Конь очень сильно потеет, в чём причина? Хелп :(

Для прояснения ситуации нашла фото разной степени мокрости коня сразу после работы, может так более понятней станет в чём проблема...

Я, конечно, не эксперт, но на фото лошадь адекватно мокрая для небритой зимней шерсти. Я думала, там реально капает, а это просто вспотевшая лошадь) Всегда считала это нормой. Так что послушаю, вдруг я ошибалась...

@Manavi, я просто немножко сцыкло в данном вопросе, лучше узнаю нормально это или нет, чем потом вылезут какие-то косяки у коня по здоровью...Поэтому мне тоже интересно послушать мнение людей грамотных))

@Летучая я, понимаю, но таких фото не нашла :( В выходные после работы как раз отфоткаю коня без попоны и выставлю фото. Но круп у него терпимо влажный, я бы сказала, не прям уж мокрый...не знаю как сформулировать это)) В основном мокнут шея и грудь, захватывая часть лопаток, ну и под седлом естественно.

Вот и мне показалось, чтолошадь подмокает именно из-за шерсти + возбудимость. Побрейте товарища.

@Helium, спасибо за совет, стрижка запланирована на вторник, надеюсь после этого ему действительно станет полегче.

Где моей лошади место и как с ней работать решать мне и только.
На так и решайте, чего тогда чужого мнения спросили? Лошадь с таким поведением нуждается в грамотных руках, а не в руках человека кто не понимает, от чего она потеет. Вы вместо стоматолога тоже на форуме спрашиваете не надорвется ли сердечко если самой отверткой себе ковырять зубик?

Следуя такой логике, людей с признаками агрессии тоже нельзя допускать до разведения. Кастрировать, на откорм и по достижении убойного веса - на мясо. Получается так.
Есть масса людей кого не надо допускать в разведение, совершенно верно. Только с мясом вы переборщили, и кастрацией. Человека можно использовать более рационально.

На так и решайте, чего тогда чужого мнения спросили? Лошадь с таким поведением нуждается в грамотных руках, а не в руках человека кто не понимает, от чего она потеет. Вы вместо стоматолога тоже на форуме спрашиваете не надорвется ли сердечко если самой отверткой себе ковырять зубик?

Ой да шооо Вы говорите, уважаемый)) Бегу и падаю, коня на мясо, а себя в поликлинику на опыты!)
Поверьте, Вашего мнения, которое исходит из Вашего воспалённого сознания, я точно не спрашивала, тут мне ответили куда более грамотные и адекватные люди, за что им спасибо. А Ваши посты прям весело читать, Вы таки сделали мой день)))

Человека можно использовать более рационально.

И как прикажете Вас использовать?)))))

Альфред. Забаню же. Фильтруй базар и меняй почаще фильтры.

Снимите резинку. На темпераментных она действует плохо. Они зажимаются и начинают потеть. Он, скорее всего, плохо уравновешен, да еще и резинка, от которой он избавиться периодически пытается так, как умеет: свечка и поскакали. Его надо расслаблять и уравновешивать другими методами. Чем больше приспособ на него навешаете, тем сложнее будет и по характеру и по поведению. Больше работы в руках и на шагу, на веревках, без резинок и прочей лабуды.

ДА, еще и возраст. Они в этом возрасте все проверяют на вшивость всадников. Вы пока купились, не справляетесь. Альфред прав: Вам нужен берейтор, спокойный и уверенный в своих действиях, чтобы развил проводимость и концентрацию коня на тренинге, а не на прочем.

