Ржавая Дикая написал(а):
Если лошади подобное поведение не свойственно, я бы ожидала примерно такую реакцию.
Здесь? На форуме? Или по горячим следам, когда тс вернулась на конюшню? Сейчас-то уже чего удивляться? всё уже давно свершилось.
Ржавая Дикая написал(а):
Когда рядом табун а другая лошадь только что откозлаль и радостно туда умчалась, вполне допускаю, что взять другую за повод, сесть на неё и даже согнать её со своей ноги может таки быть затруднительным.
Объяснить почему?
Не надо. Затруднительно для неопытного человека. Но как действительно любитель с опытом слезает с седла в полях, там не надо никого пытаться ловить. Повод просто не выпускается из рук во время слезания и даже не распускается, тем более при форс мажоре. Лошадь держат под уздцы. :wink:
На всякий случай, цитирую
Слезла со своего, а потом он не дал больше на него сесть, а когда пыталась его взять за повод и вести домой - он так вырывал его, с такой дикой силой и недовольством, а потом еще наступил мне на ногу и стоял на ней.
Т.е. повод при слезании был выпущен, но лошадь оставалась рядом и в сторону табуна не ломанулась. А вырывала повод с дикой силой и недовольством, ну да.) Там наверное очень неуверенно и неумело пытались его взять, что лошадь сразу просекла. А она ж не деревянная. Всё же.
И наступание на ногу было от того же. А снять копыто с ноги, если ты новичок вообще проблематично, потому что оч больно и страшно, а если ты не уверен к тому же в себе, то конечно, не спихнуть, просто теряешься от боли и всё. Все мы это проходили. :wink:
И вообще, давайте уже не будем катить бочку на ТС
Я просто уточняю, что по моему ИМХУ лошади не слишком виноваты в ситуации, которую тс сами себе создали. Да, не рассчитали силы. Но ехали так далеко зачем-то же? Потому и с козлами, и с расстоянием до табуна и вообще со всей ситуацией в целом могут быть некоторые неточности. :wink: С учетом вышеприведенных цитат ТС. В конце концов, у страха глаза велики, козлы могли быть слабенькими, но человек не ожидал/испугался и решил свалиться от греха.
Мало того, я уже описала возможную ситуацию, когда человек без инструктора решает поскакать (ну лошадка ж вроде спокойная), но не справляется (не получается правильно выслать, так как новичок), а потом начинается возмущение: "Я же только пошагать взял, а она козлить, бешеная лошадь!" И ничего не доказать, в том числе и конюшня ничего не докажет.