Конь Г.К. Жукова

  • Автор темы Автор темы Anet
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
А если рядом сравнить?

f3b2c1408c09.jpg


24440094_1945_482.jpg

Лично у меня не возникает сомнений, что это Араб!

Давайте сравним :)
1. Голова. Средней длины, с прямым профилем и широкими ганашами. Глаз - текинский! Ни сколько не арабский!
2. Шея. Высоко поставленная, с типичным широким и гибким "текинским" затылком. Небольшой кадык. На первой фотографии почти не выражен, потому что жеребец отвернулся.
3. Пояс передних конечностей. Наклон лопатки и там и там соотвествует. Хорошо обмускуленное плечо, свободный, не "приклеенный" к туловищу локтевой сустав.
4. Передние ноги. Тут сложно что-то сказать, кроме того что запятстье довольно плоское и не выраженное и довольно большие для текинца копыта.
5. Корпус. Чуть перестроенный. Немного потянутая спина и длинная поясница, переходящая в мощный круп с ямкой (видно на обеих фотографиях).
6. Задние конечности. Хорошо обмускуленное бедро и голень (кстати не длинная). Строение скакательных суставов на обеих фотографиях идентичное, даже небольшие пипгаки. Путовые суставы задних ног несколько утолщены, сыроваты.
7. И наконец посмотрите на его хвост! Это же типичный текинский пристав хвоста! А как он его несёт? Хвост просто стелется по ветру, в отличие от любой арабизированной лошади и тем более чистокровной арабской, когда на галопе хвост отделяется и поднимается вверх. Хвост - очень веский аргумент, ИМХО :lol:
 
М-да, туркменские украшения и жокейская посадка добавляют колорита... :roll:
Могли бы и гриву отрастить для такого случая. А сам то конь неплох на вид и не худой, хотя после такого может и перепасть :lol:

Теперь точно буду смотреть парад :lol:
 
Респект!!!!
Не знаю, как хвост, а вот глаз точно теукинский!
И как я раньше не заметила????? :mrgreen:
 
Давали уж ссылки на эту заметку Бобылёва.
Человеческий фактор тоже надо учитывать.
А глаз - вот он, глаз-то косой, текинский. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
народ, сегодня я разговаривала со старыми зоотехниками, они сказала, что этот вопрос давно решен -конь ТЕРЕЦ, давным-давно поднимались документы, из той конюшни , где стояла лошадь, и от этого коня НЕТ НАСЛЕДНИКОВ, нет потомков... конь был в очень ведомственой конюшне, от куда они не высылались на крытие... и еще сказали, что это подтверждено Климуком
 
Ну вот, а мы тут из-за ляпа журналистов перекопали все источники :lol:
Но, за то, хоть теперь много знаем по этой теме :D
 
Сколь печалит сам факт возникновения и дебатирования подобной темы.
А именно то, что мы не знаем достоверно даже имени и породы самого знаменитого коня своего времени.
Что с ним сталось, как сложилась его судьба - ...
И, видимо, доподлинно не узнаем уже никогда...
Шум, помпа, мифы, сломанные журналистами копья - десятки лет. А что в итоге?
Впрочем, кое-что прояснилось. Найдите и посмотрите фильм с красноречивым названием "Хомут для Красного коня". Как раз про Жукова и его коня, правда, другого коня, но - очччень интересно... :twisted:
 
У Суворова первые три главы книги "Святое дело" посвящены как раз анализу истории про падение Сталина и араба под Жуковым: http://lib.rus.ec/b/181472/read
Он тоже считает, что это не мог быть арабский жеребец.
 
silence, спасибо! Зарегистрировалась там, но найти пока не могу :oops: , наверное не освоилась ещё с системой :roll:
 
Вроде Жуков на Кумире был, жеребце терской породы..

....И вот Кумир в Манеже. В тот же день его осмотрели С.М. Буденный, А.И. Антонов и др. Все остались довольны, всем он понравился. Это нас радовало и вдохновляло, но как-то отнесется к нему Г.К. Жуков, понравится ли он ему? Вот вопрос, весьма нас волновавший.
Когда Г.К. Жуков появился в Манеже и сел на Кумира, мы сразу поняли, что все в порядке и опыта в искусстве верховой езды ему не занимать. В седле он чувствовал себя как рыба в воде и в подсказках не нуждался. Позднее я узнал, что он сам может любому подсказать.
Занятия верховой ездой и конным спортом в кавалерии в юные годы оказались для него неплохим фундаментом при подготовке к Параду Победы, к торжественному выезду из Спасских ворот Московского Кремля на Красную площадь, к объезду войск на глазах у всего мира. Для нас сразу стало ясно, что он не только великий полководец, герой Великой Отечественной войны, но и великий мастер искусства верховой езды.
 
Надежда Васильевна написал(а):
народ, сегодня я разговаривала со старыми зоотехниками, они сказала, что этот вопрос давно решен -конь ТЕРЕЦ, давным-давно поднимались документы, из той конюшни , где стояла лошадь, и от этого коня НЕТ НАСЛЕДНИКОВ, нет потомков... конь был в очень ведомственой конюшне, от куда они не высылались на крытие... и еще сказали, что это подтверждено Климуком
Потомков нет, а кто родители, есть ли братья, сестры, какого года рождения этот терец?
 
ЮЮМ, если Вы раздобудете эти данные, вполне возможно, что это "потянет" на диссертацию кандидата исторических наук.
 
Сверху