Конь сбросил всадника

маркиса написал(а):
Oktoberfest написал(а):
так,попить че-нибудь...

Oktoberfest написал(а):
или правда,обкурилась :mrgreen:

Ну, знаете ли, Oktoberfest! Что там у Вас происходит - К ВАм вопросик-то!! К Вам!! :mrgreen:
в печальке я! Разум восстает против покупки лошади,а сердце шепчет: "купи его". Но это уже совсем другая история...надеюсь,разум победит!

Ща Вам станет ещё печальней :P
Как раз сегодня в Контакте прислали
Прошу перепост!

К сожалению из-за больших проблем по здоровью и очень серьезных проблем в семье у хозяйки, мы вынуждены искать нового хозяина для Луча!

Питер! Бесплатно в добрые руки отдается годовалый жеребец Лучик!
Очень нарядный на красивых движениях с интересным характером и красивой мастью. Отдается знающим людям, способным самостоятельно содержать лошадь. Жеребенок невероятно ласков, но легко возбудимый. Лошадь одного хозяина. С жеребенком работает берейтор, нагрузки согласно возраста. Работается только на свободе, корду знает.Расчищается, колется, грузится без проблем.
Если вы хотите узнать о Лучике больше, звоните: Ника +7-911-119-29-04 http://vk.com/id1953798
Условия отдачи:
1. Договор без права продажи, передачи третьим лицам. Договор будет составлен юристами и заверен у нотариуса.
2. Только СПб и Лен.область.
3. Постой некоторое время на конюшне, где сейчас живет, в компании своего брата.
4. Предпочтительно для занятий НХ. Не в спорт.

Условия для будущего хозяина
1. Возраст от 25 лет
2. Финансовое независимое положение. Доход не менее 30000
3. Не прокат и уж тем более не покатухи.
4. Рекомендации

все фотографии тут vk.com/album1953798_161697946

Хм..Лучик..это ж Ника-Nеznаy?,пензенские лошади? Да,печально.../но меня "мой" больше беспокоит(( объявление даже попыталась дать..,да кто ж нормальный взиму лошадей покупает..эх

веселиттесь.
вчера заблудилась в лесму, mtpо всякой лошдаи. От Души так. в 800 метрах от Москвы. (наверное надо уточнить от новых територий))

как зебы стумпы)) нашли следы от копыт и пошли по ним)) привели они нас на нашу базу)) была одна проблема мы не знали куда идти по тороной дороге)) вперёд или назад)) Народу кстати ноль, спросить не у кого))

Ржавая Дикая написал(а):
Спасибо за фото. Тема явно проигрывала без иллюстраций.
Тоже впечатлило. Нет, ну хороших мужиков и так мало, зачем ими так-то рисковать :shock: ?
Ржавая Дикая написал(а):
Самые спокойные прокатно-прогулочные лошади - это жеребцы.
Кстати, первой лошадью, на которой меня отпустили гулять самостоятельно, был как раз жеребец. Правда, стаж езды к тому времени у меня был года 3-4, в том числе на этом жеребце в сопровождении его хозяйки я рассекала по Озеркам около года. Но он был белый и пушистый (черный и гладкий :) ), и, пожалуй, был самой безопасной прогулочной лошадью из всех, на ком ездила в своей жизни.
karla написал(а):
одним словом тема меня сподвигла на тему)) вэлкам если что))
http://la-perro.livejournal.com/108013.html
Понравилось.

Эгоистка написал(а):
Кстати, первой лошадью, на которой меня отпустили гулять самостоятельно, был как раз жеребец. Правда, стаж езды к тому времени у меня был года 3-4.
И у меня - та же история. Первый самостоятельный выезд в поля - на жеребце. Причем, мой стаж - меньше года, жеребец - кроющий, а ездила я на недоуздке. Звучит жутко :lol: . Но надо знать ситуацию и лошадь. Этот конь - просто супер спокойный, честный и бережный полутяж. Маршруты знает отлично, регулярно возит на прогулки туристов (в смене), регулярно ездит на прогулки один (под хозяйкой или ее помощницей). Ну и возраст нормальный - 12 лет, не пацан. :D . Вот и получается, что из пяти лошадей он - самый надежный и безопасный. Так что в целом Ржавая Дикая насчет жеребцов права, а в частности - всяко бывает :P .

