Конь сбросил всадника

Ма-ма-дА-ра-гая :shock: да тут уже на 16 лист пошло пошло про то каков он этот незрелый галимый прокат :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дорогие собордники, я все же хочу сказать, что не все профи становятся таковыми по факту своего рождения.

А в стрессовой ситуации люди таки да, титерически могли и лошадку "не так" за повод взять и пр. и пр.

ИМХО разговор уже пошел в ключе "есть ли жизнь на Марсе?"

Suricata написал(а):
ИМХО разговор уже пошел в ключе "есть ли жизнь на Марсе?"
Эт точно. Может ли лошадь быть на 100% предсказуемой? Разумеется нет. Этот параметр абсолютному контролю не поддается. Зато есть другой параметр, который поддается - не отпускать клиентов, не являющихся своими в доску, одних.

Летучая я писала:
Мало того, я уже описала возможную ситуацию, когда человек без инструктора решает поскакать (ну лошадка ж вроде спокойная), но не справляется (не получается правильно выслать, так как новичок), а потом начинается возмущение: "Я же только пошагать взял, а она козлить, бешеная лошадь!" И ничего не доказать, в том числе и конюшня ничего не докажет.
Вот если есть сопровождение, то и доказывать ничего не придется. Инструктор все видел своими глазами.

При соблюдении ТБ лошади имеют право быть не на 100% спокойными. Вероятность недоразумений и несчастных случаев будет все равно сведена к минимуму. А если что-то и произойдет, то пойдет по статье "неизбежный риск".

Ржавая Дикая написал(а):
Уважаемая Маркиса Вы правы. Правы именно Вы, а не karla. Предлагаю объединиться и объяснить наконец karlе как она не права. :mrgreen:
Гм.. :roll: Ну что ж, Ржавая Дикая! Я , пожалуй, готова признать, что и в Ваших словах встречаются довольно-таки разумные!

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
О!да тут заговор зреет! 8)
Ещё какой

Ой!!! Как же я люблю заговоры!! :mrgreen:

karla написал(а):
вроде с этим ни кто и не спорит.
Вроде никто. Спорят только с тем, что конюшня виновата в одиночку, причем не только тем, что отпустила одних, но и дала неправильных лошадей. 8)

karla написал(а):
вроде с этим ни кто и не спорит. Или спорит... я уже запуталась...
Ну звучало же "сами виноваты!"? Но мое ИМХО, что это всецело право и обязанность владельцев проката - говорить "нет" разным извращенным фантазиям. А то мало ли чего они захотят... (гусары, молчать!)

ну просто с конюшней мы сразу разобрались так мне показалось)) что не фига было отпускать одних. а вот с клиентами так и не можем разобраться. Зачем они согласились одни ехать))
Хотя нет! главная заговорщица Ржавая Дикая кажется говорит, что ничего такого в прогулке без сопровождения в незнакомом месте на незнакомом животном нет)) если оно деревянное. Животное в смысле. Если бы ещё и клиенты деревянные... :roll:
или я путаю и ничего такогодоказать не пытаются? :wink:

маркиса
ага. и вас посчитала 8)

karla написал(а):
а вот с клиентами так и не можем разобраться. Зачем они согласились одни ехать))
Знаешь сколько я знаю людей, которые думают, что надо только чуть-чуть научиться и можно рассекать по полям.

Хотя нет! главная заговорщица Ржавая Дикая кажется говорит, что ничего такого в прогулке без сопровождения в незнакомом месте на незнакомом животном нет)) если оно деревянное. Животное в смысле. Если бы ещё и клиенты деревянные... :roll:
Можно подумать, единственное что грозит в незнакомом месте - это то, что лошадь вдруг окажется не деревянной!

Снегурочка написал(а):
karla написал(а):
а вот с клиентами так и не можем разобраться. Зачем они согласились одни ехать))
Знаешь сколько я знаю людей, которые думают, что надо только чуть-чуть научиться и можно рассекать по полям
ну так и эти многочисленные люди не правы)) разве нет?)).

Можно подумать, единственное что грозит в незнакомом месте - это то, что лошадь вдруг окажется не деревянной!
ну так мы тут и перечисляем все эти возможные неприятности)) а нам говорят фигня вопрос. Лошадка спокойная. в лесу везде почтовые ящики с указанием направления. а встречные люди и прочие существа очень доброжелательны всегда))

Снегурочка написал(а):
наешь сколько я знаю людей, которые думают, что надо только чуть-чуть научиться и можно рассекать по полям.
Вот не в этом дело. Теоретически можно чуть-чуть научиться и рассекать по полям. Без приключений. Но! а) с инструктором и б) на знакомых лошадях.
А тут люди ехали 4 часа спецом на ту конюшню. Хотя гораздо ближе куча полевых прокатов. Правда всюду одних не отпустят. :roll:

karla написал(а):
маркиса
ага. и вас посчитала 8)
(Раздуваясь от возмущения) Меня????? Меня по-счи-та-ли??!! Ни в какие ворота не лезет!!
Деревянная лошадка?? Ну конечно!! Для перестраховщиков всех мастей только такая и подойдет! Она и козлить не будет!! И даже бочить не будет ни от покрышки, и ни от чего вообще!!

