Посторонний, вы у нас такой фото-специалист? А самому поискать в тырнете слабо? Всё нужно на блюдечке с голубой каёмочкой преподносить? Араба и Абсентра тут уже неоднократно вывешивали.
Полазийте по сайтам конзаводов, или рук нет, поисковиком пользоваться не умеете? Посмотрите на лошадей Ставропольского конзавода, особенно производящий состав - тонких-звонких там нет.
Кстати, спортивный тип ахалтекинца: двухлетний жеребчик
Представляете, текинец может выглядеть и так. И это породный чистокровный ахалтекинец. Ниже фото его отца Драгуна. Мать Марта была некрупной (158 где-то), очень широкой и костистой, но вместе с тем обладала породной головой с характерным для текинцев "косым" глазом. Ко всему прочему отлично скакала.
Сына Марты вы можете увидеть в Московском зоопарке - в вольере с лошадьми. Мартин кстати тоже достаточно крупный и широкий.
Или вот эта пара жеребцов:
Момм, 163 см/холке
Драгун (отец вороного двухлетки) 166 см/холке
К сожалению "крякнул" сайт Гели, там достаточно много ахалтекинцев, опровергающих традиционные представления чайников о породе. Фото оттуда я не раз вешала в различных темах.
Я последние две фотографии не один десяток раз вывешивала в темах, где чайники рассуждают что текинец - нечто тонкое-звонкое и мелкое. И совершенно не хотят что-то искать сами, все требут "А вот вы докажите и покажите!" Ё-моё, ну неужели самим лень или мозгов не хватает? Зато хватает смелости и иногда даже наглости чего-то там бредовое утверждать с пеной у рта.
Посторонний, честно говоря, уже поднадоело что-то доказывать. Есть руки, есть мозги, есть интернет, книги. Материала о породе достаточно. Потрудитесь сначала что-то поискать сами, прежде чем чего-то утверждать.
Я с породой 6 лет, обраование профильное высшее имею, общалась с многими коннозаводчиками, с многими лошадьми, перелопатила кучи материалов о породе. Я говорю на основании реальных знаний. Ирина Хиенкина обладает гораздо большим опытом общания с породой и гораздо более обширными знаниями о ней. Я считаю неуважением - говорить о ней в таком пренебрежительном тоне.
Вы арабов тоже себе представляете исключительно по фотографиям с выставок? Никогда не видели скакового араба, скажем, французского разведения? От ЧКВ с трудом отличите. И тем не менее это чистокровная арабская лошадь только другого направления разведения.
Говоря о текинцах Джамбульского конного завода - там культивировался густой тип спортивной лошади, так что утверждать, что лошадь на фото - не текинец, потому, что они такими не бывают - есть обыкновенная серость и незнание породы.