорит о лечении и диагностике - стоит слушать открыв рот и тщательно конспектировать.Интересно услышать (от воспитанных людей)
Тут надо поделить, как говориться, котлеты отдельно и мухи отдельно.как можно предотвратить агрессивное поведение лошади и как с такой лошадью работать.
Красавец!!А это - герой моего романа:
Бедолага, наверно, думал - Я всего-то пару раз конюха укусил и мне яйца оторвали, если еще раз кинусь - так и голову открутят))))
Совсем другое дело - агрессивная лошадь. Это не лошадь, которая может напасть. (еще раз - если довести, может любая). Это лошадь, которая склонна решать любые конфликтные ситуации нападением.
Особенно с этим.Первое, основное, краеугольное. Построить работу и общение с лошадью так, что у нее не было никакой возможности достичь желаемого агрессивным поведением. Самое простое - это исключить конфликтные ситуации, из которых лошадь привыкла выходит нападением: - не заходить в леваду, не подходить с лопатой, не смотреть в лоб.
А вот с этим не совсем. Так как когда знаешь причину, всегда легче бороться со следствием).По большому счету, почему лошадь приобрела такую форму поведения - не суть важно
ИМХО, в случае агрессивного поведения - стартовый опыт как причина, куда меньше значение имеет, чем ТТХ лошади.А вот с этим не совсем. Так как когда знаешь причину, всегда легче бороться со следствием).
Негативный опыт, довели, жестокое обращение, знаешь это ломаешь стереотип. От лошади добивались лопатами и бичами. ты добиваешься сахаром и добрым словом.
Позитивный, человек уступил- опять ломаешь стереотип. не уступаешь.
Такой уродился, здесь уже играет по моему не маловажную роль тип темперамента. Холерики и меланхолики, периодически могут проявлять агрессию на новые раздражители. Работаешь с такой лошадью уже делая поправку на тип ВНД , как то так, на мой взгляд.
Извините. но вы видите агрессию от людей там где её и рядом нет) и от лошадей тоже видите там где её нетИнтересно услышать (от воспитанных людей) мнения о том, как можно предотвратить агрессивное поведение лошади и как с такой лошадью работать.
Карла, "а судьи кто?" Я занимаюсь либерти с 2011 года, теорией и практикой, езжу на семинары лучших специалистов в этой области. Занимаюсь со своими и чужими лошадьми, в том числе с жеребцами, в том числе с табунами. Публикую фото и видео моей работы в течение всех этих лет. Работы ученика, я в гуры себя не пишу, но определенные первые ступени я изучила очень детально и все они работают. Либерти - это тоже наука, тоже метод, и есть свои правила и опыт. А Тоня занимается этим гораздо дольше моего, и училась у всех мировых авторитетов в этой теме - Пиньона, Монти Робертса, Сьюзан. Я видела и процесс и результаты. Есть куча счастливых отзывов о том, как она решила конкретную проблему лошади (например, убегание с корды, жеребцевание, страх перед мытьем из шланга и т.п.). Я говорила с владельцами комплексов, которые приглашали Тоню - счастливы и зовут повторно, отзывы все можно почитать. И я ее никому не навязываю, а рекомендую, как минимум, как источник решения конкретных поведенческих проблем, как максимум - тренера по либерти.Извините. но вы видите агрессию от людей там где её и рядом нет) и от лошадей тоже видите там где её нет
Зачем же вам углубляться в проблему7
не затруднит ли Вас выложить это видео ещё раз и объяснить что такое присоединение и как оно там выглядит?Многие видели аналогичную работу с неагрессивной лошадью, которое уже я раньше выкладывала, на примере первой встречи с моим жеребцом в Испании. Та же методика дала присоединение за