Конь сбросил всадника

Упасть с лошади- это бывает. Падали все. Какая реакция Вам была нужна? Чтобы Вас ощупали, немедленно положили и вызвали скорую?
В чем требовалась помощь? И чем надо было интересоваться? Траекторией полета? (Извините за сарказм, вырвалось)
Вы взрослые люди, а хотите, чтобы с вами общались, как с детьми.

Насчет платы я подняла вопрос не потому что Вы не заплатили, действительно не за что- удовольствие-то от прогулки не получили, а потому что Вы не пресекли обсуждение форумчан о том, что "такому" прокату только и надо, что денег, и любой ценой.

Кстати, о походах. То, что Ваш муж- новичок, было видно сразу, но история про походы как-то позволила думать, что у Вас есть необходимый опыт. Вам дали действительно спокойных лошадей, которые НЕ таскают, адекватны к средствам управления. Сказали поставить башкира в хвост для надежности и показали самый простенький и приятный маршрут. Табун для этих лошадей под уверенным всадником не имеет никакого значения. Ошибка была в том, что Вы совсем не уверенный всадник, и кони это быстро просекли, в отличае от их хозяев.

Эгоистка написал(а):
Ну да, инструктора тоже бывают те еще. И у меня не раз бывало, что инструктор "не заметил потери бойца". А бывало, что и самого инструктора уносило в туманные дали. И все же в норме этот человек должен облегать ситуацию для клиентов, а не усложнять ее. Ладно, думаю, все все поняли правильно: никому не надо верить - ни хозяевам прокатов, ни клиентам. Даже не потому, что нарочно обманут, а потому, что могут не так понять. Все проверяем: и уровень лошадей, и уровень людей. Кто отпускает без проверки, с теми не связываемся.
Вот ППКС! Я тоже самое вынесла по итогам этого обсуждения. Главное, что все закончилось нормально и что урок нами с мужем усвоен. Всем спасибо за участие!

MAY написал(а):
Упасть с лошади- это бывает. Падали все. Какая реакция Вам была нужна? Чтобы Вас ощупали, немедленно положили и вызвали скорую?
В чем требовалась помощь? И чем надо было интересоваться? Траекторией полета? (Извините за сарказм, вырвалось)
Вы взрослые люди, а хотите, чтобы с вами общались, как с детьми.

Насчет платы я подняла вопрос не потому что Вы не заплатили, действительно не за что- удовольствие-то от прогулки не получили, а потому что Вы не пресекли обсуждение форумчан о том, что "такому" прокату только и надо, что денег, и любой ценой.

По поводу первого: ну, целовать в попу нас не надо было, но хотя бы элементарно спросить чем ударились, предложить чаю или воды. Может я такая избалованная, но даже в задрипанной башкирской деревне с нами лучше обходились. Там женщина ногу повредила при езде верхом по лесу, так ей там и лед приложили по возвращении на базу и вообще всячески интересовались состоянием. Когда я упала в последний раз, меня там и намазали мазью, и просто тупо посочувствовали. Не знаю, иногда такое нужно, тем более если люди оказывают сервис, как мне кажется.
Чо касается второго: да, тут я не была права. Всем могу повторить, что ферма конечно никаких денег не брала и ничего не вымогала у нас.

и надеюсь что ферма тоже усвоила урок. Незнакомцев одних не пущать. Ни при каких обстоятельствах

karla написал(а):
поразительно насколько хочется что бы за нашу безопасность отвечал кто-то другой. а не мы сами.
Владельцы фермы конечно не правы отправляя в поля кого попало и без сопровождения.
но сами всадники то о чём думали? жизнь у них одна и количество целых конечностей выдаётся в единственном комплекте.
Так почему не попробовать подумать самим
Простите, о чём подумать?
Вот ставлю себя на место этих людей. О чём я должна была думать, возжелав отправиться на конную прогулку? Что "спокойная лошадка" при виде первого же воробья с козлами рванёт в ближайшее болото и если мы там не потонем, то уж в яму-то провалимся, потому как с дробью в попе мало кто будет внимательно смотреть под ноги, а бежать мы будем быстро спасаясь от обстрела.

