Конфликт работника и работодателя.

В лазарете, простите, уборщицы не предусмотрены (мы о лазаретах при МТФ - уточнение на всякий случай).
В лазаретах на МТФ фельдшеры говно не гребут, этим занимаются рабочие по уходу за животными. И работают фельдшеры сменами, четко от и до. Если смена 12 часов утренняя, то дальше сутки отоспаться, и только потом уже выход на вечернюю смену.

Я думаю, что первое, за что прилетело бы ХК - не оформленный официально персонал, неуплата налогов за него и не соблюдение ТК.
Сейчас этот вопрос решается легко - договор на волонтёрство или оформление договора с самозанятыми. Если у всех остальных это есть, то ХК вообще может сказать - ну пустила приживалку за оказание некоторых услуг по хозяйству. Анж тоже может ведь рикошетом прилететь неуплата подоходного налога.
А еще меня бомбануло, что хозяйка выставила под вечер на улицу не только работника, но и ее детей. На улицу. В дождь.
И вы так поверили? Я уже спросила, почему вы так верите в откровенно неправдоподобные вещи?

Вы можете не верить, ни кто не пытается убедить, но это было именно так. Знают те, кто помогал и кто меня забирал. Я была с одним ребенком 7 лет.
После меня туда с другой конюшни приезжала женщина Соня с маленьким ребенком работать конюхом и совмещаться с фельдшерской работой. Она пожила там несколько дней и вернулась обратно на свою конюшню.

В лазаретах на МТФ фельдшеры говно не гребут, этим занимаются рабочие по уходу за животными. И работают фельдшеры сменами, четко от и до. Если смена 12 часов утренняя, то дальше сутки отоспаться, и только потом уже выход на вечернюю смену.
Ну начнём с того, что лазарет ни при МТФ а при хозяйстве - он общий для всех подразделений. В нашем, в Ульяновске, в нём были только врач и фельдшер, поэтому все работы по нему осуществлялись этими двумя людьми.
Можно вопрос - а вы на МТФ работали? Точно знаете что там как устроено?
Вы можете не верить, ни кто не пытается убедить, но это было именно так. Знают те, кто помогал и кто меня забирал. Я была с одним ребенком 7 лет.
Помогал в чём? Погрузить вещи в машину, которую вы заранее вызвали? То, что в этот момент лил дождь тоже ТС виновата?

за две, в итоге 35 с допом
Тут МТФ обсуждали, ставка оператора машинного доения на доильной установке (ничего тяжелого в руках не таскаешь), смена с 4 до 13, дальше домой, следующий день вечерняя смена с 13 до 19. Так вот, оформление по ТК, зарплата 48-52 тыс на руки. Благоустроенное жильё предоставляют бесплатно. Через 10 лет жильё переходит в собственность. До Питера 2,5 часа на электричке.
Сравните условия.

Можно вопрос - а вы на МТФ работали? Точно знаете что там как устроено?
Работала. Сейчас работаю с ними как консультант. И ещё с целой кучей ферм.

найти работу больше 30-ки, если ты не великий спец, трудно.
Ха-ха. Дать телефон работодателя? Требуется ветврач, дояр, осеменатор. Жильё дают.

Последнее редактирование:
Не выдержала. Выскажусь, ибо мягко говоря в недоумении от темы.
1. Если бы Стелла хотела предупредить работодателей, то сухо и по существу изложила бы факты без переходов на личности и эпитетов с стиле «аморальный» и такой сякой. Она бы написала, что был работник, который в свое нерабочее время заметил признаки возможного приступа у лошади, о чем уведомил хозяйку лошади и конюха, а должен был оказать лошади помощь. Вследствие чего предположительно по моему мнению у лошади возникли осложнения из-за которых через месяц лошадь скончалась. В остальном человек добросовестно исполнял свои обязанности. Точка.
При чем тут дети, семейные отношения, деньги, которые ей выплатили авансом и прочие нелицеприятные эпитеты? Очень некрасиво.

2. Где тема о халатности врачей, которые отправили домой лошадь, которая вроде как на тот момент была с осложнениями, полученными за те 30 мин, что ей не оказывалась помощь за неделю до привоза в клинику?

