Конь сбросил всадника

karla написал(а):
то есть указание на микроволновке "пуделей не сушить" вас не ставит в ступор? По мне так просто оскорбительно
нее,в ступор не вводит! Поржать иногда подмывает))) но вот компаниям-производителям не до смеха! Некоторые продуманные люди ж таким макаром деньги зарабатывают,вот и приходится предупреждающие надписи писать! И чем их больше,тем больше шансов у производителей спать спокойно./ а насчет лошадей-да,согласна,всего нельзя предусмотреть. Но,зная характер и тараканов своей лошади можно же по максимуму об этом рассказать? К примеру,моя кобыла в 99,9% на табун бы отреагировала самое большее-погугукала б,а при виде сельхозтехники,бульдозеров,и т.д. был бы полный капец,с козлами,свечами,паданием на задницу...а жеребец,абсолютно равнодушный к авто мототехнике,и прекрасно работающий в смене с кобылами,при виде вольного табуна вполне бы мог подхватить на унос. А еще одна кобыла(полутяж),спокойная как танк,не боящаяся ни машин,ни салютов,ни поездов,закатывала грандиозные истерики если стайка куропаток из-под ног в полях вылетала...обо всем этом ведь можно рассказать клиентам,верно? А,не,ну если свято верить,что все равно "всего не предусмотришь",то тогда и то,что можно предусмотреть нефиг обсуждать,так по вашему? ;)

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
то есть указание на микроволновке "пуделей не сушить" вас не ставит в ступор? По мне так просто оскорбительно
Потому, что Вы знаете по какому принципу она действует.
Для менее образованных людей менее очевидно, что в приборе, в котором заявлена функция "сушка белья" почему-то нельзя сушить животное. Чисто внешне там ничего такого не происходит.
и откуда я чистый гуманитарий могу это знать? :shock: понятия не имею да и не интересуюсь. но кошку туда сувать не буду. И пуделя и попугайчика. Интересно а для не образованных надо всех перечислить кого не надо сувать в микроволновку? ....

Oktoberfest
так я о том и пишу. Поощряют глупость. жадность и прочие мерзости в характере человека.

karla написал(а):
и откуда я чистый гуманитарий могу это знать? :shock:
Издержки советского образования :P
Ну, или есть другой вариант. У Вас очень сильно развита интуиция
karla написал(а):
Интересно а для не образованных надо всех перечислить кого не надо сувать в микроволновку?
"Не образованный" не равно "тупой". Думаю можно и обобщить.

Kаrlа,нет! как раз не поощряют,а защищаются от этого! Единственно доступным методом-предупреждают./ а насчет "сушить белье над газом",так еще в сов.времена(сейчас не знаю) в брошюрках-руководствах по эксплуатации газовых приборов красными буквами(с картинками)) писали о том,чего делать НЕЛЬЗЯ! Про сушку белья в первых строчках было! А уж казалось бы..ну какой бы советский гражданин додумался бы на газовые службы в суд подавать?? ;) :mrgreen: о людях просто беспокоились! Даже и о людях-идиотах. Ну,а как иначе? Люди,они разные бывают...

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
и откуда я чистый гуманитарий могу это знать? :shock:
Издержки советского образования :P
Ну, или есть другой вариант. У Вас очень сильно развита интуиция
да нет. интуиция как интуиция образовнание осветское хреновое)) просто не сую я зверей куда попало))

karla написал(а):
Интересно а для не образованных надо всех перечислить кого не надо сувать в микроволновку?
"Не образованный" не равно "тупой". Думаю можно и обобщить.