А когда карусели в парках падают, тоже клиенты виноваты? Надо же думать головой-то. Всем же известно, что карусели старые и никто за их исправностью толком не следит. Так зачем было лезть? Повесили гамак на даче и развлекайтесь.
Почему о безопасности отдыхающих в парке должны думать работники парка или полиция, а не сами отдыхающие?
---
О! Не у одной меня возникла ассоциация.
Oktoberfest написал(а):
К примеру,прихожу я в парк аттракционов,и говорю,что хочу покататься на обычной цепочной карусельке)) мне отвечают: "оk! Бери билет",и садят на какую-нибудь бешеную американскую горку,где я(простите) обблююсь,а чего доброго,и из сидения вылечу....и что? Я лох? Сама виновата? Не шарю в аттракционах? Ну,может быть..но не задача-ли поставщика услуг хотя б детально описать эти услуги? Раз уж он их продает? Нельзя предупредить? "ты,бабка,туда не ходи,а то снег в башка попадет,совсем мертвый будешь"(с)

когда карусели падают? то виноват парк. И когда пьяный на остановку въезжает то виновата не остановка.
а вот когда я дорогу перебегаю? то извините думать я должна сама. Или за руль сажусь.
или если я не ту что мне по здоровью карусельку выбрала, то тоже как бы сама должна была думать.
вместо меня это вряд ли кто нибудь сделает.

Хорошо. ставлю себя на место этих людей.
О чём я подумаю.
О том что без сопровождения я на новом месте в поля не поеду. Я мест не знаю и могу не туда заехать.
И лошадей я не знаю, стоит попробовать сначала их на плацу или на поляне рядом с домом, как они вообще на средства управления отзываются.
и всё равно инструктор сюда подайте иначе я даже думать об вас не буду

и всегда когда я выезжаю верхом даже на супер спокойной лошади я думаю о том, что могут встретится собаки, машины, гаже трактора, препятствия естественного плана, я смогу всё это побороть?)) или лучше дома остаться.

ещё я думаю о грунте. Я по такому грунту смогу ехать. И как только шагом? а рысь? а галоп?

а ещё я думаю о компании с которой еду.
Я смогу поддерживать их темп движения, если нет может лучше дома посидеть. А мне не будет скучно с их темпом движения? может лучше отдельно поехать. ещё я думаю об инструкторе. он мне такой нужен или нет? если нет может лучше дома посидеть.

а если я еду одна я ещё больше думаю. И телефон заряженный с собой и про грунт думаю больше, и про собак трактора на пути.
и про других лошадей которых могу встретить.
ну как то так. есть о чём подумать)))

MAY написал(а):
Suricata написал(а):
Можно уточнить где Вы грязь рассмотрели?
Похоже, у нас с Вами разные критерии понимания "грязи", особенно после вот этого:
Suricata написал(а):
ферма безответственная
Никакой "грязи", ферма в самом деле абсолютно безответственная. :D

Если Вы считаете ответственным:
а) без присмотра давать животных в руки незнакомых людей
б) не предупреждать об особенностях характеров своих питомцев
в) не давать чеков за оказанные услуги
г) не поинтересоваться не нужна ли людям помощь (вообще-то даже на улице если кому плохо делается, то посторонние люди спешат на помощь, это нормально в цивилизованном обществе)

то у нас действительно разные представления об ответственности, ну и воспитании тоже - это я про п. г) :mrgreen:

MAY, сдается мне - Вы та самая вторая сторона, уж очень Вы в курсе дела в лицах и исполнителях. Так что Вам мешает озвучить свою версию произошедшего? Заранее прошу прощения, если я неправа.

karla написал(а):
Хорошо. ставлю себя на место этих людей.
О чём я подумаю.
О том что без сопровождения я на новом месте в поля не поеду. Я мест не знаю и могу не туда заехать.
И лошадей я не знаю, стоит попробовать сначала их на плацу или на поляне рядом с домом, как они вообще на средства управления отзываются.
и всё равно инструктор сюда подайте иначе я даже думать об вас не буду

и всегда когда я выезжаю верхом даже на супер спокойной лошади я думаю о том, что могут встретится собаки, машины, гаже трактора, препятствия естественного плана, я смогу всё это побороть?)) или лучше дома остаться.

