Конь сбросил всадника

Типун тебе на язык :shock: Я, конечно, с разными людьми общаюсь, но такой засады от них не жду.

Ой, эта тема обновляется быстрее, чем успеваешь отвечать. Про засаду я имела в виду, что с полигоном - это слишком. Кстати, не хочу я на прогулку на лошадке, с которой надо повод покороче держать. Я отдыхать еду, а не бдить полтора-два часа. Если лошадь не дает расслабиться и отдать повод, нафиг такую "прогулочную" лошадь.

Ржавая Дикая
да почему не ездить? ездить конечно.
и если хватает желания то и в незнакомых местах, на незнакомых лошадях)) ну если отпустят))) Но кто кому будет виноват?
Отдаём отчёт себе в крисках и едем. или не едем. Всё))

потом спокойная лошадка при виде старой покрышки начинает высаживать козлами, а за поворотом военный полигон и по трагической случайности как раз сейчас начали учебные стрельбы, то очень даже обвинит. Спорим?
не, не спорим)) я не буду спорить на Иру))
а спорим, что я не обвиню)) что если мне будут говорить про повод покороче и прочии прибабахи. то я как бы заранее решу что есть подвох)) и или поеду. или не поеду. Сама решив надо оно мне или нет))

Ладно, раз уж на тему меня поспорили, то надо разрешить спор. Если мне укажут спокойное место для прогулок, а там окажется военный полигон, то я, как минимум, поинтересуюсь потом, почему мне забыли сказать про такую "мелочь". Это считается обвинением?

И на тему покрышек. Своего коня я искренне считаю суперспокойным. Но он действительно любит "пугаться" неодушевленных предметов, которые оказываются в неожиданных местах. К покрышкам явно неравнодушен. Мимо тех, которые уже давно валяются возле наших тропинок, проходит, слегка напрягаясь. Мимо свежеподкинутых может бочить. От брошенной на тропинку старой тряпки может шарахнуться, замкнуться. На проталкивание вперед может слегка подкозлить. Вполне могу себе представить, что под новичком это может стать реальной проблемой. Т.е. если всадник не поставит его жестко в такой момент на место, то отклонения от нормального поведения будут усиливаться.
Я не считаю эту проблему слишком серьезной, хотя, по правде, если бы я была сильным всадником, то с этим стоило бы что-то сделать. Боюсь, что я иногда невольно поощряю его "испуг". Понимаете, мне смешно в такие моменты. Просто в этот момент он такой весь становится, как пружинка, и от этого так приятно, и меня всю пробирает :oops: . А он, зараза, чувствует, что мне хорошо, и воспринимает это, как поощрение. Потом очень трудно сделать вид, что сердишься. Ну, на отказ двигаться или какие-то резкие движения, я, конечно, сержусь всерьез, что и срабатывает. Но вот чтобы напрочь отбить желание пугаться, моего гнева не хватает.

karla написал(а):
а спорим, что я не обвиню))
Задумалась.
А в других сферах услуг вы тоже безропотно самостоятельны?
Скажем, если у вас подъезд не моют или мусор не вывозят. Тоже не склонны предъявлять претензий?

Эгоистка написал(а):
От брошенной на тропинку старой тряпки может шарахнуться, замкнуться. На проталкивание вперед может слегка подкозлить. Вполне могу себе представить, что под новичком это может стать реальной проблемой. Т.е. если всадник не поставит его жестко в такой момент на место, то отклонения от нормального поведения будут усиливаться.
Ну вот, я не одна точно так же думаю.

