k@sta написал(а):Была у меня книженция..воспоминания Насибова..
лет так 20 назад.
да ладно, вот его фото второй половины 30-х годовk@sta написал(а):Была у меня книженция..воспоминания Насибова..
лет так 20 назад.
Там есть воспоминания одного товарища, который готовил коня к параду.Как готовили, чтоб, ни дай бог не сбросил, не испугался музыки, криков, барабанов и т.д.. - вообщем чтоб вез как статуэтку..Так как сильно боялись возраста Жукова - который с..вообщем с 20х годов не садился на лошадь..
Третий конь, светло-серый, серебристый Целебес был выбран для адъютанта Жукова - генерала П. П. Зеленского. У этой лошади интересная история. Белоснежный Целебес был сыном стрелецкого Цилиндра, одного из последних представителей некогда знатной отечественной породы стрелецких лошадей.
А на фото и видео кони Жукова и Зеленского как-то не очень по росту отличаются. Да и вообще странно, даже если под Жукова искали более крупную лошадь, то соответственно лошадь Зеленского должна тоже быть более крупной. А тут значит Жукову Целебес не подошел, а Зеленскому сгодился? Как-то непонятно.Стрелецкие Целебес и Цветок были отклонены. Безупречно красивые, белоснежные, они были мелковаты для Жукова.
Николай Алексеевич его готовил - больше не кому было.Qween написал(а):Есть, есть у Урнова Кличка!
"Ведь я помнил, как готовили коня, того, на котором был принят Парад Победы. Какие чувства тогда были вложены в этого белоснежного Казбека!" (с)
А имени берейтора нет...
Жуков до 1939 года был командиром кавалерийского корпуса, естественно он верхом ездилЗюлейка написал(а):"В контакте" меня нет, но по книгам помню, что еще в 30-е (а не в 20-е) годы, когда Жуков был в белорусском округе, проводиись кавалерийские учения и он там успешно участвовал.
Как в наши школьные годы нам внушали, что при царе всё было плохо, а царь и его окружение - сплошные идиоты, преступники и т.п., так сейчас аналогичный "крен" пошел в информации о Сталине и Жукове.
Есть такое выражение: "Вали, как на мертвого" - т.е., о тех, кого уже нет, сказать можно, что угодно. И пропагандисты "навалили"...
Жуков до 1938 года был командиром кавалерийского корпуса, естественно он верхом ездил, эта информация легко находится в яндексе.154 написал(а):Зюлейка написал(а):"В контакте" меня нет, но по книгам помню, что еще в 30-е (а не в 20-е) годы, когда Жуков был в белорусском округе, проводиись кавалерийские учения и он там успешно участвовал.
Как в наши школьные годы нам внушали, что при царе всё было плохо, а царь и его окружение - сплошные идиоты, преступники и т.п., так сейчас аналогичный "крен" пошел в информации о Сталине и Жукове.
Есть такое выражение: "Вали, как на мертвого" - т.е., о тех, кого уже нет, сказать можно, что угодно. И пропагандисты "навалили"...
70 % всех современных ахалтекинцев, в том числе линии: Меле Куша, Сере, Топорбая, Карлавача, Еля, Эверды Телеке, Скака, Перена, Кир Сакара, Каплана, Араба.
Ну знаете, Климук вообще-то 59 года рождения и никак не может подтвердить сей факт 1945 года. Думаю, что и безымянные, упомянутые Вами, старые зоотехники в 45-м под стол пешком ходили. Всё о чём Вы так безаппеляционно утверждаете всего лишь слухи и сплетни.Надежда Васильевна написал(а):народ, сегодня я разговаривала со старыми зоотехниками, они сказала, что этот вопрос давно решен -конь ТЕРЕЦ, давным-давно поднимались документы, из той конюшни , где стояла лошадь, и от этого коня НЕТ НАСЛЕДНИКОВ, нет потомков... конь был в очень ведомственой конюшне, от куда они не высылались на крытие... и еще сказали, что это подтверждено Климуком