Конь очень сильно потеет, в чём причина? Хелп :(

@Trof, это само собой, для меня в первую очередь главное, чтоб проблемы с сердцем отсеклись.
Спасибо Вам огромное за советы и за помощь!

простите, с чего Вы взяли, что конь не в балансе, что мне нужен берейтор и что конь выдаёт свечу за свечей, и что я не справляюсь?
Заезжающий нужен коню, а не Вам. А Вам ничего не надо кроме советов, которые идут вместе с течениями в Вашей голове.

Он прекрасно работается что верхом, что на резинках, что на шлее Пессоа
Без всяких наворотов(типа хакаморы на фото и прочего), лошадь заезжается\выправляется на корде и простом трензеле, фсе. Вот когда лошадь исправлена, ей там всякие балансы ставят и прочее одевая в веревки(хотя я и противник этого). Причем после пары месяцев должен быть эффект больший, чем тот, оный Вы описали как подвиг в за год.

Меня всегда удивляла психология людей: купят ушатанную иномарку времен моей юности и не думают о том, что ее же стоимость в неё же надо вложить еще сверху. Тут ситуация схожа, выкуплен(за каким бисом кстати?) конь изначально тот, который реально стоит по цене мяса и глубокими проблемами психики, и вместо обработки коня серьезными специалистами(оное встанет как раз во вторую стоимость коня), хозяйка хвастается что за год добилась такого...

Учиться заезжать надо не проблемную лошадь, ах хотя бы чистый лист. Проблемных при обучении заезжающего он может и работает, так под надзором грамотных людей.

Альфред, не надо умных слов когда нет понимания переучивания сложной лошади, ладно? Просто поверь сейчас моим словам, я дурных и молодых очень много работала. Я даже спорить и дискутировать с тобой не хочу. Просто прими как данность - ВСЕ лошади разные. Точка.

Пульсометр обычный человеческий подойдёт? Можете подсказать как правильно и куда его крепить?
Они в общем все человеческие в своей основе, просто некоторые имеют лошадиные комплектации, к некоторым лошадиный комплект можно купить отдельно или третий вариант - очумелые ручки. Я тут в разных темах уже писал подробно. В общем и целом один электрод на ладонь ниже холки слева от нее под седлом, второй на уровне локтя правой передней ноги под подпругой. Проблема в том, что в человеческом расстояние между электродами слишком мало. Приходится резать пояс и удлиннять проводами. Альфред находил недорогой вариант на алиэкспрес подключающийся по блютус к смартфону (поищите тему вопрос пробежникам: что после рекорда)
А вот пока вам тема, которая под руку попалась про пульс http://www.prokoni.ru/forum/threads/aehrobnye-i-anaehrobnye-nagruzki.28886/
там и графики пульса я выкладывал для разной нагрузки и разных лошадей.

@Alfred, это ж с каких пор хакамора самая обычная считается наворотами?)) Он и на обычном трензеле ходит. И, о чудо, даже на недоуздке. И мне абсолютно плевать что для Вашей персоны достижение, а что нет, я для себя работаю ориентируясь на коня, и я считаю достижением то, как конь ведёт себя сейчас. Коли Вы такой умный, велком к нам, покажите мне, неопытной такой, как нужно работать коня. Вы же явно умнее тренеров, с которыми я занимаюсь и которые вместе с тем смотрят за нашим прогрессом с конём. Более того, Вы даже лучше знаете какую лошадь мне надо было покупать! Засуньте промеж булок Ваше мнение, покупайте и тренируйте сами каких угодно коней, а я свою лошадь хотела купить и купила, именно её и никакую другую, это моё право. И моё право с ней дальше плясать с бубном и что угодно делать. Коли Вы такой умный и опытный, что ж за Вашими услугами очередь не стоит и Ваше имя не звучит у каждого конника на слуху?

@DM76, благодарю за совет и за ссылку! Буду пробовать.

C таким утверждением бессмысленно спорить.

Вы считаете, что в данном случае, исходя из описанной топикстартером ситуации все правильно, и проф. заезжающий данному коню не требуется?
И что же в моей ситуации такого сверхъестественного описано? Что конь мокнет и пугается новых незнакомых предметов и движущихся объектов? Едрить-колотить, вот негодяй! Должен в свои 4 года ходить по струнке и ни в коем случае не делать шага влево, шага вправо, иначе нахрен на мясо с клеймом "псих неисправимый, опасный". Прикольная у Вас логика))))
Вообще по манере выражаться (я ради интереса просмотрела Ваши сообщения на форуме) Вы мне напоминаете неудовлетворённого жизнью и озлобленного мужичонку, не мужчину, а именно мужичонку, который строит из себя пупа земли и самоутверждается на форумах. Печальное зрелище, кому тут из нас ещё помощь и совет нужен - не понятно)))) У меня хоть с конём проблемки, а у Вас проблемища и, видимо, с головой.
За сим откланюсь от столь заунывной беседы, шаблонный Вы слишком оратор, одно тяф-тяф и пена бещенства у рта.

@Trof, как и обещала, расскажу все о результатах с конём примерно с следующие выходные, как раз и побрею, и поработаю, и врач приедет.

@Sara, думаю купить ХорсКалм от ДМ, имеет смысл?
Можно попробовать. Хотя на мой вкус там многовато кальция, который частично нейтрализует действие магния... Но если коню кальция не хватает тоже, то эта подкормка подойдет.

Недавно в полях увидел светло-серую лошадь, испугался, со свечи развернулся и попёр галопедрильником через сугробы по пузище,
А это кто писал, я что ли ? Вы уж определитесь, свечит он там у Вас или не свечит.
То, что Вы купили зверушку психическую, поздравляю. Ваши тараканы - Вы с ними и возитесь. Лишь бы Вам обоим на пользу. Главное, до ХОБЛ зверушку не доведите. Эти психические очень быстро ее получают на фоне своих психов, резинок и прочих инструментов, которые им не нравятся. Зажим в шее ведет к зажиму в спине и к проблемам в дыхалке.