а он потом как начнёт возмущаться что про хомячка то не написано

Oktoberfest
Забота о человеке это хорошие дороги и нормальная медицина. А это забота о идиотах или младенцах

:) а об идиотах и младенцах разве не нужно заботы? При любых дорогах и медицине? А пуделей и хомячков можно обобщить одним словом: "животные" :)/ и я вот не пойму,уважаемые оппоненты,а о чем мы сейчас спорим? Каждый о своем? Просто,выходит,за права потребителя ратуем только мы с Ржавой Дикой :) а ваша позиция-"ануишто! Сами виноваты! Лохи и тупые идиоты" :) т.е.,надпись: "не сушить пуделей" нормального человека должна вводить в состояние ступора,а ситуация,когда,к примеру,человеку под видом шоколадки кусок дерьма прессованного в обертке продали-нормальная ситуация! А нефиг шоколадки было покупать,если не знаешь,в каких обертках,и у каких продавцов хороший шоколад бывает! В смысле,сам дурак и лох))) только вот,покупатель конечно лох. А продавец-обманщик и мошенник. А это,кроме того,что неэтично,но еще и(иногда) уголовно наказуемо. И если мы,в подобной дискуссии,выходит лохов и идиотов защищаем,то кого защищаете вы? ;) продавцов некачественных услуг и товаров?))) ну-ну...

Oktoberfest написал(а):
только вот,покупатель конечно лох. А продавец-обманщик и мошенник.
В случае с шоколадкой, с учетом именно такой, утрированной ситуации, да. А в случае с микроволновкой и высушенным в ней пуделем продавец ни фига не обманщик. А покупатель точно лох. Микроволновка предназначена для приготовления пищи, а не для сушки пуделей. Продаётся она не в зоомагазине, а в магазине бытовой техники. Нормальному человеку этого достаточно для понимания.
Иначе ведь можно что сказать? Что продавцы вилок и столовых ножей мошенники. Они не пишут "не колоть соседа, не втыкать в кошку и тд" И что покупатель вилки, воткнувший вилку другу в глаз, мог не знать о пагубных последствиях. :roll: И я вам, товарищи, больше скажу. Можно ведь и на продавцов шариковых ручек в суд подать. Ручкой тоже можно что-нибудь проткнуть. А родители, не ведая того, отправляют детей в школу и дают им ручку. А ведь и носы прокалывают и губы ручками этими. Не предупредил же продавец? Не предупредил... :)
Я могу много продолжать. 8)

да легко))
защищать идиотов и младенцев нужно? особенно младенцев, идиотов лучше конечно в спец местах? но это так лирика.

Защищать нужно. а вот превращать взрослых разумных людей в идиотов и младенцев - нет.
И поощрять их в идиотизме и попытках остаться младенцем до пенсии? а там уж сам бог велел - старческий маразм.
Это не дерьмо в шоколадной обёртке, это надпись на дерьме "не съедобно"
Ну сами же мы не разберёмся что дерьмо есть не надо. Мы же его заглотнём и оближемся, если добрый дядя надпись не напишет.

Разницу чувствуете?
Одно дело что бы в фантике не было дерьма.
и совсем другое если его, дерьмо жрать а потом вопит? ах меня не предупредили, и в суд подать. И выиграть.

и потом спец обученные люди будут бегать и на какашках штамп ставить. Донт ит.

с той же микроволновкой.
по мне так она должна работать и не коротить, и не взрываться. И к ней должна быть инструкция, ну например про металлические предметы которые туда нельзя сувать. И что дверь должна быть закрыта.
Это для разумных, но не образованный в аспекте микроволновок людей.

а вот про животных это для идиотов.

Летучая я написал(а):
Я могу много продолжать. 8)
Оооо, да! :mrgreen: ТЫ можешь продолжать много. :mrgreen:

Я уже писала. В микроволновых печах предусмотрена функция "сушки белья". Да не животных, но ведь сушки. Феном-то животных сушат и ничего.

Я не то, чтоб оправдывала. Но отношусь с пониманием к проявлениям человеческой недалёкости. Всякое бывает. Иной раз очевидные вроде вещи не доходят, пока в них носом не ткнут.

Анекдот слышали?
" Марья Ивановна зайдя в квартиру почувствовала запах газа. Зная, что в таких случаях опасно пользоваться электричеством, она не стала включать свет в прихожей, а просто чиркнула спичкой".