3. Рабство отменили. Никто не должен работать по 12 часов в сутки. В если даже и хочет, то добросовестный работодатель обязан не допускать такого. Тут же все наоборот. Жесткая Эксплуатация человека за три копейки. Юридическое лицо обязано вести бизнес «в белую», принимать работника в штат или по договору на оказание услуг и ознакамливать под роспись с должностной инструкцией или прописывать точный перечень услуг в договоре. Переработки оплачиваются дополнительно согласно ТК РФ, доп обязанности тоже оплачиваются дополнительно. А у нас хотят платить три копейки, работать в черную, эксплуатировать рабов по 12 часов, экономить на организации труда, а потом жаловаться, что работник такой сякой не такой.

3. Самое ужасное. Как можно выставить ребенка в ночь из дома на улицу непонятно куда. Извините, но это уже дно. Просто слов нет.
Как можно загружать человека работой (письменные отчеты три раза в день, серьезно?) по 12 часов при наличии ребенка дошкольного возраста? Как был организован досуг этого ребенка? Ребенок по 12 часов в комнате сидел? Жесть какая.

Тут МТФ обсуждали, ставка оператора машинного доения на доильной установке (ничего тяжелого в руках не таскаешь), смена с 4 до 13, дальше домой, следующий день вечерняя смена с 13 до 19. Так вот, оформление по ТК, зарплата 48-52 тыс на руки.
Ну это как сказать, если молоковод, то всё автоматизировано, а если аппаратом в бидон, то бидон сам не побежит. Да и сам доильный аппарат далеко не пушинка, а при норме в 50 коров - руки накачаны должны быть не хило.
И при чём здесь доярки? Мы вроде про фельдшеров говорили?
Вот одна из объяв на Авито:
Безымянный.png
Работала. Сейчас работаю с ними как консультант. И ещё с целой кучей ферм.
У вас на каждой ферме отдельный лазарет с четверным комплектом фельдшеров и рабочими по обслуживанию животных?
По моему вы себе плохо представляете производственный процесс, раз такое утверждаете.

На ЗП я не жалуюсь, допов у меня не было, кроме одного коня частного 5000. А ЗП по двум ставкам 30
О ф и г е т ь
Коноводы получают минимум в два раза больше. А тут коновод, фельдшер, обходчик левад, уборщик за кошками и разнорабочий в одном лице. Мда.
Вы плохо информированы по зарплатам в Москве (про замкадье вообще молчу), найти работу больше 30-ки, если ты не великий спец, трудно.
Это вы плохо информированы о зарплатах. Не знаю как в ковид, но в обычное время при желании почти любой может найти работу за 50 тыс. это ставка простых продавцов-консультантов.

А еще меня бомбануло, что хозяйка выставила под вечер на улицу не только работника, но и ее детей. На улицу. В дождь. Без средств и возможности уехать домой. Ее лошади под крышей в тепле, а дети на улице, но не ее. И она спать сама пошла. В теплую кровать.
Это было принципиально не на утро следующего дня! Потому что глаза б ее не видели! У меня всё...
+100500. Меня тоже.

Ну это как сказать, если молоковод, то всё автоматизировано, а если аппаратом в бидон, то бидон сам не побежит. Да и сам доильный аппарат далеко не пушинка, а при норме в 50 коров - руки накачаны должны быть не хило.
И при чём здесь доярки? Мы вроде про фельдшеров говорили?
Про МТФ первая начали писать вы.
Я прям в своём сообщении о вакансии написала, что это доильный зал, руками ничего тяжелого таскать не надо. Читайте внимательнее. На современных комплексах дояры работают на европараллели либо на карусели. Таскать аппараты-прошлый век. Оно конечно сохранилось на некоторых фермах, но к современным их не отнесёшь. Либо есть привязные дворы, где аппарат двигается по специальной подвесной рельсе.
Про доярку я написала как сравнение условий и зарплаты.

Четверного комплекта фельдшеров? Откуда он взялся? Есть два фельдшера работающие сменами. Есть рабочие по уходу за животными. Даже на старых фермах говно гребут скотники, а не фельдшера, которых может и не быть, все ветеринарные манипуляции выполняет ветврач. Все несложные манипуляции, не требующие квалификации также делают скотники.

