Конфликт работника и работодателя.

а что, за зарплату можно заставить человека делать все? 24/7? Правда? А не офигели ли вы?

Слушайте, ну человек же не тряпка же безвольная тоже, это другая крайность. Девушка по доброй воле работала у Стеллы, брала 2 ставки (сама. как я поняла. Стелла не навязывала), жила бесплатно. даже с детьми. Нет проблем, если при этом еще и платили нормально, это что касается условий труда. Ибо за 30к это рабский труд. а за 60 уже подумаешь.

а что, за зарплату можно заставить человека делать все? 24/7? Правда? А не офигели ли вы?
А если немножко подумать? При работе 24/7 где бы были малолетние дети, особенно когда сбежала старшая дочь? Вы так верите одной стороне и так НЕ верите другой? Мне интересно - почему? Как вы выбираете кому верить а кому нет?
И как человека можно заставить что-то делать, если он это делать не хочет? Один вариант - рублём, но работодатель, наверно, имеет право регулировать рублём трудовые отношения?

За 60 пахать по 12-14 часов в сутки я бы не стала (а жилье там вряд ли стоит больше 7-8к в месяц). За эти деньги можно сидеть в офисе менеджером (по 8 часов)или работать продавцом в ТЦ (с графиком 2 на 2). Зарплаты как бы уже давно подросли

С проживанием - вполне тянет. Учитывая. что денники девушка не отбивала, обычная ставка коновода. В Москве жить минимум 15к жилье, и то, если повезет.

Вы думали, что у каждого подразделения свой лазарет?
Я думаю, что в деревнях никому не придет в голову относить кошек на лечение в лазарет... Вылечится сама, ок. Не вылечится, значит естественный отбор.

По меркам МО, 35 за 12 часов, это просто ничего o_O , но конюшня, я так поняла не в МО, там ценообразование несколько другое. Не удивительно, что желающих удержаться на такой ставке не много, а с квалификацией и дипломом и вовсе нет.
Классика, скупой платит дважды, (здесь получилось, не дважды, а в десятеро) , а страдают кони(((

работать продавцом в ТЦ (с графиком 2 на 2). Зарплаты как бы уже давно подросли
Вот не надо, с таким графиком работы - 28 тысяч, ещё и штрафы на каждом шагу. Ну, если, конечно, ТЦ не на Рублёвке. Вы плохо информированы по зарплатам в Москве (про замкадье вообще молчу), найти работу больше 30-ки, если ты не великий спец, трудно.
Я думаю, что в деревнях никому не придет в голову относить кошек на лечение в лазарет... Вылечится сама, ок. Не вылечится, значит естественный отбор.
Ну что скажу - вы в деревне не жили, если кошка крысолов (а других в деревне на сх объектах не признают), то очень даже лечат. И, если кошка съела что-то не то (отравленную крысу, например), и дрищет в проходе коровника, то именно в лазарет и относили.

По ценообразованию - ставка фельдшера примерно на уровне ставки санитарки в больнице (гос б-ца пониже, частная клиника - повыше). Насколько я понимаю, сейчас это минимальная зарплата - порядка 18-и тыс. Плюс премии. На Юннатов по направлению от Центра занятости мне обещали - ставка около 20-и, зарплата до 40 (с премиями), но работа на отлове бешеных животных.
. Не удивительно, что желающих удержаться на такой ставке не много, а с квалификацией и дипломом и вовсе нет.
И работа - примитивная, грязная и не интересная.

:rolleyes:
Вот не надо, с таким графиком работы - 28 тысяч, ещё и штрафы на каждом шагу. Ну, если, конечно, ТЦ не на Рублёвке. Вы плохо информированы по зарплатам в Москве (про замкадье вообще молчу), найти работу больше 30-ки, если ты не великий спец, трудно.
Вот не надо) у меня подруга работает, в самом обычном ТЦ. Официально. Ставка 50 + процент (в хорошие месяцы и больше 80к бывает)
вторая находит работу когда ей скучно (муж радеет за то, чтобы она сидела дома), меньше 50 не находила. А за последние пару лет - это было 3 места. В одном районе. За МКАДом.

Тут надо быть либо совсем никаким работником, либо ну очень невезучим человеком

Какая наивность! При всех выше обозначенных обстоятельствах никакой ответственности, тем более материальной Анжелика не понесла бы. Просто в силу отсутствия официального оформления таких обязанностей. А на месте Анжелики я бы давно бы направила в суд исковое заявление о защите чести и достоинства и взыскания кругленькую суммы морального вреда - пост владелицы конюшни нанес просто непоправимый вред ее дальнейшей жизни и карьере, кроме того, автором были публично затронуты обстоятельства личной жизни. Может, если внимательно перечитать все посты, можно и в полицию обратиться. Жаль, что я совсем далеко, а так бы помогла.
Я думаю, что первое, за что прилетело бы ХК - не оформленный официально персонал, неуплата налогов за него и не соблюдение ТК.

Вот не надо) у меня подруга работает, в самом обычном ТЦ. Официально. Ставка 50 + процент (в хорошие месяцы и больше 80к бывает)
вторая находит работу когда ей скучно (муж радеет за то, чтобы она сидела дома), меньше 50 не находила

У меня друга уволили в ковид, спецобразвания нет, но место до увольнения было неплохое. Нашел только в Якитории курьером за 25 с проживанием :( по-разному бывает.

А еще меня бомбануло, что хозяйка выставила под вечер на улицу не только работника, но и ее детей. На улицу. В дождь. Без средств и возможности уехать домой. Ее лошади под крышей в тепле, а дети на улице, но не ее. И она спать сама пошла. В теплую кровать.
Это было принципиально не на утро следующего дня! Потому что глаза б ее не видели! У меня всё...

Сверху