На рыси в яму тоже можно влететь. Да и на шагу нехило тоже можно.
Собственно, я не спорю, что теоретически в незнакомое место на незнакомой лошади одному поехать можно. И причем даже таким как ТС. Больше, чем уверена, что всё произошедшее с ними - несчастный случай, который мог бы и не быть. Табуна могло не оказаться, башкир мог быть в более благодушном настроении, они бы откатались бы нормально и вернулись бы целые и счастливые.
Вопрос только стоит - зачем? Вот просто - зачем? Что, у кого-то есть лишние головы, шеи, спины, нервные клетки? Лишние деньги, наконец. Прогулка, задуманная на час, при заблуждении и выспрашивании дороги плавно превращается в трёхчасовую. А тут ещё дождь пошёл, темнеет. Отпущенная лошадь, зная дорогу на конюшню, прётся туда по буеракам, так короче...
Зачем вот такие возможные "радости"? Когда можно съездить со знающим человеком? И действительно насладиться прогулкой, а не искать, кого бы спросить, где тут конюшня. Для большинства встречных людей этот вопрос будет звучать примерно как в комедии Гайдая вопрос "Как пройти в библиотеку - в три часа ночи". Обычно они спрашивают (если кому-то вообще интересно хоть чуток): "а что, тут где-то конюшня есть?" "Да, - отвечаешь. есть. - недалеко, деревня такая-то." "Да ну? Это у цервки? Нет, у церкви другая..." ну и в таком духе.
Я не то, чтобы сгущаю краски. Но всё это в той или иной мере я проходила. В разные времена, так скажем. :wink:
А поля у нас оч красивые и места есть такие, где человеческую душу не встретить даже летом. Зато вот шагала там как-то, а в кустах заяц был. Так мой конь и заяц одновременно сиганули. В разные стороны. И винить коня, что он неспокойный в данном случае не могу. Сама в шоке была не меньше, да и была в тот момент "ушла в себя, вернусь нескоро"
А скачок такой был, что новичок бы 90% свалился. :roll: