Астра
Pro
Не соглашусь. Я собственными глазами наблюдала, что это не так.Бывает мерин доминантный, но любая встреча с любым жеребцом быстро расставляет все точки над и. Опять гормоны рулят(
На прошлой конюшне вместе с моим мериньём много месяцев гулял молодой кроющий жеребец. И главным в табуне всё это время был мой старший мерин - который объяснил жеребцу, кто тут главный, при первой встрече ровно за минуту и без единого удара.
Я это видела.
Я за этой их встречей специально наблюдала, потому что опасалась, что будет драка. Драки не было. Не было вообще ничего.
Один взвизг и один топ ногой от жеребца.
Один меееедленный взгляд от старшего мерина.
И дальше - тишина. Полное спокойствие и благолепие.
Авторитет - он не в гормонах.
И тут не соглашусь.Это все очень сложно и скорее подходит для теоретика, к сожалению, при работе с лошадьми понимаешь, что теории часто не работают, поведение лошади очень часто предсказать не возможно. И если жить хочется, практику приходится отложить теорию для обсуждения на форуме и срочно схватиться за лопату)).
Предсказать поведение лошади в большинстве случаев можно - если знать общие особенности поведения лошадей.
Предсказать поведение лошади, которую давно и хорошо знаешь, можно в 99% случаев.
А если за лопату приходится хвататься "срочно" и "внезапно" - значит, все предыдущие сигналы недовольства, подаваемые лошадью, были просто благополучно пропущены мимо внимания. Как любилговорить в таких случаях один мой знакомый: "И кто тебе? Сам - себе". В смысле - сам себе злобный баклан.
Я имела дело.Но Ваш конь был раньше не агрессор и не "буйный". Вы, возможно, с такими дела не имели. Которые не то, что вносят-выносят...... Это просто фигня, если честно. На фоне - руки отжирают, ноги отдавливают, бочиной об стену размазывают. Свечат на голову. Лупят дуплетами по дверям при подходе к ним человека. Вот это вот "буйные".
Руки не отжирали, врать не буду, а прочее перечисленное - было.
Было.
Теперь - нет.
Последнее редактирование: