Конфликт работника и работодателя.

Из всей не относящейся к проблеме лирики я поняла, что проблема в том, что Анжелика недооценила тяжесть ситуации и приняла меры, вполне адекватные ситуации "мне что-то не нравится его состояние", а не соответствующие ситуации "конь в явном приступе". Мог ли человек без вет.образования определить степень тяжести ситуации? Не факт, потому что даже люди с вет.образованием в итоге не увидели проблемы. Ночной конюх, ответственный за коней в указанное время, тоже не распознал ситуацию как критичную. Было ли четко оговорено что считать признаками начала приступа? Из всего обсуждения только двое отписались, что при коликах видели поднятую губу. Остальные, тоже вроде бы люди с опытом, только из этой темы об этом узнали. Это совсем не самый частый симптом.
Я бы сказала, что произошел несчастный случай, неудачное стечение обстоятельств, и не нужно искать виноватых. Дерьмо случается.
Хороший или плохой работник Анжелика? В теме действительно нет больше претензий к ее работе по существу, за год работы. Т.е. скорее хороший. (Мы с Анжеликой пересекались в Дадмале в 2001, я там стояла с Халлой :) )

А вы разве не видите разницы в том чтобы обвинять человека в недостаточной, по мнению хозяйки, мере оповещения
Что такое недостаточная мера оповещения? А какая - достаточная?
Все, что ею подтверждено - это то, что она в свое не рабочее время оказалась рядом с конём и проинформировала хозяйку лошади о своих подозрениях в том, что коню не хорошо.
Ещё раз (уже не в первый) - фельдшер, тем более проживающий на территории хозяйства, априори должен прибыть к нуждающемуся в помощи животному по первому зову в любое время суток - это специфика специальности. Если случай требует более специализированного вмешательства фельдшер обязан связаться с ветеринарным врачом, описать симптомы и ситуацию и следовать наставлениям вет. врача. Если бы приступ обнаружил конюх он её бы и вызвал, но она уже была на месте. Ей надо было только отчитаться в том что происходит и получить добро на уколы. Так трудно усвоить?
проблема в том, что Анжелика недооценила тяжесть ситуации и приняла меры, вполне адекватные ситуации "мне что-то не нравится его состояние", а не соответствующие ситуации "конь в явном приступе". Мог ли человек без вет.образования определить степень тяжести ситуации?.
Я сейчас матом начну ругаться. Ей не надо было определять тяжесть, ей надо было дозвониться и доложить, что делать ей бы сказали. Вв колоть она умеет. Что ещё непонятно?
Она не дозвонилась, из-за чего потеряли время и т.д. Как же с вами тяжело...
Я не знаю какие там домыслы, но то, что коня отвезли в клинику только через неделю и потом отправили домой с пометкой "все в порядке", а потом еще раз неправильный диагноз от врачей, дипломированных врачей - все это полностью снимает клеймо с Анж. Я вот не понимаю, как ЭТО можно не видеть?
А я вот не понимаю как можно не понимать, что если бы Анж вовремя сделал укол, вообще ни куда ни кого везти в принципе не надо было - сняли бы приступ и всё.

Человек так себя ведёт , потому что , ему позволяют так себя вести ! Если модераторы сочтут нужным принять меры , они знают , как его , такого смелого на просторах интернета, угомонить .
Вы зря переводите стрелки на других. Троф Вам написала самую адекватную вещь - извиниться перед бывшим сотрудником, ибо все обвинения голословны, а личное не имеет никакого отношения к теме!
Линту Вам ясно написала с позиции как раз квалифицированного фельдшера! Что заранее надо было думать, а не утешаться ремиссией! Диагноз такой что ни на шаг не отойти, но Вы сделали все чтобы случилось то, что случилось! А именно как правильно написали выше - где те трое ответственных, которые кроме Анж, должны быть на конюшне??? Тем более в момент ее официального нерабочего времени???
Вот тут ВАША ошибка, которая и привела к смерти коня, ибо этот момент икс с таким диагнозом мог наступить когда угодно! А Вы что сделали, работодатель Вы замечательный? У вас на конюшне куча неоформленных сотрудников, которые вообще при таком раскладе никто и обвинять Вам некого ибо сотрудников по факту нет!
И я очень поддерживаю мысль разместить в начале темы красным опровержения в обвинениях Анж!

Ещё раз (уже не в первый) - фельдшер, тем более проживающий на территории хозяйства, априори должен прибыть к нуждающемуся в помощи животному по первому зову в любое время суток - это специфика специальности. Если случай требует более специализированного вмешательства фельдшер обязан связаться с ветеринарным врачом, описать симптомы и ситуацию и следовать наставлениям вет. врача
Ничего в данном хозяйстве не должен. И это Вам хочется называть эту должность фельдшер, а на самом деле там не фельдшер, даже ТС это писала, что ей нужен был любой кто сделает укол. В любое время суток мчаться тоже нет надобности, ведь "четверо ответственных и всегда кто то на месте".
Конюхи как раз ничего не сделали. А если конюх как считает Стелла, никто и ему трава не расти, значит ночью тем более должен был быть ответственный, кто если нк сидит у денника, то хоть камеры смотрит. Но это ведь затраты и совершенно другие, нежели 35 тыс Анж.
С этого и надо начинать - сэкономил на классных сотрудниках и организации процесса, получи то что вышло...

