Кому на Руси жить хорошо?

Re: Индивидуальные занятия по воспитанию лошади (НХ, НОЭ).

Передерг? Учусь у вас.
Вы на один мой (и не только мой) вопрос так и не ответили.

Re: Как живем мы в нашей России

Ну и чё мне теперь делать? :D Разве что второй пост паровозом.
Не, Вер, это уже смешно. Ну что за детский довод? Типа, если не говорить, то и нету явления? (Не пугайте страусов, пол бетонный.)
А на какой вопрос я не ответила? Насчет предательства России? Ну, так изучите Беловежский договор.

Я бы не назвала воспитанным человека, который пишет в своем дневнике в общем доступе о матери своего мужа такие слова:
OlgaN написал(а):
Вчера свекровушка нам мозг вынесла. Это чудо удрало из дома. Когда Тони от нее в гараж спать сбежал. Я кобылой заниматься пошла, увидела открытую дверь. Тони сказала, он болт забил. А мне тем более не надо. Хватился часа через два. Нигде не нашел. Я понадеялась, что она с обрыва сиганула. Щаззз.
Она сидела на дороге и ревела. Кто-то вызвал скорую и отправил ее в
больницу. Это чмо там скулило, что это ее Тони туда отправил. Как по мне так он бы ее в дурку отправил. Ей как раз там место. А его из-за этого полиция к ней пускать не хотела. Мол, ты же от нее избавился. В итоге он пол-дня убил на то, чтобы извлечь ее из больницы. Оставил бы там на недельку, больше бы не выделывалась. Но своего она добилась. Внимания ей много уделили. Всю ночь продрыхла удовлетворенная.
http://carfagen.flybb.ru/viewtopic.php?p=2954#2954
Я могу многое понять, но не такое.
Слышать от такого человека поучения на тему морали и воспитания - смешно. :|

И еще. Я бы не сказала, что Вы, OlgaN, счастливы вдалеке от родины. От Ваших рассказов о Мальте тоскливо становится...

Не переживайте, Лена. :D Мне тоскливо становится от ваших стонов по поводу выездки, спорта, мундштуков и того, что в спорт не взяли из-за зрения. :lol: Явно же видно, что хочется в спорт аж до писка. Да не можется.
А за свои слова, в отличие, от вас я привыкла отвечать. Поэтому, если посты и редактирую, то только чтобы что-то дописать, а не для того, чтобы убрать хамство в адрес собеседников. И не скулю потом при личной встрече с оскорбленным сотрудником конюшни, что "я не это хотела сказать в своем дневнике". Свекровь отлично знает, что я о ней думаю. Поэтому сейчас и ведет себя куда более корректно. И по отношению к собственному сыну тоже.
Там еще на более ранних страницах описано, как я ее в собственных испражнениях плавать оставила. Тоже помогло.

L, отношение Ольги Н к свекрови - ее личное дело.
OlgaN написал(а):
А на какой вопрос я не ответила? Насчет предательства России? Ну, так изучите Беловежский договор.
Нет, смешно вот это. Беловежский договор со стороны РСФСР подписан Ельциным и Бурбулисом. Вот им и предъявляйте обвинения в предательстве. Если вы забыли, по референдуму 1991 года 74% граждан СССР высказались ЗА сохранение Союза. Беловежские соглашения нарушают решение референдума марта 1991 года. Вы все еще считаете, что сама Россия подписала Беловежские соглашения? Этот как говорила одна моя знакомая: "Я ненавижу наше государство, потому что у меня преподы в университете вымогали взятки".

Mrs. John написал(а):
L, отношение Ольги Н к свекрови - ее личное дело.
То, что пишется на форуме - уже не личное, а публичное.

Публичное дело тут - форма написания. Человек не обязан любить свою свекровь.

Вер, в том-то и дело, что я не забыла. Так же, как и не забыла, что товарищ Ельцин не дурак выпить был. И даже, типа, (думаю, все-таки, это прикол. Но растиражированный.) на второй срок попал, потому что пьяным с моста упал. (Это к теме "выпили-подрались-...") И имхается мне, что и на этом разделе без пол-литра не обошлось. Потому что иначе надо быть полным кретином, чтобы отдать выход в Черное море. Даже и не знаю, что лучше-то будет, бухарик или идиот? Тем более, что Севастополь как раз никогда не был в подчинении Киева. Это был город Московского подчинения. Военно-морская база. Там даже украинский никто никогда не учил.
Вы знаете, что там сейчас происходит? А можете спрогнозировать, чем все это кончится? Я, вообще-то, просчитываю варианты, как можно будет вытащить оттуда маму (особенно, если она начнет упираться) в случае заварушки. А вы знаете, как ВЕСЬ Севастополь относится к этому Беловежскому договору? Действия государства (в данном случае, России) определяет правительство. А народу, в принципе, на все плевать. Вот когда водка дорожает... или зарплату не платят.

