А это кто писал, я что ли ? Вы уж определитесь, свечит он там у Вас или не свечит.
То, что Вы купили зверушку психическую, поздравляю. Ваши тараканы - Вы с ними и возитесь. Лишь бы Вам обоим на пользу. Главное, до ХОБЛ зверушку не доведите. Эти психические очень быстро ее получают на фоне своих психов, резинок и прочих инструментов, которые им не нравятся. Зажим в шее ведет к зажиму в спине и к проблемам в дыхалке.
Мне кажется Вы уже фантазируете сверх меры. Если бы внимательно читали, то увидели бы, что я писала, что свеча - это крайняя мера у коня. Да, испугался, свечканул, побежал домой - неприятно, но конь был второй день на новом месте и один, в общем-то валить домой в таком случае весьма логично. И уж про ХОБЛ не беспокойтесь, не доведу. С чего Ваша фантазия снова взяла, что резинки и "прочие инструменты" моему коню не нравятся?
Вы видели его в работе? Лично наблюдали за его реакцией? Видели, что идёт "через принуждение" работа? Или я где-то писала о том, что конь истерит на корде при работе на доп. средствах? Вы свою бурную мыслю успокойте, а то прям позавидовать можно такой яркой фантазии, жаль к действительности ни малейшего отношения не имеет.
Конь
спокойно работает что под верхом, что на корде, иногда он может шарахнуться или выпучить глаза, если в поле зрения попадёт незнакомый и непонятный объект, может сделать попытки свалить домой, если этот объект он не изучил и не может понять страшно это или всё же нет, на этом ВСЁ. И это в принципе весьма логично, учитывая прошлое коня, когда он знал только денник и бочку, в которой его триздели и гоняли галопом по 2 часа, скрутив в баранку. Наш прогресс не велик, он по-прежнему боится некоторых вещей, но я как раз работаю не через принуждение, а через спокойное объяснение что новое - не страшно, не хреначу коня хлыстом за то, что он гад такой испугался снегоход вдали, не одеваю на него тыщщу верёвок, притянув нос к пузу, дабы добиться послушания. Нет! И не надо мне тут это приписывать! Я купила конкретно эту лошадь для того, чтобы сделать из психа адекватное животное, потихоньку это получается, а значит я иду верным путём, тренера и люди вокруг тоже замечают прогресс, а уж им-то явно виднее, при условии, что они лично в течение года наблюдают за лошадь. Хватит тут из мухи слона раздувать. Меня лишь интересует почему он может так отпотевать во время работы - только это меня волнует, чтобы сделать жизнь лошади комфортнее. В советах по работе с конём, особенно от умников, которые судят по одной фото, не нуждаюсь.
P.S. Такое ощущение, что 99% лошадей ну просто невозможные флегмы, один мой какой-то псих нездоровый. Однако вижу и видела молодых лошадей, которые творили чудеса покруче, мой по сравнению с ними вообще в сторонке курит. Однако нет же, именно меня с моим конём надо приписать к тотальным неадекватам. Народ, идите сами полечитесь с таким отношением к жизни.