Конфликт работника и работодателя.

Простите великодушно, убийство кого? - лошади? Вам определение убийства вообще знакомо, законодательное? Не впадая в душевную трепетность.

И еще раз великодушно простите, вы с практикой взыскания астрономических сумм знакомы? С Ефремова за гибель человека взыскали 500 тыс. рублей. А вы втираете про гомерический моральный вред от потери лошади?
Нет, я не в курсе. Буду признательна, если профессионально просветите меня, думаю, эта информация может быть любопытна многим коневладельцам, какие конкретно правовые последствия возможны, если как тут пишут «с топором на видеокамеру». Это не про данный случай, тут ничего компенсировать не просили, как я поняла.

@ronul Тот момент, когда становятся безразличны все Ваши былые выпады в адрес "мента", и хочется просто искренне пожать руку.
Пожалуй, к сказанному Кириллу мне и добавить нечего. Абсолютно с ним согласна.
Тема в целом неприятная. Я сочувствую ТС как коневладельцу, но не пожелала бы кому-нибудь такого работодателя.

Какая ужасная тема, бедный ребенок, работодатель тоже не должен допускать чтобы ребенок дошкольного возраста сидел один в комнате без еды сутками. Надо быть людьми все таки. Или организовать детский сад или отдать в детский сад или работу на половину занятости.

У нас бывает в реанимации к людям подходят не сразу и в этот же день. И скорую ждут часами. Но никто как-то не обвиняет врачей в халатности и с работы не гонит.
Можно обвинить работника в том, что он был невнимателен. Но при таком графике удивительно, что работник травму не получил. От усталости и потери бдительности.

Совершенно неудивительная история в стране, где большинство частных бизнесов подразумевают рабовладельческий строй (от ресторанов до строек). На госпредприятиях ситуация в плане защищенности работника чуть лучше.
А вы хотите, полторы ставки - отработать по нормативам времени одной, а зарплату получить за полторы? У Анж рабочий день был с 9 до 21-го. Считать умеем? 8+4=12.
Она на момент происшествия уже работала фельдшером на пол ставки. А вторые пол ставки всякое разное. Т.е. в целом ставка у нее всегда была одна.

Задирание верхней губы у лошади при коликах видела неоднократно,как и потряхивание головой и шеей,зная об этом всегда включала этот признак в перечень симптомов для того,кто следит за конями в мое отсутствие.

Это «лирика». По вашей линии дискуссии я могу сказать, что согласна с вами, нет 100% доказательств, что именно этот момент бездействия Анжелики привел к смерти Сапэ, но вероятность этого не нулевая. Понимаете, не нулевая. Была бы она 100%, с Анжеликой, начерное, говорили бы в суде, потому что это было бы уже убийство по грубой халатности. И взыскивали бы с нее астрономические суммы лечения и стоимость лошади и моральный вред, который в данном случае огромен, по всем постам видно, насколько ранена Стелла и как ей больно. И не только ей, Сапе потеряла семья, потерял тренер, потерял коллектив. Более нежной, любящей и доброй души, чем у него, просто не найти. Анжелика его оставила во время «с ним что-то не так, он мне не нравится» и этим уменьшила его шансы. Мы не знаем насколько, но больше 0 уже много. И за это она огребла в соц. сетях, постфактум. Не была оштрафована, не была уволена, пока сама не решила сбежать, потому что ее «морально» угнетали. А вы могли бы в такой ситуации не изменить отношения к человеку?
Какая наивность! При всех выше обозначенных обстоятельствах никакой ответственности, тем более материальной Анжелика не понесла бы. Просто в силу отсутствия официального оформления таких обязанностей. А на месте Анжелики я бы давно бы направила в суд исковое заявление о защите чести и достоинства и взыскания кругленькую суммы морального вреда - пост владелицы конюшни нанес просто непоправимый вред ее дальнейшей жизни и карьере, кроме того, автором были публично затронуты обстоятельства личной жизни. Может, если внимательно перечитать все посты, можно и в полицию обратиться. Жаль, что я совсем далеко, а так бы помогла.

Последнее редактирование:
Может, если внимательно перечитать все посты, можно и в полицию обратиться.
Не может, а стопроцентно можно. Здесь обнародовано всё что можно и нельзя, репутация человека погублена, плюс её обвиняют в смерти животного, к которой она отношения не имеет, а если и имеет, то весьма косвенное, как и все сотрудники клуба, как и сама владелица, она же ТС, как и врачи. Но кидают камнями только в бывшего работника.
Я полагаю, что ТС игнорирует мои сообщения, поэтому она этого и моих сообщений выше с рекомендацией забрать свои слова обратно и принести извинения оппоненту не прочитает, но наверняка увидит ваши.

