@
Zenya, летом держал спокойную рысь довольно длительно, на галопе тоже не мок, осенью и зимой я на длительность не проверяла, старалась сразу же переходить на шаг, когда начинал мокнуть. У нас вообще сейчас бОльший упор на шаг и рысь, нежели на галоп, делаем только подъёмы чтобы особо не забывал с какой ноги и как подниматься.
Рацион полностью изменён в связи с переездом, убавлено количество каши, сейчас добавлю подкормку, богатую магнием, про витамин В тоже в курсе, раньше была классная подкормка в жидком виде - только комплекс витамина В, сейчас почему-то не могу её найти((
По упитанности на данном этапе он меня не устраивает, как мне кажется - худоват, да и в мышцах, кмк, сдал капитально. Резинку заменила на шлею Пессоа (хоть у неё много противников), на ней он побежал лучше, да и после неё под верхом он мне понравился больше - стал еще лучше принимать руку, тянуться вперед-вниз, очень нравится как стал подниматься в галоп - спокойно и ровно, хотя раньше с этим были некоторые проблемы.
Сегодня пойду куплю фонендоскоп, буду следить за дыхалкой бдительно и за сердцем, под нагрузкой не проверяла, но теперь буду вести учёт до работы, во время и после.
Может я ошибаюсь в своих догадках, но мы по осени сменили конюшню домашнего типа на комплекс с огромным поголовьем, манежами, где всегда очень много народу и суета. Рацион питания там довольно-таки...как сказать...большой. Даётся очень много плющеного овса на завтрак, ооооочень много каши на обед, снова плющенка на ужин. Я когда первый раз увидела эти нормы кормления, то была весьма удивлена их нереальному количеству, боялась, что коня разопрёт в ширь и он станет шаром. Однако парадокс в том, что коня никуда не попёрло...и вообще он как-то схуднул даже, и не смотря на постоянный тренинг, как мне кажется, он начал терять мышечную массу. Я не понимаю как такое возможно, но состояние "до" мне нравилось куда больше, чем состояние "после". Отстояли там 5 месяцев, вот буквально на днях съехали снова в конюшню домашнего типа, с более оптимизированным рационом, пока конь "на шухере", но надеюсь потихоньку привыкнет.
Я вот думаю, не могло ли отпотевание быть как-то связано с условиями постоя на той прошлой конюшне? Может это уже бред в моей голове, но ощущение, что данная проблема возникла там. И я не удивлюсь, если вдруг тут на новом месте она практически пропадёт или придёт в норму, когда конь привыкнет.