@Лиса Алиса, простите, с чего Вы взяли, что конь не в балансе, что мне нужен берейтор и что конь выдаёт свечу за свечей, и что я не справляюсь?
Давайте начнём с того, что конь куплен мной в 3 года из городского проката и кривых рук, заезжен в год, воспитан лопатотерапией и кулаком по мордасям, заезжен мужиком весьма не малых размеров и кроме бешеного галопа с отключённым мозгом конь не знал ничего. Ни шагать, ни рысить, ни ходить в руках конь не умел, боялся собственной тени и жутко не терпел людей, оно и ясно почему. За год я научила коня слушать человека что с земли, что сверху. Он научился делать спокойные переходы, работать спокойно на корде что на резинке, что просто так, он идёт в контакте с рукой и не пытается вырваться, он слушает и слышит, он научился спокойно шагать! Хотя раньше и этого не умел, как бы странно это не звучало. Да, его порой проклинивает, он может выдать какой-нибудь прикол, он излишне может завестись, переволноваться, но это нормально для 4-хлетней лошади, которая с отъема и до 3 лет знала только звездюли и бешеные поскакушки. Его продали потому что не справились, потому что бывшие хозяева собственноручно грохнули психику коню. И не надо делать из меня лоха, я проделала огромную работу с конём и продолжаю работать над адекватным восприятием нестандартных ситуаций. Он прекрасно работается что верхом, что на резинках, что на шлее Пессоа, он не козлит и не свечит (вообще привстать на полусвечу - это крайняя и оооочень редкая его мера, когда в мозгу снова сбой и вспоминается прошлое, и сделать он может это только под седлом. Достаточно отдать руку, выслать спокойно вперёд и у коня проходит шиза), он великолепно воспринимает что работу шенкелем, что работу рукой.
Меня обеспокоила его потливость только потому, что до этого имела лошадь с проблемами сердца и она отпотевала по похожей схеме. Попробую побрить коня и посмотрю на эффект, подаю успокоительное, электролиты, восстановлю водно-солевой баланс.
Так что попрошу по одной фотографии не судить о том с чем я справляюсь, а с чем нет. Не смотря на свой темперамент, мой конь никого на вшивость не проверял, ни арендатора в своё время, ни берейтора, никого. Так что попрошу своё имхо при себе оставить.