Летучая я написал(а):
Ну как так: пришла ТС с мужем на конюшню и говорит: мы не первый день в седле, хотим прогулку без инструктора на двоих. Мечтаем (так в первом посте). Ну и клиент всегда прав! Мечты сбываются и всё такое. Ну а что прогулка не удалась, то это уже вина мечтающих. Услугу такую им предоставили, в разрез с УК и прочими кодексами она никак не идёт. Хотя с точки зрения нормального конника такая услуга не делает чести конюшни. Но она ничему не противоречит. ТС и её муж люди взрослые.
Тут как бы не совсем так было: мы позвонили на ферму узнать об их услугах, они сказали приезжайте, у нас лошади спокойные, мы всех отпускаем в поля одних. Мы сами не просили одним поехать, не настаивали, если бы они предложили инструктора, то поехали бы с ним. У них априори нет инструктора, видимо. Я нас не оправдываю, но мы совершенно не настаивали на самостоятельной прогулке, я просто описала ситуацию как нашли то, о чем мечтали, спокойная прогулка вдвоем по красивым местам. Еще раз подчеркну: никто не предлагал инструктора. Это совершенно не значит, что мы вели себя как сумасшедшие, настаивали там на чем-то, или как тот парень, чью переписку выше цитировали.
И по поводу табуна: нас туда можно сказать целеноправленно отправили, сказали езжайте вниз на поле, ну мы и поехали, а там - здравствуйте. Меня во всей ситуации поразило только отношение владельцев фермы, такого пох...истичого я еще не видела. Нас можно сколько угодно ругать, я не спорю, сами поехали туда, никто за руки не тянул, но если я куда-то приезжаю за услугой, то я все-таки не хочу при этом получить травмы или помереть. Какая-то доля ответственности у фермы все же должна быть. Например, не отправлять прямиком на табун. Кроме того, меня терзают сомния, что башкирец, который сбросил мужа, уже до нас кого-то возил, он стоял грязный в деннике и когда его поседлали без конца грыз трензель, да и вообще как-то явно выказывал свое неудовольствие - на вопрос, что с ним, опять-таки сказали все нормально, просто повод покороче держе и все. Тут конечно нам тоже надо было задуматься, но... В общем, вышло как вышло, теперь будем умнее.