Народу в массе своей наплевать в любом государстве.
Только кроме тех, кому наплевать, есть и те, кому не наплевать. А огульно говорить, что патриотизм только у тех, кто больше нигде не нужен... однако.

Ах, OlgaN, зачем Вы так поспешны...
Мне, значит, и Лене в спорт хочется, но не можется, и от этого все так страдают...
Только одна неувязочка: это, прошу прощения, Ваши фрейдистские фантазии.
Я писал о том, что ездил у очччень серьезных спортсменов за деньги по причине плохого зрения (кстати, у меня не всякие нули до запятой, а примерно по минус четыре с половиной в компании с астигматизмом).
Так вот, это были как раз пресловутые девяностые, их начало, и уже можно было вполне найти возможность в коммерческих соревах ехать. Но я уже тогда был достаточно взрослым, чтобы оценить преимущества: кто-то горячится, торопится, нервничает, редингот одалживает - а я с великолепным тренером на скамеечке посиживаю, все тонкости выясняю, никому не конкурент... А потом со стороны смотрю, как молодые да резвые на поле лажают. В то время как многие о разрядах парились, я не о бумажках и розетках размышлял, а о том, как лучше ездить. Такая вот маааленькая разница.
И именно тогда я крепко понял, что меня на самом деле волнует: что думает обо мне лошадь и я сам - неизмеримо важнее того, что думают судьи. А на кубках водокачек пусть другие щеки надувают, всегда было удивительно нелепо тратить на это время...

Mrs. John написал(а):
Человек не обязан любить свою свекровь.
Я не о любви говорю. И даже не об уважении. А об элементарном воспитании. OlgaN в своих постах выражается как то самое "быдло", которое она презирает.

L, согласна.
Cap написал(а):
Я писал о том, что ездил у очччень серьезных спортсменов за деньги по причине плохого зрения (кстати, у меня не всякие нули до запятой, а примерно по минус четыре с половиной в компании с астигматизмом).
Кэп, не поняла, это как?

Mrs. John, "как" к чему относится? К зрению, к езде или еще к чему? :lol:

Ну, не сказала бы. Во Франции народу не очень-то наплевать на свои интересы. Здесь тоже нынешнее правительство на следующих выборах не пройдет (а в правительство ЕС уже не прошло). Приняли непопулярное решение. Которое теперь оппозиционная партия, попавшая в правительство ЕС, будет оспаривать в европейском суде. Аналогичная ситуация была в Испании. Там выиграли дело. Почему-то Румыния позаботилась, чтобы отобрать у Украины Змеиный. И отобрала, что характерно. России же было и есть куда проще сидеть ровно.
А в понятие России я отнюдь не вкладываю поля-луга-леса. :D Государство, как таковое, это ментальность народа и правящая верхушка. Когда для налаживания отношений надо выжрать литр водки, "а то заложишь", извините, не воспринимаю я это нормальным. Если человек при неприятностях единственным выходом видит водку... А также и при радостях. То... А именно так и есть. Везде пол-литра. А некоторые мне еще говорили, что водка вкусная. Как может быть вкусным разведенный спирт?
Ну вот, ага, не люблю я ментальность в духе "а нунах, пойду нажрусь. Денег нет? Ща сопру чегось, продам, будут деньги на водку."
Не, есть некоторые, кто спер не на водку. :lol: :lol: Побольше. Они выше упоминались. :lol:

Гыыы, Леночка, я как-то вот никого стройными рядами в небезызвестное место не посылала. И модеру истерику потом не закатывала. Так шта, за собой следите, дэушка. Али опять ссыль на дневник дать?

OlgaN написал(а):
А некоторые мне еще говорили, что водка вкусная. Как может быть вкусным разведенный спирт?
Оль, ну ты меня удивляешь :) "О вкусах и цветах не спорят" (ц) Я вот сама водку не люблю и пью только в крайних случаях типа поминок. Но неужели ты будешь отрицать "культуру пития", как кто-то в одной из тем где-то здесь (не помню ща точно, но, если покопаться, найду)?!

Кэп, я про связь зрения с ездой.
OlgaN написал(а):
Когда для налаживания отношений надо выжрать литр водки, "а то заложишь", извините, не воспринимаю я это нормальным.
Ну и я от этого не в восторге. Но вы считаете, что менталитет русского народа сводится лишь к любви к водке?

