Простите, но читать тот бред что вы пишите обвиняя своего бывшего сотрудника во всех смертных грехах четно противно.
Как стало понятно из перекрестных сообщений, ваша основное обвинение в том что ваш сотрудник, проходя не в свое рабочие время, мимо денника вашей хронически больной лошади (замечу что по словам д-ра Ковача очень многие фризы имеют хронические проблемы из за своего порочного строения с ЖКТ), не заметила что вашему коню надо оказать немедленную помощь. Отметим, что никакого ветеринарного образования, у данного сотрудника не имеется, и следовательно никакого точного диагноза она устанавливать не имеет право, равно как и трактовать поведение вашего коня по своему.
В принципе для меня как для работодателя, ваш бывший сотрудник все сделал правильно, столкнувшись даже не в рабочее время с непонятной ему ситуацией, оповестила вас как владельца лошади и пришедшего на работу берейтора. Далее в свое нерабочее время приняла участие в оказании ветеринарной помощи коню. То что вы нежась в постельки не удосужились отреагировать на СМС от сотрудника утреннее, (явно не не просто так в столь ранее время будившего работодателя) ваши личные сложности.
Как работодатель простите вы мне очень хорошо известны, т.к. у вас в различных должностях работало пара моих хороших знакомых, убежали теряя тапки, как раз по причине неадекватности и злобности работодателя, распространения на конюшне сплетен и поощрения системы стукачества по поводу и без. По сути сравнивали ваше поведение с неадекватной барыней местами неадекватной и ценящей животных гораздо больше чем людей, местами жестокой, знающей где побольнее поддеть работника если он становится неугодным.
Время проведенное на вашей конюшне в один голос называли как худшие свои дни. Ровно с такими же примерно характеристиками как неизвестная мне лично Анж. Вначале одни условия работы, потом через небольшой промежуток времени совершенно другие гораздо большего объема. Даже в часы официально не рабочие, работника могут выдернуть из комнаты и заставить что либо делать, причем это не однократные случаи а системные, по сути своего личного времени при проживании на конюшне нет от слова совсем.
По вашим постам сложилось стойкое ощущение, что у вас задача в первую очередь для себя самой переложить ответственность за гибель, по вашей в том числе халатност, собственной лошади на плечи постороннего по сути и совершенно невиновного по фактам человека. Увы подобное вполне укладывается в ваш психологический портрет. Видимо способность путать работников с рабами красной линией преследует владельцев альтернативно одаренного ума.