Только ХОБЛ от сена случается не сразу. Можно и через 15 лет получить. А вот ХОБЛ от психов - очень быстро. Достаточно 2-х лет борьбы с этими психами через принуждение.

А вот ХОБЛ от психов - очень быстро.
реальные психи на раз выявляются по пульсу. Достаточно просто сравнить показания с/без резинок и т.д. А также можно оценить силу этих психов. Бывает так, что внешне вроде бы и ничего страшного, а глянешь пульс, а он до 155 скакнул с 80. А лошадь то стоит и почти виду не показывает. Или вообще провал (отсутствие пульса в течение нескольких тактов) и такое видел.

Настас спрашивает, почему может быть обильное потение у лошади, а не как ей с ним работать.
И вполне возможно, причина в зимней шерсти.
Кстати, он у вас отпотевает одинаково в -20 и в +1 или как?

А это кто писал, я что ли ? Вы уж определитесь, свечит он там у Вас или не свечит.
То, что Вы купили зверушку психическую, поздравляю. Ваши тараканы - Вы с ними и возитесь. Лишь бы Вам обоим на пользу. Главное, до ХОБЛ зверушку не доведите. Эти психические очень быстро ее получают на фоне своих психов, резинок и прочих инструментов, которые им не нравятся. Зажим в шее ведет к зажиму в спине и к проблемам в дыхалке.
Мне кажется Вы уже фантазируете сверх меры. Если бы внимательно читали, то увидели бы, что я писала, что свеча - это крайняя мера у коня. Да, испугался, свечканул, побежал домой - неприятно, но конь был второй день на новом месте и один, в общем-то валить домой в таком случае весьма логично. И уж про ХОБЛ не беспокойтесь, не доведу. С чего Ваша фантазия снова взяла, что резинки и "прочие инструменты" моему коню не нравятся? o_O Вы видели его в работе? Лично наблюдали за его реакцией? Видели, что идёт "через принуждение" работа? Или я где-то писала о том, что конь истерит на корде при работе на доп. средствах? Вы свою бурную мыслю успокойте, а то прям позавидовать можно такой яркой фантазии, жаль к действительности ни малейшего отношения не имеет.
Конь спокойно работает что под верхом, что на корде, иногда он может шарахнуться или выпучить глаза, если в поле зрения попадёт незнакомый и непонятный объект, может сделать попытки свалить домой, если этот объект он не изучил и не может понять страшно это или всё же нет, на этом ВСЁ. И это в принципе весьма логично, учитывая прошлое коня, когда он знал только денник и бочку, в которой его триздели и гоняли галопом по 2 часа, скрутив в баранку. Наш прогресс не велик, он по-прежнему боится некоторых вещей, но я как раз работаю не через принуждение, а через спокойное объяснение что новое - не страшно, не хреначу коня хлыстом за то, что он гад такой испугался снегоход вдали, не одеваю на него тыщщу верёвок, притянув нос к пузу, дабы добиться послушания. Нет! И не надо мне тут это приписывать! Я купила конкретно эту лошадь для того, чтобы сделать из психа адекватное животное, потихоньку это получается, а значит я иду верным путём, тренера и люди вокруг тоже замечают прогресс, а уж им-то явно виднее, при условии, что они лично в течение года наблюдают за лошадь. Хватит тут из мухи слона раздувать. Меня лишь интересует почему он может так отпотевать во время работы - только это меня волнует, чтобы сделать жизнь лошади комфортнее. В советах по работе с конём, особенно от умников, которые судят по одной фото, не нуждаюсь.

P.S. Такое ощущение, что 99% лошадей ну просто невозможные флегмы, один мой какой-то псих нездоровый. Однако вижу и видела молодых лошадей, которые творили чудеса покруче, мой по сравнению с ними вообще в сторонке курит. Однако нет же, именно меня с моим конём надо приписать к тотальным неадекватам. Народ, идите сами полечитесь с таким отношением к жизни.

Последнее редактирование:
@Настас , мне кажется вам надо спокойнее реагировать и не тратить свое время на страничные оправдания в ответ на 3 строчки ;)

Настас спрашивает, почему может быть обильное потение у лошади, а не как ей с ним работать.
И вполне возможно, причина в зимней шерсти.
Кстати, он у вас отпотевает одинаково в -20 и в +1 или как?
Нет, в -20 значительно меньше. В +1 и когда теплее - больше. На плацу отпотевает меньше, чем в манеже. Летом и весной не потел вообще. Вот было дело работали в -15 - прям хорошо, чуть подпотеет на 10-минутной рыси, переходи на шаг, пока шагаем - конь высыхает, снова рысим, затем снова шаг. В итоге он становился умеренно мокрым только после галопа, но опять же на отшагивании восстанавливался.
После работы дыхание восстанавливает моментально, даже высыхает весьма быстро уже во время отшагивания, то есть 15-20 минут шагаем под попоной после работы и конь уже почти идеально сухой.

@Настас , мне кажется вам надо спокойнее реагировать и не тратить свое время на страничные оправдания в ответ на 3 строчки ;)
Да как-то обидно что ли...Особенно зная, что делали с конём до меня...А ощущение, что я продолжаю его мучить и меня закидывают тапками за это. А я ж как лучше хочу, узнать в чем причина, сделать работу максимально комфортной, однако все равно некоторым по приколу понападать, не зная ситуации...
Кстати, еще раз спасибо за совет с пульсометром! В нашем случае это действительно будет очень полезная штука.

Сверху