А клиенты согласились ехать одни (хотя их наверняка отговаривали и стращали, ну, это все из зависти, разумеется) , дабы никто им не мешал воспарить душой, слиться с лошадью и с природой воедино!! Прочувствовать единение так скть!!
НУ или другой вариант - а зачем инструктор и сопровождение? ОНи ведь и сами могут!! Целый год же ездили! А год - это Вам не один раз в седле!! Это намного-много раз больше!!

Летучая я написал(а):
А тут люди ехали 4 часа спецом на ту конюшню. Хотя гораздо ближе куча полевых прокатов. Правда всюду одних не отпустят. :roll:
А вот если бы их и там, в 4-х часах езды, одних не отпустили, то и темы бы не было. :)

karla написал(а):
ну так мы тут и перечисляем все эти возможные неприятности)) а нам говорят фигня вопрос. Лошадка спокойная. в лесу везде почтовые ящики с указанием направления. а встречные люди и прочие существа очень доброжелательны всегда))
Ну, да. Перечисляете. :mrgreen: Бомбардировку метеоритами забыли упомянуть.
Вас послушать, так за пределами конюшен сплошь топи испещрённые свежевырытыми ямами, шалашами и старыми покрышками, по которым бегают своры озверевших собак норовящих растерзать всё живое на своём пути и многочисленные пьяные умственно отсталые маньяки кто с вилами, кто с ружьями, кто на квадрациклах.
Я тоже умственно отсталая. Ну это по определению. Ибо надо быть умственно-отсталой или "деревянной", как Вы изволили дипломотично вырозиться (за деревянную Вы мне ещё ответите ), чтобы выехать за пределы конюшни в незнакомом месте да на незнакомой лошади.

Стоит ли удивляться, что при таком раскладе, шансов найти дорогу назад у меня никаких! Надежды на лошадь тоже не оправдываются. Потому как, даже если лошадь будет согласна вернуться на конюшню, она вернётся туда без меня. Я же непременно навернусь с галопа, без которого просто не мыслю шаговую прогулку.

Навернувшись я окажусь в страшном положении. Кругом лабиринты дорог, канав и болот (гулять, так гулять. Уеду, так уж уеду) и ни единой живой души.

Летучая я написал(а):
Вот не в этом дело. Теоретически можно чуть-чуть научиться и рассекать по полям.
Опаньки. До чего договорились. :mrgreen:
Между прочим, я с такой теорией не согласна. Не. Может, конечно, и обойтись, но риск слишком уж неразумный.

Летучая я написал(а):
Но! а) с инструктором и б) на знакомых лошадях.
Да ну? Вы там у себя каждого клиента с лошадью знакомите, прежде чем в поле выехать?
"Клиент - это лошадь. Лошадь - это клиент" и в путь. :mrgreen:
Какой у вас там цивилизованный прокат. Жаль только райончик криминальный.

Летучая я написал(а):
А тут люди ехали 4 часа спецом на ту конюшню.
Оставили бы уже людей в покое. Может у них дача в тех краях.

Ну да! Все так и есть! Единственное,Ржавая Дикая, ВЫ забыли упомянуть, что в этой ситуации при ВАс естесственно не окажется мобильного телефона! Впрочем... может и окажется.. но только при условии, что в тех местах мобильная связь не поддерживается! :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
А вот если бы их и там, в 4-х часах езды, одних не отпустили, то и темы бы не было.
Почему же не было? Была бы: "Нас не отпустили одних! А мы не первый день в седле! Любители! А там спокойные лошади! Как так!" :D
Ржавая Дикая написал(а):
но риск слишком уж неразумный.
Не намного неразумней того риска, который возникает, когда в незнакомом месте на незнакомой лошади отправляешься в одиночку покорять просторы. 8)
ПС. пункты а и б неразделимы друг от друга. А, как уже многие писали, в компании с инструктором много чего не происходит. 8)

Да не поможет мне мобильный телефон! Даже если пальцы не будут сломаны и соображу кому позвонить, объяснить где именно я лежу всё равно не сумею. Мы же помним. Я же деревянная. Так что, уложи меня под дожрожным знаком с названием деревни, я же не догадаюсь прочитать.

Сверху