ещё я думаю о грунте. Я по такому грунту смогу ехать. И как только шагом? а рысь? а галоп?

а ещё я думаю о компании с которой еду.
Я смогу поддерживать их темп движения, если нет может лучше дома посидеть. А мне не будет скучно с их темпом движения? может лучше отдельно поехать. ещё я думаю об инструкторе. он мне такой нужен или нет? если нет может лучше дома посидеть.

а если я еду одна я ещё больше думаю. И телефон заряженный с собой и про грунт думаю больше, и про собак трактора на пути.
и про других лошадей которых могу встретить.
ну как то так. есть о чём подумать)))

Все о чем Вы тут пишете думает как правило человек, действительно имеющий опыт верховой езды и немалый, а вот те, кто не умеет, но при этом пару раз посидев где-то на лошади без последствий для здоровья, считают что познали все секреты мастерства и уверены, что очень хорошо умеют ездить и управлять лошадью. Поэтому зачастую именно такие люди считают чуть не за оскорбление когда им говорят, что лошади на прогулку даются только с инструктором, а предложение поучиться вообще вызывает только отрицательную реакцию.
Мне вот тоже не придет в голову ехать на незнакомой лошади по незнакомой местности без сопровождения сотрудника конюшни на которой я беру лошадь. Хотя вот опять же работников и владельцев фермы я тоже понять не могу, поскольку и давать свою лошадь без сопровождения кому-либо тоже мне в голову не придет.

Suricata
Ларис меня про чеки порадовало)0 ты много знаешь мест где за прокат. за полевой прокат бьют чеки?)))
все эти места безответственны?

Ksiusha написал(а):
а вот те, кто не умеет, но при этом пару раз посидев где-то на лошади без последствий для здоровья, считают что познали все секреты мастерства и уверены, что очень хорошо умеют ездить и управлять лошадью. Поэтому зачастую именно такие люди считают чуть не за оскорбление когда им говорят, что лошади на прогулку даются только с инструктором, а предложение поучиться вообще вызывает только отрицательную реакцию.
и кто им буратино? Почему все окружающие должны вытирать им нос и смотреть куда они наступают?

+ к начинающим у меня относился первый абзац думаний)) там где попробовать лошадь и отказаться ехать без инструктора. Именно потому что начинающие не могут думать слишком много на эту тему. То сопроваждающий это вполне себе компенсирует.
не слишком ведь длинная мысль?))

Suricata написал(а):
а) без присмотра давать животных в руки незнакомых людей
б) не предупреждать об особенностях характеров своих питомцев
в) не давать чеков за оказанные услуги
г) не поинтересоваться не нужна ли людям помощь (вообще-то даже на улице если кому плохо делается, то посторонние люди спешат на помощь, это нормально в цивилизованном обществе)
а) Незнакомые люди показались такими, кем они хотели себя выдать. Что касается сопровождения- кому "паровозик", кому поездить в свое удовольствие. И та, и та форма проката имеет право существовать.
б) лошади ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спокойные, но они живые и не убиты прокатом, как почти везде. Они требуют "чувства лошади" от всадника, вот и все.
в) факта передачи денег не было. И часто Вам чеки дают? :)
г) На улице если кому плохо делается, так это видно. Подозреваю, что здесь тоже было видно общее состояние. Вообще, предпочту не комментировать степень интереса по поводу здоровья. Возможно, фермеры поинтересовались в достаточной мере, как им кажется, а ТС этого было не достаточно. Все люди разные, все субъективно.