Я процесс представляю прекрасно, благо протоколы работы и видела, и даже корректировала.

Теперь вы уже и городские ветклиники по мелким домашним приводите в пример...
Тема вообще не об этом.

был работник, который в свое нерабочее время заметил признаки возможного приступа у лошади, о чем уведомил хозяйку лошади и конюха, а должен был оказать лошади помощь.
Я поняла, что даже не совсем так. Уведомила хозяйку лошади и конюха, а должна была позвонить берейтору. Это ее единственная ошибка. При этом, у нее были все основания полагать, что хозяйка лошади в это время уже не спит и ее сообщение прочитает. Не знала и не могла знать, что именно в этот день хозяйка коня (и конюшни) решила подольше поспать.
Вряд ли коновод-уборщица (а по факту должность Анж была именно такая) должна была кидаться колоть декс каждый раз, когда, по ее мнению, "конь какой-то не такой"? Иначе он бы закончился раньше, чем через месяц...

УПД: и я правильно поняла, что берейтор в тот день приехала на работу как минимум на полчаса позже, чем обычно?

Последнее редактирование:
Про "неправдоподобные вещи".
У нас в загородном поселке живет очень небедный и очень уважаемый собою человек.
Который выгнал в ночь на улицу няню, не выплатив ей зарплату за 3 месяца. За то, что она при запрете выходить за территорию поселка в магазин без спроса приняла помощь продуктами от рабочих поселка.
В ночь. Пожилую женщину. При том, что от нас и днем общественным транспортом крайне затруднительно уехать.
К счастью, моя домработница в этот день загуляла у подружки в местной деревне и на обратном пути нашла эту несчастную мерзнущей на обочине. Пристроила к той самой подружке на ночлег и организовала сбор денег на дорогу домой.
Тоже неправдоподобно, а оно вона как...

Про МТФ первая начали писать вы.
Т.е. если я написала про вет-фельдшеров на МТФ (как пример), то можно смело переходить на доярок и т.д? (
Про доярку я написала как сравнение условий и зарплаты
Вы сравнили зарплаты в разных профессиях, а это как минимум некорректно.
все ветеринарные манипуляции выполняет ветврач..
Промывания, проколы, клизмы тоже? Массаж вымени и лечение мастита - как ,тоже врач делает?
Все несложные манипуляции, не требующие квалификации также делают скотники..
Приведите пожалуйста пример - какие?
Я процесс представляю прекрасно, благо протоколы работы и видела, и даже корректировала..
Я думаю что вы механически пишете бумажки, плохо представляя себе суть. Например, у вас двухразовое доение,
Такой режим доения допустим только для низкоудойных коров. Каким образом получает прибыль хозяйство, при низких удоях и высоких зарплатах?
Теперь вы уже и городские ветклиники по мелким домашним приводите в пример...
Я привожу примеры запроса по профессии. В целях осветить предлагаемые зарплаты.

Catherine1976, я ещё понимаю, когда удачно манипульнули людьми далёкими от житейской грязи, но когда на манипуляцию поддаётся полицейский работник - это как минимум странно. Вы сажали тоже по велению чувств? Или всё таки доказательства вины искали?

Манипулировать мною путем "умерла лошадка, все виноваты" я не собираюсь позволять.
Вы уже позволили манипульнуть собой путём "Ой, меня с детьми под дождь выгнали", наложили на ситуацию из своего опыта, когда мужик выгнал пожилую женщину и вуаля - виновный установлен. А так ли это было на самом деле? Или вы имеете свидетельские показание участников конфликта? Ну тогда так прямо и говорите - имею доказательства.

Вы уже позволили манипульнуть собой путём "Ой, меня с детьми под дождь выгнали", наложили на ситуацию из своего опыта, когда мужик выгнал пожилую женщину и вуаля - виновный установлен. А так ли это было на самом деле? Или вы имеете свидетельские показание участников конфликта? Ну тогда так прямо и говорите - имею доказательства.
Ну у Вас и фантазии)))

Сверху