Конь очень сильно потеет, в чём причина? Хелп :(

4. Работа лошади изменена давно, буквально с покупки, буквально - мной. Заезжен он был убого, перезаезжен мной под руководством тренера, и продолжает работаться мной под руководством тренера. Вы умнее моего тренера? Не думаю. Повторюсь, она видит ситуацию в динамике, в отличие от Вас.
- Я похудела.
- Ты же жирная осталась.
- Ну я же старалась!!! Значит похудела.

Отлично что есть тренер, только с таким поведением конь НЕ заезжен(точнее говоря не до конца, судя по описаниям). И сначала - надо доправить ему мозги, а не фигачить на нем конкур(или что там еще писала хозяйка).

Заезженная лошадь - это когда незнакомый человек на нем может уехать куда угодно без риска для жизни, и управляется лошадь дутиком-трензелем без всяких наворотов.

И вот апосля... вот там уже лошадь еще чему-то учат.

Но это: классическая заездка. Можно по-другому, но топикстартер такой методики не воспримет явно :)

Один такт может пропадать - это пульсометр сглаживает, а вот несколько подряд уже показывает. Вот, найдите, где тут испуг
Дим, и после этого ты меня обвиняешь что я могу коня угробить нового? :) Да судя по графику у тебя лошадь за час 3 раза сдохла :) шучу :)

Расскажи с чем связаны провалы, у меня пульсомер уже в Питере...

Расскажи с чем связаны провалы, у меня пульсомер уже в Питере...
Если ты про мою картинку, то первый скачок пульса на шагу до 150 вместе с провалом - мы встретили группу из 3-х лошадей возвращавшихся с полей. Последние два тоже какие-то пугалки в кустах на обратном пути. Коню 18 лет на тот момент и он мерин с 2-х лет, но с пулей в голове.
Но провалы могут быть связаны и с потерей контакта с электродами. В контакте на этом графике я уверен, т.к. все соединения проверены и под электродами контактный гель.

Интересные показания. Никогда бы не подумал, что когда лошадь первично пугается, то у нее сердце замирает. Хотя вообще логично, ежели стучит сильно - быстрей сожрут в природе :)

@Alfred, Вы мой кумир!))) Приезжайте в Москву, я для Вас даже комнату в квартире выделю, покажете мне лично "как нужно работать коня"))) Мне не терпится с Вами лично познакомиться, возможно Вы даже станете моим гуру)))

Лучше Вы ко мне, у меня 60 000 Га для развлечений на лошадке, и это только основной сектор...

Заезженная лошадь - это когда незнакомый человек на нем может уехать куда угодно без риска для жизни, и управляется лошадь дутиком-трензелем без всяких наворотов.
это ВЫЕЗЖЕННАЯ лошадь для поточного проката)))

Да судя по графику у тебя лошадь за час 3 раза сдохла :) шучу :)
ну и шутки у вас.

Могу на даче поселить, 1Га земли, тёплый дом и сауна))) Устроит?)))))) Только увы и ах, питание самостоятельное, в проживание не входит))
он ,полагаю, и тебеневать может;):D:D

@Alfred, я ж приеду)))) Аккуратнее))))))

@Igu, слышит и видит хорошо, врач приехала сегодня, осмотрела, прослушала снова сердце и лёгкие - всё в норме. До работы в спокойном состоянии 35 ударов в минуту, после работы спустя 10 минут 38 ударов в минуту.

@grey shadow, тооочно)))) А я тут голову ломаю как гуру конного спорта жить будет, а всё просто)))

В общем по коню ситуация прояснилась: проблемы с сердцем отмелись (слава богу), по шерсти сказал врач особо брить смысла нет, да и конь вдруг начал линять...Сейчас на новом месте постоя при работе на открытой площадке и при очень маленьком количестве голов в целом на конюшне конь чувствует себя значительно спокойнее. Полагаю, что большой шумный комплекс - не его. Сегодня отпотел после стандартной верховой тренировки совсем немного, высох практически сразу на отшагивании.

У нас уже двое-трое на этой неделе резко линять пошли. ЛО, север. Остальные, похоже, тоже начинают. Рановато, да. К весне, что ли, ранней?

Старший начал линять на этой неделе. Странно, вообще-то: на улице то мороз, то оттепель, то опять мороз. Конюшня холодная.
Мелкая и не думает ещё переодеваться. Молодец ящитаю))

Они начинают линять в начале-середине февраля и заканчивают в начале-середине мая. Так что, не замерзнут)

Шутите? Мой линяет уже неделю. Страшное дело. С каждой чистки можно новую пару носков вязать, блин.

Как думаете, может после такого имеет смысл продавать курсом пробиотики? Имеет смысл рассматривать В коня корм, ДМ или старый добрый Ветом 1.1. и Лактобифадол? Или есть что-то более лучшее?
Если нет признаков расстройства ЖКТ (газы, понос и т.п.), то, ИМХО, смысла нет. Если есть, то единственный доказанно работающий на целлюлолитические бактерии - это дрожжи, лучший штамм - И-Сак

У нас уже двое-трое на этой неделе резко линять пошли.
И моя линяет кобыла,
Старший начал линять на этой неделе.
Они начинают линять в начале-середине февраля и заканчивают в начале-середине мая.
Шутите? Мой линяет уже неделю. Страшное дело.
О, нет! Только не это!!! А ведь и правда, первые волоски посыпались. Как раз у нас морозы за 25 подошли.

Мой товарищ в прошлом году решил начать линять только в марте, и то ближе к концу даже. А в этом году уже вот, активно начал скидывать шерсть о_О

Как я поняла, все наши проблемы с конём были: 1) от неподходящих условий работы/постоя в плане вечной суеты; 2) от неподходящего и неправильного кормления. Второй пункт стал основополагающим, как выяснилось. Сейчас у коня нет проблем со стулом, он за неделю начал набирать вес с пайкой значительно (да что там, охренеть как значительно) меньше, чем на прошлой конюшне, стал даже внешне выглядеть лучше (за неделю-то!) и у нас потихоньку стала уходить проблема отпотевания. Сегодня снова при полной работе отпотел вполне нормально, чуток шейка мокренькая была.

Удивлена тому, насколько хреновое кормление может влиять на животное. Хотя хреновым оно оказалось только для моего коня, как выяснилось...Абсолютно вообще не подходило, хотя другим ничего, нормально....

Сверху