Не может, а стопроцентно можно. Здесь обнародовано всё что можно и нельзя, репутация человека погублена, плюс её обвиняют в смерти животного, к которой она отношения не имеет, а если и имеет, то весьма косвенное, как и все сотрудники клуба, как и сама владелица, она же ТС, как и врачи. Но кидают камнями только в бывшего работника.
Я полагаю, что ТС игнорирует мои сообщения, поэтому она этого и моих сообщений выше с рекомендацией забрать свои слова обратно и принести извинения оппоненту не прочитает, но наверняка увидит ваши.
А еще в суд может обратиться дочь, чье имя здесь полоскалось. Там, по-моему, еще несовершеннолетний ребенок фигурировал.Короче, неважно , кто прав в этой ситуации, но топикстартер много написала того, что писать не надо, а, если уж написано, но не грех бы и ответить. При таком раскладе можно посоветовать топикстартеру удалить все, что написано и договариваться с Анж. Но моих советов никто не просит, поэтому замолкаю)))

Она на момент происшествия уже работала фельдшером на пол ставки. А вторые пол ставки всякое разное. Т.е. в целом ставка у нее всегда была одна.
Насколько я поняла по теме, её взяли на должность фельдшера. Т.е. ставка у неё была фельдшерская. Плюс она взяла ещё подработку - 10 голов (если берейтором, то тоже полная ставка). Потом у неё отобрали половину голов и получилось полставки. Уход за больной кошкой - прямая обязанность фельдшера. Насчёт попон - это у кого как, где есть коноводы, стирают они, если коновод нет, стирают сами берейтора - в чём криминал?
Хотелось бы, чтобы ТС озвучила размер зарплаты. Тогда можно судить насчёт того, рабство это, или желание работника заработать все деньги на свете.
А на месте Анжелики я бы давно бы направила в суд исковое заявление о защите чести и достоинства и взыскания кругленькую суммы морального вреда
Ага, пусть направит, а потом готовится к встрече органов опеки в связи с регулярным оставлением ребёнка без надзора и еды. Попытка взвалить ответственность за ребёнка на работодателя вообще вне комментарий.
По прочтении всего что тут понаписали, хорошо - уговорили - если вет работник КСК, обнаружив в нерабочее время лошадь в состоянии угрозы её жизни, кроме кинутый СМСки и сообщения конюху, не предпринимает действий по её спасению - это - норма. Ну значит нынче нравы такие, лично я с этим ничего поделать не могу.
Я больше это обсасывать не буду. Стойте ради бога в КСК с такими сотрудниками, нанимайте таких сотрудников к любимым лошадям - бог в помощь.

Ага, пусть направит, а потом готовится к встрече органов опеки в связи с регулярным оставлением ребёнка без надзора и еды. Попытка взвалить ответственность за ребёнка на работодателя вообще вне комментарий.
Просто нет слов.
Впрочем, есть. "Ты должна пахать 24/7 безупречно, а если не будешь, мы опеку натравим. А если нам не угодила, то вываляем тебя в дерьме, ославим на весь мир и попробуй только пикни." Прэлэстно.

прокатчица, вы как-то превратно меня поняли. Моя мысль заключалась в следующем - если на соответствующем уровне всплывут все обстоятельства дела, в том числе оставление ребёнка без присмотра и еды регулярно и на долгое время, суд просто обязан будет сообщить об этом органам опеки. И откуда вы взяли, что Анж пахала 24/7 ? Тут идёт речь об обязательных 12-и часах, что даже меньше полутора ставок на час как минимум (с учётом обеденного перерыва. Если человек понабрал себе работы, чтобы заработать как можно больше денег - это же его решение? Или как?
И вообще вы соображаете что пишете? По причине неоказания первой помощи в рамках её должности в результате погибла лошадь, а вы её тут дружно защищаете. Ноу коммент.

прокатчица, вы как-то превратно меня поняли. Моя мысль заключалась в следующем - если на соответствующем уровне всплывут все обстоятельства дела, в том числе оставление ребёнка без присмотра и еды регулярно и на долгое время, суд просто обязан будет сообщить об этом органам опеки. И откуда вы взяли, что Анж пахала 24/7 ? Тут идёт речь об обязательных 12-и часах, что даже меньше полутора ставок на час как минимум (с учётом обеденного перерыва. Если человек понабрал себе работы, чтобы заработать как можно больше денег - это же его решение? Или как?
И вообще вы соображаете что пишете? По причине неоказания первой помощи в рамках её должности в результате погибла лошадь, а вы её тут дружно защищаете. Ноу коммент.
Там не было неоказания первой помощи. Там была переработка. Это раз.
Хозяйка конюшни пойдет как соучастница, что знала, что на ее территории ребенок маленький один и голодный и ее это не волновало... Продолжим тему, а?
Опять же, при пятидневке 12*5 равно 60 часов в неделю. Прохоров доволен.

Ой, еще наивность! Ничего ей не будет.
Я так понимаю, суть не понята - речь идет об ответственности за распостранение сведений, порочащих человека и его детей. С юридической точки зрения, здесь есть, что взыскивать с автора поста. Если кто-то еще думает, что еще можно не следить за словами при поднятии таких тем, то он глубоко ошибается, пусть посмотрит практику (люди привлекаются и к уголовной, и к гражданской ответственности). Ну и с угрозами тоже надо быть по-аккуратнее.