А на котором я ездила - тоже кроющий, но не полутяж, а полукровка. Немножко англо-русский рысак. Правда, я с железом ездила :) .

Тема в Жж по-своему интересна,но опять же,не про наших героев)) они никаких исков никому не вкатывали. А насчет предъяв,не помните байку про часы и моряков? :) когда в советские времена где-то за границей наши моряки купили действительно хорошие часы. Противоударные и водонепроницаемые. Но что может быть "неубиваемым" для русского человека?! Моряки подвыпили,и задались целью часы таки ушатать. Они их роняли на пол,швыряли о стенку,топили в воде. Часы держались. Наконец кого-то посетила идея часы сварить. Через 20мин.кипячения стеклышко часов запотело изнутри. Радостные моряки поволокли их обратно в магазин,им выплатили стоимость,какую-то компенсацию,а в частной беседе менеджер предложил им за отдельную доплату рассказать,что же произошло на самом деле? Рассказали. А в следующей поездке за рубеж увидели надпись на таких же часах:"не кипятить!" так вот,моряки конечно где-то засранцы(ну кто покупает часы с единственной целью-окунать их в кипяток? :)) а вот продавцы часов выступают тут как честные и порядочные люди. Они обещали водонепроницаемость,а вода проникла! А то,что какие-то дебилы их варить додумались,это уже вопрос другого плана. Надо быть честным,вот они и предупреждают: при кипячении вода таки может проникнуть. И ИМХО,так должно быть при любой продаже любого товара,и любой услуги. В том числе,и если я прокАчу на своей лошади,я честно расскажу(к примеру),что да,она спокойная,но чайника может просто послать нах,и пойти пастись прямо со всадником,в поле запросто будет шагать-рысить,но если увидит комбайн-родео обеспечено...и т.д.,и т.п.. Так оно спокойней! И за людей,и за лошадь,и за себя. А уж о том,чтоб незнакомых одних в поле,и так уж было говорено-переговорено :)

то есть указание на микроволновке "пуделей не сушить" вас не ставит в ступор? По мне так просто оскорбительно

Oktoberfest написал(а):
...что да,она спокойная,но чайника может просто послать нах,и пойти пастись прямо со всадником,в поле запросто будет шагать-рысить,но если увидит комбайн-родео обеспечено...и т.д.,и т.п..
Ну это уже из разряда : "При кипячении часов не суйте руки в воду" :wink: . Кроме того, описание "и т.д., и т.п." займет несколько лет, и все равно всего не предусмотришь. Живое существо - не часы, однако.

Да, я вот один раз не учла весну. Сажала на своего коня человека - первый раз всё было замечательно, причём было это не на плацу, а в поле. Но то была осень. Весной снова этот же человек сел. Ну вроде всё то же самое, даже на плацу. Только весна на улице. Потому свершилось дежурное падение с разнёсшей по плацу скотины (хотя до этого я на нём два часа ездила). Ну и как и что я должна была сказать? :? Предупредила, что конь бодр и весел. Потом села на него сама, проехалась туда-сюда для профилактики подобных случаев в дальнейшем - так всё как всегда, всё послушно и спокойно.
Что весна в голову коню ударила конкретно, я сама только на следующий день поняла, когда он подо мной внезапно стал баллоны катить. :evil:

karla написал(а):
то есть указание на микроволновке "пуделей не сушить" вас не ставит в ступор? По мне так просто оскорбительно
Потому, что Вы знаете по какому принципу она действует.
Для менее образованных людей менее очевидно, что в приборе, в котором заявлена функция "сушка белья" почему-то нельзя сушить животное. Чисто внешне там ничего такого не происходит.

Это насколько надо быть необразованным в наше время, чтобы это не понимать? :shock: Я не знаю, по какому принципу действует микроволновка (кстати), но сушить там кошку в голову не пришло бы никогда всё равно.
А интересно, если человек повесит сушиться белье над газом на кухне, и устроит пожар, на кого он будет иск в суд подавать? На газовую компанию?

Сверху