Suricata написал(а):
MAY, сдается мне - Вы та самая вторая сторона, уж очень Вы в курсе дела в лицах и исполнителях. Так что ВАм мешает озвучить свою версию произошедшего?
Меня там не было и я не с той фермы. Просто хорошо знаю тех людей, и они совсем не такие, какими их тут представили. Не знаю, почему так получилось. Возможно, просто не нашли контакт друг с другом, произошло недопонимание с самого начала. Если вторая сторона захочет, то напишет свою версию, но в целом картину можно составить по моим комментариям. Есть ли смысл?

В общем конечно, каждый взрослый человек должен думать прежде чем чего-то предпринимать, но беда в том, что люди зачастую представляют лошадей не как больших и сильных животных, обращение с которыми предполагает наличие каких-то навыков, а скорее чем-то сродни карусельным лошадкам - сел и повезла, а если вдруг что-то случается - то возмущению: да как она посмела побежать, подыграть, а иногда и того пуще - не побежать, а наоборот пустить корни и предложить всаднику воспользоваться собственными ногами и.т.п. не имеет предела. Ведь они считают, что если деньги "уплочены", то лошадь просто обязана обеспечить им получение удовольствия от прогулки, а напрягаться обучаясь они не желают...

MAY
вот не могу согласиться с тем, что отпустить незнакомых людей в пампасы без споровождения это нормально

Ksiusha
и опять же кто им буратино? ну если они так думают. то очень может быть передумают и передумывание будет не самым приятным моментом в их жизни

karla написал(а):
MAY
вот не могу согласиться с тем, что отпустить незнакомых людей в пампасы без споровождения это нормально

Ksiusha
и опять же кто им буратино? ну если они так думают. то очень может быть передумают и передумывание будет не самым приятным моментом в их жизни

Вот именно поэтому и удивляет, когда после того как получат по башке начинают жаловаться на форумы, ах нас лошадь уронила, ах нас не так обслужили... Слава Богу, что все благополучно закончилось, могло быть и хуже....
Правда отношение хозяев тоже удивляет...

Да, чеки - это сильно. Тогда каждый клиент проката должен перед поездкой показать справку о физическом и психическом здоровье (а то ведь мало ли что, конюшне потом отвечать, если чел астматик и не знал, что на шерсть бывает приступ). А также, если он заявляет, что опытный, то должен предъявить корочку, которая бы подтверждала это заявление))) Этих только и можно выпускать в поля без инструктора (по их желанию), остальных - строго на плац, либо, если оного нет, то с инструктором строго шагом и строго сменой вокруг ближайшего поля, если обстановка позволяет.
Интересно вот что: а если заявленная спокойной лошадь на плацу подыграет, и человек не удержится? Это что, тоже недобросовестная конюшня? Или всё же лошадь живое существо, а не каруселька с заявленными тех показателями? Работает, пока завод действует. :?
MAY, а вот вопрос к вам, как имеющей доступ к хозяевам. А разве не страшно отпускать лошадей с незнакомыми людьми в поля без присмотра? Ну ладно, ТС с мужем оказались неопытные, всё обошлось хорошо, но ведь есть же обратная сторона. Не то чтобы мега опытные, но с гонором и желающие много и от души скокать. Не страшно, что угробят животин?
Мне тут случай рассказали. Приехала девушка покататься в полях. ессно с инструктором поехала. Так всю дорогу изнылась, что мало галопа, и что она платила деньги за час галопа. :!: :shock: Была, говорят, сильно недовольна предоставленными услугами конюшни. Инструктор, правда, тоже был не очень доволен этой барышней. И всё хозяйке конюшни в подробностях изложил. На всякий случай. 8)

karla написал(а):
О чём я подумаю...
И я подумаю, что не знаю местности и о возможных опасностях. Поэтому привезу свой шлем и спрошу совета каким маршрутом лучше поехать и чего в пути ожидать. Собственно и всё. Тем более, раз не одна, а с компанией.