или ещё
"Мне угрожают отключить электричество за неуплату. Да и плевать! Смотреть телевизор и рубиться в компьютерные игры можно и при свечах"

Это касаемо человеческих глупостей. А уж горячий кофе...
Не знаю, что там было в той конкретной ситуации, а за себя скажу. Если глотнул кофе и губы от ожогов пузырями полопались, так думаю всякий как минимум скандал закатит. И не побоится быть заподозренным в неумении обращаться с горячими напитками.

Ржавая Дикая написал(а):
В микроволновых печах предусмотрена функция "сушки белья". Да не животных, но ведь сушки.
Ну да. Вилка тоже предназначена для накалывания. Ну, не домашних животных, но мяса же. :mrgreen:
Ржавая Дикая написал(а):
Мне угрожают отключить электричество за неуплату. Да и плевать! Смотреть телевизор и рубиться в компьютерные игры можно и при свечах
Ага. "Чацкий сел в карету и сказал извозчику "Гони в аэропорт". :wink: Что ж, дети клипового сознания и не такое могут. Но это их не оправдывает. .
Ржавая Дикая написал(а):
Если глотнул кофе и губы от ожогов пузырями полопались, так думаю всякий как минимум скандал закатит.
Даже, если кофе приготовил сам и у себя дома? :D И кто виноват будет? Производитель кофейника? Или плиты? :D

karla написал(а):
Это не дерьмо в шоколадной обёртке, это надпись на дерьме "не съедобно" Разницу чувствуете?
Отлично, karla а применительно к нашей, обсуждаемой ситуации, что написано на обёртке? :wink:

А вот чего я никак не понимаю
karla написал(а):
Как ВАС может "оскорблять" такая надпись?

Цепляет-то обычно за больное, а что у Вас может в этом плане болеть?
А объявления в метро "не подкладывайте пальцы под поручни" Вас не смущают?
---
Летучая я написал(а):
Даже, если кофе приготовил сам и у себя дома? :D И кто виноват будет? Производитель кофейника? Или плиты? :D
Тут речь шла об иске Макдональдсу. Так что не надо мне про "дома сам"

А если тебя наколят не на вилку, а на рапиру (которая именно для этого и предназначена), что выходит? А выходит, что всё правильно. У тебя не будет повода для возражений :P :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Что ж, дети клипового сознания и не такое могут. Но это их не оправдывает.
А их никто и не оправдывает. Их учитывают. Учитывают их существование :P

Ржавая Дикая написал(а):
Тут речь шла об иске Макдональдсу. Так что не надо мне про "дома сам"
Ну я бы сама себя бы отругала тогда. За то что пришла кофе спокойно попить и опять куда-то спешу, вот даже обожглась. А что, было бы лучше, если бы кофе подали еле тёплым? Тут я бы быстрее иск подала.
Ржавая Дикая написал(а):
А если тебя наколят не на вилку, а на рапиру (которая именно для этого и предназначена), что выходит? А выходит, что всё правильно. У тебя не будет повода для возражений
Ну хорошо, если человек сам себя проткнул вилкой. Решил почесаться и укололся. Никто ж его не предупредил, что вилкой чесаться нельзя.
Ржавая Дикая написал(а):
Учитывают их существование
Как уже Карла написала, учесть всё, что можно сделать с тем или иным предметом, невозможно. Глупость человеческая вообще безгранична.

Летучая я написал(а):
Как уже Карла написала, учесть всё, что можно сделать с тем или иным предметом, невозможно. Глупость человеческая вообще безгранична.
Это не повод не предупреждать о том, что уже имело место быть.

Летучая я написал(а):
Ну хорошо, если человек сам себя проткнул вилкой. Решил почесаться и укололся.
Такого человека ограждают от колюще-режущих предметов. Более того. Такого человека лишают дееспособности и определяют под опеку.

Летучая я написал(а):
А что, было бы лучше, если бы кофе подали еле тёплым?
Как "еле тёплым"? :shock: Для противоположной крайности холодный больше подходит.
И таки да. Лучше. Лучше полу тёплый, чем рот в ожогах.

