Оооой :shock: Ладно хоть переплюнула 8) :mrgreen:Эгоистка написал(а):Спасибо Это еще круче, чем 110%.Ржавая Дикая написал(а):Разворот на 190 с паническим бегством ....
Ладно. Больше не буду. :mrgreen:Эгоистка написал(а):Типун тебе на язык :shock:
Задумалась.karla написал(а):а спорим, что я не обвиню))
Ну вот, я не одна точно так же думаю.Эгоистка написал(а):От брошенной на тропинку старой тряпки может шарахнуться, замкнуться. На проталкивание вперед может слегка подкозлить. Вполне могу себе представить, что под новичком это может стать реальной проблемой. Т.е. если всадник не поставит его жестко в такой момент на место, то отклонения от нормального поведения будут усиливаться.
Та тю! В степи указатель направления всегда на горизонте маячит. В крайнем случае есть разные холмы-курганы-балки. И там, если уж совсем прижало, можно по бездорожью напрямую пройти. Это вам не петляние в лесу между деревьями, где через 10 метров уже не видно поворота дороги, а на дерево не влезть, потому как лошадь... И с дороги не сойти, потому как болото.Про степь помолчу. Там у меня нет опыта бытового ориентирования.
у нас моют и вывозят))Ржавая Дикая написал(а):Задумалась.karla написал(а):а спорим, что я не обвиню))
А в других сферах услуг вы тоже безропотно самостоятельны?
Скажем, если у вас подъезд не моют или мусор не вывозят. Тоже не склонны предъявлять претензий?
я даже уже и не знаю обманываешь или нет. Судя по всему обманываешь))Эгоистка написал(а):Люди, я вот что сейчас подумала: а вот я, случайно, не обманываю потенциальных арендаторов, когда представляю своего коня, как беспроблемного в поведении? Поскольку в требованиях к арендатору указаны удовлетворительный уровень ВЕ и ответственное отношение к лошади, я считаю, что такой человек должен понимать невозможность полной непрошибаемости лошади. Ну и, разумеется, все предполагает проверку, а не веру на слово (в смысле, удовлетворительность езды буду проверять).
Напомнило ситуацию. Ушла я со своей последней конюшни, когда та уже практически развалилась. Через четыре месяца знакомой очень захотелось покататься на лошадках и она уболтала меня поехать с ней на эту конюшню. Ну, я там уже не работаю, в седле четыре месяца не сидела, в общем, "Малая, хочу кого поспокойней". "А, седлай Кая". Поседлала. Выезжаю. Этот подлец для начала в конюшню, я разворачивать, он на свечу. Ладно, пободались, справилась. Еду. Чувствую, что-то не то, очень уж лошадка веселая. Тут как раз Малая выезжает. "Малая, сколько он стоял?" "Недели две". "Пи-пи-пипипииииии, я ж просила поспокойней." "Так он же ничего и не делает." Я загрузилась. Ведь, в принципе, верно, по нашим меркам и впрямь ничего не делает. Злостно ведь не высаживает. Как побегал-проветрился, так вообще стал белым и пушистым.karla написал(а):Представим, что те лошади которых дали тс самые пресамые спокойные на конбшне)) остальные ещё буйнее. В такой ситуации есть обман потребителя? попросили спокойных. их и дали. А то что стандарты спокойствия другие. но кто мог это предсказать
Да какая разница, как ведёт себя Ваша кобыла. Вы же на ней не устраиваете поточный прокат.karla написал(а):правда)) вот моя тоже от покрышке бочит)) а если я там сверху начну какие нибудь нелепые телодвижения делать, то наверное и козлить будет)) мне так кажется. Проверить что ли...
Не просто обман, а преступление. С самыми спокойными лошадьми не всякий любитель справится, а прокат под эгидой "в Багдаде всё спокойно", да ещё без присмотра организовывают. Тут уже можно притянуть к "оставлению в опасности".karla написал(а):Представим, что те лошади которых дали тс самые пресамые спокойные на конбшне)) остальные ещё буйнее. В такой ситуации есть обман потребителя? попросили спокойных. их и дали. А то что стандарты спокойствия другие. но кто мог это предсказать
:!:OlgaN написал(а):Вопрос, где критерии спокойствия?
Ржавая Дикая написал(а):Да какая разница, как ведёт себя Ваша кобыла. Вы же на ней не устраиваете поточный прокат.karla написал(а):правда)) вот моя тоже от покрышке бочит)) а если я там сверху начну какие нибудь нелепые телодвижения делать, то наверное и козлить будет)) мне так кажется. Проверить что ли...