Наивно полагаю, что озвучив пожелание неспешно прогуляться на спокойной лошадке, вправе рассчитывать получить ленивую клячку, которая кидать задом будет только в каких-то крайне форс-мажорных обстоятельствах. Клячка, которая будет себе брести, а я буду себе зевать по сторонам. А не "держать покороче повод" на "незамученной прокатом" звере. Я себе так представляю неспешную прогулку верхом. Лошадь должна быть соответствующей.
Если лошадь не соответствует я должна быть об этом предупреждена. Вот тогда и подумаю, а не остаться ли дома.

Проверит лошадь на манеже конечно можно, но это поможет только если лошадь откровенно горячая. А так... Ну рулится и рулится. А в поле выйдем и пошло родео.

О заявленных карусельках, случайно нашлось. :)
mVsr6-islN4.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
Клячка, которая будет себе брести, а я буду себе зевать по сторонам.
Я бы на замученной жизнью лошади и с инструктором не поехала бы. Жалко живность же. А незамученное животное, оно тем и отрадно, что находится в прекрасном расположении духа.
Козлы же бывают разные, как уже писали. Посадки по крепости тоже. Всего мы не знаем. ТС пишет одно, а может, там и козлик-то был так себе. Просто люди, которые не могут потом даже взять за повод лошадь, с которой они только что слезли, потому что она раздраженно выдергивает его и возмущаются тем, что лашатка им на ногу наступила и стоит - это, по прежнему ИМХАется, не лошадь неспокойная, это клиенты проката такие. Никакие. Рано им в поля в одиночку. Вот и всё. :?

Летучая я написал(а):
MAY, а вот вопрос к вам, как имеющей доступ к хозяевам. А разве не страшно отпускать лошадей с незнакомыми людьми в поля без присмотра? Ну ладно, ТС с мужем оказались неопытные, всё обошлось хорошо, но ведь есть же обратная сторона. Не то чтобы мега опытные, но с гонором и желающие много и от души скокать. Не страшно, что угробят животин?
Если честно, не знаю... Я сама удивилась. Обычно сопровождение все-таки присутствует, а одних отпускают уже проверенных и опытных людей.

Летучая я написал(а):
Просто люди, которые не могут потом даже взять за повод лошадь, с которой они только что слезли, потому что она раздраженно выдергивает его и возмущаются тем, что лашатка им на ногу наступила и стоит - это, по прежнему ИМХАется, не лошадь неспокойная, это клиенты проката такие. Никакие. Рано им в поля в одиночку. Вот и всё.
Вот-вот. Фото классное!

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
О чём я подумаю...
И я подумаю, что не знаю местности и о возможных опасностях. Поэтому привезу свой шлем и спрошу совета каким маршрутом лучше поехать и чего в пути ожидать. Собственно и всё. Тем более, раз не одна, а с компанией.
а я шлем не возьму скорее всего)) ну вообще редко его одеваю. И не обвиняю потом в своих травмах тренера, персонал и всех кто под руку попадёт. Потому что это моё решение и моя ответсвенность
с компанией кого? такого чаника и так же не знающего маршрута и лошадей? и чем такая компания простите может помочь?

Наивно полагаю, что озвучив пожелание неспешно прогуляться на спокойной лошадке, вправе рассчитывать получить ленивую клячку, которая кидать задом будет только в каких-то крайне форс-мажорных обстоятельствах.
Табун вполне себе форс мажорное обстоятельство. и их ещё может быть очень много

Проверит лошадь на манеже конечно можно, но это поможет только если лошадь откровенно горячая. А так... Ну рулится и рулится. А в поле выйдем и пошло родео.
не фига. на плацу вы как раз выясните замученая ли это прокатом кляча. которой лишь бы ноги переставлять или вполне себе живое животное. И как оно реагирует на то что вы умеете.

что само по себе не отменяет форс мажоров, когда и палка стреляет

С каких пор ,наличие табуна на плем.ферме является форс.мажором?

karla написал(а):
и чем такая компания простите может помочь?
Приведёт помощь, если я неверенусь и сломаю ногу. Потому как даже при наличии мобильного телефона и отсутствии болевого шока будет трудно объяснить "я вот тут в лесу под ёлочкой".

Сверху