Летучая я написал(а):
Ну я бы сама себя бы отругала тогда.
Как угодно. Мы живём в свободной стране. :P

Летучая я написал(а):
Глупость человеческая вообще безгранична.

ой, а можно небольшой офф. Модераторы - если нет - удаляйте!
я не могу не поделится этим с форумчанами! :)

Приходит на наш внутренний форум письмо от разгневанной девушки.

Смысл был в том, что она, при использовании эпилятора ЛИШИЛАСЬ не только волос, но и КОЖИ на ногах и в зоне бикини.
Т.е. она ЗАМОРОЗИЛА себе ноги и зону бикини, посредством льда (не верно прочла инструкцию!). Кожа потеряла чувствительность, эпилятор она использовала как-то криво... И он содрал ей кожу, причем сильно... Мы читали даже эпикриз из больницы...

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
Это не дерьмо в шоколадной обёртке, это надпись на дерьме "не съедобно" Разницу чувствуете?
Отлично, karla а применительно к нашей, обсуждаемой ситуации, что написано на обёртке? :wink:
на обёртке было написано. Отпускают без инструктора посторонних, незнакомых людей. По моему характеристика исчерпывающая.

А вот чего я никак не понимаю
karla написал(а):
Как ВАС может "оскорблять" такая надпись?

Цепляет-то обычно за больное, а что у Вас может в этом плане болеть?
А объявления в метро "не подкладывайте пальцы под поручни" Вас не смущают?
за человечество обидно))
а цепляют не только то что болит. это заблуждение))

у нас в метро такой чуши не несут. У нас просто предупреждают.. что-то типа метро это транспортное средство повышенной опасности. будьте осторожны

Я вот думаю. может мне иск той базе вкатить, ну где мы в лесу заблудились. :lol:
А то что они нас не предупредили что в лесу можно заблудиться? Ась? мы у них спросили где тут у вас грибы. они нас и направили в верхней лес и ни слова. ни слова о том как это опасно))
*Даш, если что я шучу*)))

а если перечислять всё что может человек сделать с самым безобидным предметом. то это займёт такооое количество листов. что библия со всеми своими переизданиями будет нервно плакать в коридоре.

Мышица_аа
сильно....

Летучая я написал(а):
Поэтому учитывают постепенно.
Ржавая Дикая написал(а):
Это не повод не предупреждать о том, что уже имело место быть.
Та самая ТБ, с необходимостью которой, надеюсь, тут все согласны, тоже писалась по этому же принципу. Подошел сзади к лошади, получил с двух задов - пишем "к лошади сзади не подходить". Полез лошади под брюхо, получил по голове ногой - пишем "под брюхом у лошади не лазить". Сунул на пальцах морковку, лошадь морковку вместе с пальцами съела - пишем "лакомство давать на раскрытой ладони". Сунул голые ступни в стремена, лошадь подыграла, ступня в стремя провалилась, сам упал и полчаса за лошадью башкой камни пересчитывал - пишем "к верховой езде допускать только в специальной обуви". И т.д. и т.п.

Мышица_аа написал(а):
Кожа потеряла чувствительность, эпилятор она использовала как-то криво... И он содрал ей кожу, причем сильно... Мы читали даже эпикриз из больницы...
А я на стороне девушки. Правда, я плохо разбираюсь в эпиляторах. Что, ими правда можно кожу содрать? Тогда это явно прокол производителя.

Эгоистка написал(а):
А я на стороне девушки. Правда, я плохо разбираюсь в эпиляторах. Что, ими правда можно кожу содрать? Тогда это явно прокол производителя.
честно - очень сложно, но можно! там с таким нажимом надо пользоваться им!!
а в инструкции все написано :)

да и сам факт - ну видишь, что кожу содрала на ноге, зачем к зоне бикини притрагиваться? а она лоскутами ее содрала...

ну такая не образованная девушка попалась эпилятору. Читать наверное не училась))

Сверху