Про степь помолчу. Там у меня нет опыта бытового ориентирования.
Та тю! В степи указатель направления всегда на горизонте маячит. В крайнем случае есть разные холмы-курганы-балки. И там, если уж совсем прижало, можно по бездорожью напрямую пройти. Это вам не петляние в лесу между деревьями, где через 10 метров уже не видно поворота дороги, а на дерево не влезть, потому как лошадь... И с дороги не сойти, потому как болото.
И да, далеко не везде есть в лесу есть заправки и деревни. Почему-то. И грибников в Слободино я тоже как-то не видела. Причем мы там уезжали на два часа. Людей не встречали.
А башкир под мало-мальски опытным всадником действительно может быть идеально спокойным конем даже после месяца простоя, в то время как остальные пытаются носиться, выпучив глаза. Зато на следующий день быть единственным, кто высадит всадника при переходе в галоп. У нас так вот и было. Вынуждены были поехать на "парад" после месяца стояния. Так молодые рысачки, вчера таскавшие нас по всему плацу, спокойно отрысили свое по обочине дороги, а башкир, первый день бегавший даже с ленцой, девчонку высадил.

Люди, я вот что сейчас подумала: а вот я, случайно, не обманываю потенциальных арендаторов, когда представляю своего коня, как беспроблемного в поведении? Поскольку в требованиях к арендатору указаны удовлетворительный уровень ВЕ и ответственное отношение к лошади, я считаю, что такой человек должен понимать невозможность полной непрошибаемости лошади. Ну и, разумеется, все предполагает проверку, а не веру на слово (в смысле, удовлетворительность езды буду проверять).

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
а спорим, что я не обвиню))
Задумалась.
А в других сферах услуг вы тоже безропотно самостоятельны?
Скажем, если у вас подъезд не моют или мусор не вывозят. Тоже не склонны предъявлять претензий?
у нас моют и вывозят))
но это не много разные вещи, нет?))

когда мне турагент продал путёвку в недостроенный отель, то та цыганочка с выходом которую я устроила была сногсшибательна)) турагенту причём, а отелю. Отель как бы был не причём.
Но с помощью агента отель быстро до строился)))), вернул часть денег да ещё и облизывал нас в течении всего отдыха.

Но если, к примеру я сама настаиваю на каком то отеле и только на нём, то агент то тут не причём?

если я еду кататься на квадрах и сама выбираю машину с лысыми дисками и переворачиваюсь, то это моя ошибка. Да конечно. такая машина вообще не должна была на этот выбор предлагаться, но я когда смотрела, то куда я смотрела?

Эгоистка написал(а):
Люди, я вот что сейчас подумала: а вот я, случайно, не обманываю потенциальных арендаторов, когда представляю своего коня, как беспроблемного в поведении? Поскольку в требованиях к арендатору указаны удовлетворительный уровень ВЕ и ответственное отношение к лошади, я считаю, что такой человек должен понимать невозможность полной непрошибаемости лошади. Ну и, разумеется, все предполагает проверку, а не веру на слово (в смысле, удовлетворительность езды буду проверять).
я даже уже и не знаю обманываешь или нет. Судя по всему обманываешь))

Вера, я почти никогда не обманываю. Во всяком случае, сознательно. Если не лень, поищи в моем дневнике фотографии меня в седле. Это все тебе скажет. Собака на заборе. Если я на этом коне спокойно езжу всеми аллюрами где угодно в любую погоду, значит, он беспроблемный. С проблемными конями я не справляюсь. Во всяком случае, без тренера и за пределами манежа. Мой уровень езды - удовлетворительный. Ни в коем случае не "хорошо" и не "отлично".

Ир. так я то уверена что ты говоришь правду. Но как отреагируют люди поехавшие на нём в поле и обнаружившие что от покрышки он бочит? может они решат что подверглись жесточайшему обману века... а по мне так не проблема...
я уже даже и не знаю, какая такая спокойна лошадь должна быть, что быть реально спокойной....

Хм karla всё верно, только не согласуется с данной ситуацией.
Кабы я пришла, ткнула пальцем в лошадь и заявила "её и только её", тогда да. Но когда я прошу "спокойную лошадь", а мне дали завуалированную динамомашину в надежде авось пронесёт и лошадка будет не в настроении, а потом начинаются игры с шинами, тогда простите-подвиньтесь. Считаю себя вправе быть неудовлетворённой, а поставщиков услуг нечистоплотными. :P
---
Одно дело "бочит", другое "козлит". Не правда ли?

