Ржавая Дикая написал(а):
Тебе не доводилось в незнакомом месте спрашивать как пройти?
В полях? Нет, как-то обычно даже нЕ у кого бывает спросить. И я действительно не очень представляю, как будут объяснять. Это же поля. Они одинаковые и ни имеют никаких примечательностей (обычно). Зато мне доводилось водить прокаты по полям. Многие и многие в этих полях быстро теряются: где что, откуда мы приехали и в какой стороне конюшня. Тем более, что когда едешь на лошади, часть внимания волей-неволей уходит на управление ею и отслеживание её реакции, и запоминать дорогу, где свернули, просто некогда. Бывает даже, уже почти приехали и конюшня вот за этими деревцами. А народ очень удивляется: "Дааа, там конюшня? Ой, и правда!" :shock: Вот как с такой компанией в незнакомое место ехать?
Ржавая Дикая написал(а):
Или слухи не врут и в Москве за такие вопросы шлют матом с присказкой "понаехали"?
Ой, ну причем здесь это? В Москве есть названия улиц, магазины, как ориентиры и куча всего ещё. Мы же про поля говорим. Там дико и пусто. Трава и трава. Я тут бывалым людям рассказывала, что нашла место, где можно потренировать спуски и подъемы на лошади. Пыталась объяснить, где это. Людям, которые на этом маршруте бывали сто раз, и знают ключевые слова, о чём речь. И то поняли не сразу и примерно.
Ржавая Дикая написал(а):
в какой стороне частная территория с неадекватным владельцем, в какой деревня со сворами собак (хотя вообще-то в нормальных деревнях собаки на цепях сидят дабы не быть застреленными, но так не везде конечно) узнать можно. И уж если какое-то поле облюбовали любители воздухоплаванья или квадрациклов, адекватные прокатчики непременно упомянут.
Блиннн))))))) Не о деревне речь))))))))))))))) В деревни мы даже не ездим никогда, там такие кавказоны на забор кидаются, что у любой лошади инфаркт может случиться.
В полях лично у нас встречается человек, который выгуливает двух русских псовых. Он на машине катается, собаки вольно, убегая порой довольно далеко. Где и когда он появится - никто не скажет никогда. Я пару раз попадала так, что собак вижу, а машину их хозяина нет.
Ещё охотники с собаками. Они тоже непредсказуемы в своём появлении. И внезапно стреляют. И шары воздушные с дельтапланами запускают, увы, не на определённом поле, а всегда по-разному. Нет у них определённого места. Что же касается квадроциклов, скутеров, велосипедов, мотоциклов, то это народ ездит из деревни в магазин и обратно. Через поля. Тоже не предупреждают, кто, когда и где проедут. :? редко, но встречается человек на лошади с телегой. Тоже неизвестно, когда и где он явится. Да даже то же стадо овец с буйным жеребцом пасётся примерно в одном месте, но когда как. Когда они прям на дорожке стоят и не проехать, а когда в стороне. Когда жеребец далеко, а когда привязан прям вот тут.
Что же касается частной территории - не у кого узнать, кроме как на конюшне. Но это опять придётся объяснять "Вон за тем холмом мертвые деревья, через них дорога, но туда нельзя, хотя дорога хорошая" "И на соседнее рядом с нашим соседним полем тоже нельзя, особенно галопом". Ну или по факту узнаешь, когда заедешь. Вот где будет мат.
Чесслово, не думала, что придётся объяснять всё это так подробно. :?
Ржавая Дикая написал(а):
Я что? В поход собираюсь? Одна, без карты да по бездорожью?
А что, собираешься на прогулку с картой? Мы вот к треку когда готовились, ездили по полям с картой. Не так это и легко оказалось, по ней ориентироваться. Кстати.
Ржавая Дикая написал(а):
С какого перепугу спокойной лошади шарахаться от старой покрышки, которая там уже сто лет как валяется?
Животное есть животное. Опять же, если шагом, то она, может, просто боком пройдёт. А если ехать рысью, то покрышка явится внезапно. А что ты скажешь насчет охотничьих шалашей? Они в полях появляются спонтанно. И уж точно для лошадей это сюрприз. Они боятся на полном серьёзе. Тогда как покрышка их развлекает.