Мираж, да не буду я отрицать культуру пития. Проблема-то в том, что этой культуры и нет. Ну, считает человек нужным после обеда опрокинуть 50 грамм, да ради Бога. Но почему-то "между первой и второй - промежуток небольшой", "после первой не закусывают", "сколько водки ни купи, все равно снова в магазин бежать". Причем, все эти присказки свято выполняются.

Не, Вер, почему же? :D Еще вот стибрить чего (кстати, иногда просто от безвыходности, но какая же безвыходность в конюшнях с ЧВ, скажем?), а дискотека без драки - не дискотека (и хорошо, если без ножевого обошлось). Я сейчас специально именно российские случаи вспомнила. Потому как 14-летний пацан, хвастающийся, что он с дискотеки домой не дошел, под кустом упал, территориально не российский.
А староверческие деревни, Вер, увы, погоды в менталитете всей страны не делают.
А знаете, что самое обидное? Безропотная покорность. И это тоже в менталитете. Ну, максимум вот, потрындят на форуме. :D Хотя и эта покорность, возможно, оправдана. Потому как все равно плевать властям на людей. Все равно сделают, как им надо. Но власть-то люди выбирают. Ну, теоретически. По крайней мере, скинуть ее они могут, если постараются.

Mrs. John, что ж непонятного? Когда я, будучи еще совсем маленьким, в Ратомку приехал, уже близоруким был - не взяли. Погоревал пару лет - но желание пересилило, и пошел в единственный тогда городской прокат, где медкомиссий и справок не требовали никаких. А в девяностые уже крутились с пониманием: платишь деньги - но зато тренера выбираешь, а не так - в группу распределили и молчи в тряпку. А ездить можно было на тех же конкурных зверях, на которых официальные да перспективные тренировались. Знания те же, кони те же, париться о собственной "перспективности" не надо - милое дело...

Пакость (Ржавая Дикая), тут я буду с тобой спорить! Ты щастлива? ;)

Полностью поддерживаю ОльгуN насчет менталитета. Да, хорошие, воспитанные, милые люди у нас есть в большом количестве. Особенно их много, когда они трезвые.
Но последние лет пять в силу трудовой деятельности мне приходится наблюдать различные группы людей (от 15 до 400 человек) в процессе празднования всяких разных торжеств, где присутствует выпивка. Так вот, я уже несколько раз себе давала слово на русских банкетах брать надбавку за вредность.
Я совершенно спокойно выхожу танцевать и приглашаю с собой кого-нибудь из публики на армянских, азербайджанских, еврейских, греческих банкетах, люди всегда ведут себя прилично. А вот на русских постоянно уворачиваешься от пьяных, которые путаются под ногами и пытаются приобнять :evil: Про пьяных женщин вообще промолчу :mrgreen:
А как тяжело, когда к алкоголю абсолютно равнодушна! Сейчас еще ничего, а раньше мне на каждом застолье приходилось столько выслушивать и столько отбиваться от желающих открыть мне глаза на прелесть опьянения! :evil: Почему-то в каждой компании находятся люди, которые не представляют себе веселья без пьянки.
Правда, в последние годы совершенно непьющие люди встречаются все чаще, и сейчас мои заявления о том, что я пью только сок или чай, воспринимаются совершенно спокойно. Да, есть такая приятная тенденция. :)

ОльгаN, я те разбаню! Ты шо!!! :shock:
Про предательство, кстати, не соглашусь с тобой. Потому что это предательство сделано не страной, а отдельно взятыми личностями.

ps Была в Турции, чувствовала себя как дома. Больше всего меня подкупило то, как иностранцы уважают личное пространство и никого не кидаются спасать от одиночества. Я там прям душой отдыхала. Стоишь себе, любуешься звездами, поодаль народ тусуется и никто к тебе в душу не лезет "а почему вы одна скучаете". А еще они работают не так, как будто это каторжный бесплатный труд, а так, как будто занимаются делом, которое приносит им заработок и позволяет жить достойно ;)

Немного о культуре питья. Фазиль Искандер, "Путь из варяг в греки". Очень пользительное чтиво для понимания разных видов менталитета:

http://lib.rus.ec/b/106207/read

ЗЫ: Оль, на самом деле ты не совсем права - культура питья водки существует, и существует она только в России. Это даже не культура, это почти искусство. К сожалению, владеют им на практическом уровне очень немногие (ты вот не владеешь даже на теоретическом - ну кто же опрокидывает 50 грамм ПОСЛЕ обеда :P ?!).

Сверху