правда)) вот моя тоже от покрышке бочит)) а если я там сверху начну какие нибудь нелепые телодвижения делать, то наверное и козлить будет)) мне так кажется. Проверить что ли...

Представим, что те лошади которых дали тс самые пресамые спокойные на конбшне)) остальные ещё буйнее. В такой ситуации есть обман потребителя? попросили спокойных. их и дали. А то что стандарты спокойствия другие. но кто мог это предсказать

karla написал(а):
Представим, что те лошади которых дали тс самые пресамые спокойные на конбшне)) остальные ещё буйнее. В такой ситуации есть обман потребителя? попросили спокойных. их и дали. А то что стандарты спокойствия другие. но кто мог это предсказать
Напомнило ситуацию. Ушла я со своей последней конюшни, когда та уже практически развалилась. Через четыре месяца знакомой очень захотелось покататься на лошадках и она уболтала меня поехать с ней на эту конюшню. Ну, я там уже не работаю, в седле четыре месяца не сидела, в общем, "Малая, хочу кого поспокойней". "А, седлай Кая". Поседлала. Выезжаю. Этот подлец для начала в конюшню, я разворачивать, он на свечу. Ладно, пободались, справилась. Еду. Чувствую, что-то не то, очень уж лошадка веселая. Тут как раз Малая выезжает. "Малая, сколько он стоял?" "Недели две". "Пи-пи-пипипииииии, я ж просила поспокойней." "Так он же ничего и не делает." Я загрузилась. Ведь, в принципе, верно, по нашим меркам и впрямь ничего не делает. Злостно ведь не высаживает. Как побегал-проветрился, так вообще стал белым и пушистым.
А вот знакомая сииииильно впечатлилась, на Кая садиться отказалась. Попросилась на Фрада Малой. Тот работал каждый день и выглядел вполне спокойным. Вот только конь-то с троеборной подготовкой. В общем, села эта знакомая. Как любой чайник шенкелями вцепилась, повод натянула. Фрад в галоп. Она повод еще больше на себя. Фрад в карьер. Тормозили они в скирду соломы, которую "умный" Петрович посреди плаца поставил.
Вопрос, где критерии спокойствия? Кстати, я-то знала, что Фрад на самом деле хоть и выезженный, но отнюдь не спокойный, но мне на слово не поверили. :mrgreen:

karla написал(а):
правда)) вот моя тоже от покрышке бочит)) а если я там сверху начну какие нибудь нелепые телодвижения делать, то наверное и козлить будет)) мне так кажется. Проверить что ли...
Да какая разница, как ведёт себя Ваша кобыла. Вы же на ней не устраиваете поточный прокат.

karla написал(а):
Не просто обман, а преступление. С самыми спокойными лошадьми не всякий любитель справится, а прокат под эгидой "в Багдаде всё спокойно", да ещё без присмотра организовывают. Тут уже можно притянуть к "оставлению в опасности".

да у меня тоже был опыт езды на спокойном троеборном коне. четыре падения минут так за 10....
а он ничего не делал, он реагировал на те нелепости которыми я им управлять пыталась
как раз как описано. шенкелем вцепилась в повод впиявилась и корпусок вперёд наклонила. и привет - меня из седла ветром сдувало.
а так реально спокойный конь был. на нём дети катались

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
Да какая разница, как ведёт себя Ваша кобыла. Вы же на ней не устраиваете поточный прокат.

я - нет. Но она была в прокате. И прокат дрался за возможность на неё поездить))

а потом у меня есть арендаторы, и вот мне интересно как они отреагируют на её бочение... тоже будут говорить что я их обманула? (на самом деле они не будут, но если шарообразный арендатор. то ведь может?)

Сверху