Хозяйка конюшни пойдет как соучастница, что знала, что на ее территории ребенок маленький один и голодный и ее это не волновало... Продолжим тему, а?
Ну вообще разнос... соучастница, простите, чего? Ответственность за ребёнка лежит на родителе, если кто иной не совершал действий, противоречащих УК. Кого волнуют чужие дети? Тут на сайте есть дама (кстати активно лайкает в защиту нерадивого работника, что странно, ибо сама бы такого ссаными тряпками гнала бы до финской границы), которая не моргнув глазом кинула на деньги мать ребёнка-инвалида и ничего - спит спокойно.
Ну и с угрозами тоже надо быть по-аккуратнее.
... сказал тот, кто сам угрожает.

Насколько я поняла по теме, её взяли на должность фельдшера. Т.е. ставка у неё была фельдшерская. Плюс она взяла ещё подработку - 10 голов (если берейтором, то тоже полная ставка). Потом у неё отобрали половину голов и получилось полставки. Уход за больной кошкой - прямая обязанность фельдшера. Насчёт попон - это у кого как, где есть коноводы, стирают они, если коновод нет, стирают сами берейтора - в чём криминал?
Это вы как-то странно поняли. Перечитайте

Я и работала у нее на двух ставках в качестве фельдшера и так же в качестве берейтора.
Мой рабочий день начинается с 9:00, но это не реальное время что бы обслужить всех лошадей, которые находятся в обработки. Всего около 40 голов, из них 20 голов в обработки, большинство из них нуждаются в процедурах 2 раза в день, и единицы 3 раза в день, + одна очень больная собака. Кроме этого успеть пройтись 3 раза в день в обход проверить здоровье каждой лошади, проверить все постройки на исправность, на протяжение дня контролировать работу конюхов и во вовремя отреагировать, постирать или посушить все попоны СС (а это 8 шт), если они мокрые или грязные, сидеть возле водилки пока лошади шагают, сварить морковку ее лошадям, сварить лен на всех лошадок и три раза в день писать подробнейшие отчеты, вплоть до количества какашек в левадах, ну отчеты регулярные помимо основных по каждому своему действию.

Вот именно по этому я выходила работать порой в 6:00, а в этот день вышла в 6:45. Лучше бы вышла в 9.
В этот день я должна пошагать 60 минут мерина после кастрации в манеже по рекомендации врача. Манеж по расписанию и моя обязанность выполнять рекомендации врача и вписываться в расписание хозяйства. Тем самым я должна быть в манеже с 7:00 до 8:00. В 7:00 уже приходят все конюха и выпускают всех лошадей в левады. Так же в 7:00 берейтор-Т всегда уже на месте и она в это время начинает свою работу. Камеры наблюдения везде, доступ к ним у всех, кроме конюхов и меня.

Уборка за кошками добавилась позже, насколько я поняла (не за одной больной, а за 8мью, одна из которых больна и оставляет продукты своей жизнедеятельности по всей комнате).

Ну и конечно этого вы тоже не заметили, обвиняя человека в том, что он сам нагреб себе кучу обязанностей
До этого дня все было терпимо, хотя причины для увольнения яркие конечно были и я пару раз озвучивала СС, что в таком режиме работать не могу, нам лучше расстаться. Но она находила варианты и я снова оставалась, пыталась смириться с ситуацией.

Ну вообще разнос... соучастница, простите, чего? Ответственность за ребёнка лежит на родителе, если кто иной не совершал действий, противоречащих УК. Кого волнуют чужие дети?
Тогда к чему было про опеку?

ovip36, то есть, о чём идёт речь на 15 страницах уже вы не поняли, но решили поотстаивать права ТС? Кстати, незнание законов не уберегает от ответственности. Всё, что вы пишите мимо темы. Анж лошадь не убивала и не способствовала, если вы не можете осилить тему и вникнуть в суть проблемы, зачем в неё вмешиваться?

Это вы как-то странно поняли. Перечитайте
"Анж написал(а):
Я и работала у нее на двух ставках в качестве фельдшера и так же в качестве берейтора."
Ну и где противоречие?
Одна ставка - фельдшерская, на которую её брали, вторая - берейторская. Вообще такой стиль что у одной, что у второй, что поданная информация имеет огромный "люфт" восприятия.
Уборка за кошками добавилась позже, насколько я поняла (не за одной больной, а за 8мью, одна из которых больна и оставляет продукты своей жизнедеятельности по всей комнате).
Чтобы вы понимали объёмы работы фельдшера. На МТФ с поголовьем в 2000 голов скота имеется гл. вет врач, вет врач и 1 фельдшер. Соответственно всю чёрную работу исполняет фельдшер.

Сверху