@Лиса Алиса, простите, с чего Вы взяли, что конь не в балансе, что мне нужен берейтор и что конь выдаёт свечу за свечей, и что я не справляюсь? o_O Давайте начнём с того, что конь куплен мной в 3 года из городского проката и кривых рук, заезжен в год, воспитан лопатотерапией и кулаком по мордасям, заезжен мужиком весьма не малых размеров и кроме бешеного галопа с отключённым мозгом конь не знал ничего. Ни шагать, ни рысить, ни ходить в руках конь не умел, боялся собственной тени и жутко не терпел людей, оно и ясно почему. За год я научила коня слушать человека что с земли, что сверху. Он научился делать спокойные переходы, работать спокойно на корде что на резинке, что просто так, он идёт в контакте с рукой и не пытается вырваться, он слушает и слышит, он научился спокойно шагать! Хотя раньше и этого не умел, как бы странно это не звучало. Да, его порой проклинивает, он может выдать какой-нибудь прикол, он излишне может завестись, переволноваться, но это нормально для 4-хлетней лошади, которая с отъема и до 3 лет знала только звездюли и бешеные поскакушки. Его продали потому что не справились, потому что бывшие хозяева собственноручно грохнули психику коню. И не надо делать из меня лоха, я проделала огромную работу с конём и продолжаю работать над адекватным восприятием нестандартных ситуаций. Он прекрасно работается что верхом, что на резинках, что на шлее Пессоа, он не козлит и не свечит (вообще привстать на полусвечу - это крайняя и оооочень редкая его мера, когда в мозгу снова сбой и вспоминается прошлое, и сделать он может это только под седлом. Достаточно отдать руку, выслать спокойно вперёд и у коня проходит шиза), он великолепно воспринимает что работу шенкелем, что работу рукой.
Меня обеспокоила его потливость только потому, что до этого имела лошадь с проблемами сердца и она отпотевала по похожей схеме. Попробую побрить коня и посмотрю на эффект, подаю успокоительное, электролиты, восстановлю водно-солевой баланс.
Так что попрошу по одной фотографии не судить о том с чем я справляюсь, а с чем нет. Не смотря на свой темперамент, мой конь никого на вшивость не проверял, ни арендатора в своё время, ни берейтора, никого. Так что попрошу своё имхо при себе оставить.

Последнее редактирование:
Настас, отпишитесь после побривки, ладно?

Я немного не пойму вот чего:
Сердце и лёгкие в полном порядке - слушала Вика Аликперова дважды.
но при этом
Очень очкую в плане сердца, ибо была до этого кобыла с серьёзными патологиями, мокла точно так же.

Так сердце в порядке или слушали к примеру полгода назад, а сейчас стал потеть или как?

@Trof, конечно отпишусь. Как раз побрею, поработаю с недельку и посмотрю за результатами. Надеюсь станет реально легче + подаю успокоительное. В добавок мы только сменили конюшню, он может ещё дополнительно стрессовать на этой почве...

@DM76, коня слушали в конце сентября-начале октября (когда мокнуть начал), ещё ранее перед этим в марте 2016, дыхалка и сердце в норме. Но я ещё тот очконафт, после владения двумя лошадьми с патологиями сердца (у одной 20-летней аритмия и сердечная недостаточность, у второй 25-летней тахикардия) я честно боюсь этой вот болячки. Даже если мне говорят, что все хорошо, все равно беспокоюсь. Хочу снова вызвать врача и снова послушать коня, а лучше ЭКГ сделать, чтоб наверняка. Заморочена я на этом, признаю((

Последнее редактирование:
Даже если мне говорят, что все хорошо, все равно беспокоюсь. Хочу снова вызвать врача и снова послушать коня, а лучше ЭКГ сделать, чтоб наверняка. Заморочена я на этом, признаю((
Заморочены - обзаведитесь пульсометром и работайте лошадь с ним. Вся картина как на ладони. Хорошо если он будет с памятью возможностью выгрузки графиков на комп для спокойного анализа и сравнения тренировок.

Заморочены - обзаведитесь пульсометром и работайте лошадь с ним. Вся картина как на ладони. Хорошо если он будет с памятью возможностью выгрузки графиков на комп для спокойного анализа и сравнения тренировок.
Ого! Спасибо за совет, честно говоря не знала об этой фишке. Пульсометр обычный человеческий подойдёт? Можете подсказать как правильно и куда его крепить?
Заранее благодарю!

Пусть лучше врач послушает после бритья. Увидите динамику хотя бы.

Сверху