Ещё раз (уже не в первый) - фельдшер, тем более проживающий на территории хозяйства, априори должен прибыть к нуждающемуся в помощи животному по первому зову в любое время суток - это специфика специальности. Если случай требует более специализированного вмешательства фельдшер обязан связаться с ветеринарным врачом, описать симптомы и ситуацию и следовать наставлениям вет. врача. Если бы приступ обнаружил конюх он её бы и вызвал, но она уже была на месте. Ей надо было только отчитаться в том что происходит и получить добро на уколы. Так трудно усвоить?
Именно так и было прописано в должностной инструкции?
И она работала официально?

Она не дозвонилась, из-за чего потеряли время и т.д. Как же с вами тяжело...
Как же тяжело с вами..
Во-первых, где доказательства что именно эти 30 минут были роковыми?
Во-вторых, почему в принципе за хронически больной лошадью смотрят кое-как и не реагируют на гнойные сопли? В момент такое не случается.
Я прекрасно понимаю весь эмоциональный посыл, но с ним в суд не пойдёшь. А вот с такими обвинениями, как сделанные в сторону Анж, ещё как можно пойти.

Линту Вам ясно написала с позиции как раз квалифицированного фельдшера! Что заранее надо было думать, а не утешаться ремиссией!
Как квалифицированный вет фельдшер Линту должна была бы знать, что предотвращение заболеваний животных - прямая должностная обязанность фельдшера, согласно должностной инструкции разработанной в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Ветеринарный фельдшер» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 декабря 2015г. №1079н, гл 2 п.1.
Во-первых, где доказательства что именно эти 30 минут были роковыми?
А это надо смотреть что делают те препараты, которые были прописаны при экстренной помощи. Если они предотвращают заброс в лёгкие, то какие ещё доказательства нужны?

Последнее редактирование:
А с ложными обвинениями в жестоком обращении с детьми в суд идти можно?

Как квалифицированный вет фельдшер Линту должна была бы знать, что предотвращение заболеваний животных - прямая должностная обязанность фельдшера, согласно должностной инструкции разработанной в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Ветеринарный фельдшер» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 декабря 2015г. №1079н, гл 2 п.1.
Типовой инструкции, за исполнение которой она не расписывалась, так как работала неофициально. Если уж взяли профстандарт, то посмотрите и требования к образованию специалиста, она была некомпетентна там работать.
А с ложными обвинениями в жестоком обращении с детьми в суд идти можно?
Дорогая, если Вы ещё раз приплетете ребенка, то уже я Вас ославлю на весь интернет как стукачку в опеку по поводу и без повода. Раз они ложные, нечего было упоминать опеку.

Что такое недостаточная мера оповещения? А какая - достаточная?

А я вот не понимаю как можно не понимать, что если бы Анж вовремя сделал укол, вообще ни куда ни кого везти в принципе не надо было - сняли бы приступ и всё.
Да с чего вы взяли что действия Анж бы привели к купированию приступа и всё? Тут вообще не понятно чьи действия привели к тому что случилось и действия ли. Лошадь был сильно болен изначально. Уж скорее здесь к врачам вопросы и к хозяевам, которые не повезло в клинику сразу.
Про меру оповещения - достаточность этой меры это очень субъективная оценка. И единственное что можно вменить сотруднику Анж- это недооценка ситуации, что при её квалификации вполне возможно.
Но мне уже надоело с вами вести диалог. Неинтересно, честно.

фельдшера, согласно должностной инструкции разработанной в соответствии с положениями
Вы забываете, что Анж не работала в должности "вет фельдшера". Попробуйте это осмыслить.

Очень большая просьбы, сформулируйте пожалуйста кем она там работала?

А Вы внимательно почитайте слова Стеллы по этому поводу. Желательно с первой страницы. И особенно обратите внимание на ее слова "это я так называю - фельдшер, на деле любой кто может делать уколы".
А также можете попросить ТС выложить все инструкции для этой должности. У хорошего работодателя таки что то должно же быть.

Только Александр Анатольевич был не начконом а совладельцем и гл. тренером, директором был Данишевский, грубо говоря у него ты и работала. Основной конь у А.В. в то время был Топаз, ну ещё Фазис и Эрза, а молодой - Эверест. Рекрут уж точно в "основные" вышел много позже Топаза, да и не перепрыгал его. Я уже точно не помню когда, но Рекрут с Фазаном были привезены одновременно, после скачек и были весьма проблемными на то время. Татьяны были две - одна коновод, другая конюх, Татьяну коновода подменяла Татьяна конюх, которая конюшила моего Буша. Опять нестыковки. Может хватит? А то ведь враньё - как удавка, чем больше дрыгаешься, тем сильнее душит.
P.S. Свой разговор с тобой, где ты говорила, что тебя скоро назначат начконом помню прекрасно.
Мы вряд ли знакомы))))) В то время, когда там работала был как раз в основных Рекрут, потом привезли гнедого коня вроде Топаз или уже кличку не помню. Эрза вышла из строя из-за травмы ноги, она дала жеребенка, который был в пае у меня с норовистым характером. Его еще мы пытались Лужкову подарить)) И рекрут из-за травмы челюсти тоже тогда вышел из строя. А.А. все верно был совладельцем, тренером и начконом. А Дмитрий Аланович владелец этого всего. На момент моей работы второй Татьяны не работало. Танюшка-коновод уволилась и я коноводила.
И вообще, какая разница где и кем я работала 20 лет назад. Если не ошибаюсь это был промежуток 2001-2002 года, могу чуть ошибаться.

Вы пишите, что я лгу про работу в Дадмале и тат же это подтверждаете, что да я там работала. Определитесь ))))

Мне нужно было , что бы человек умел делать инъекции, она сказала умеет , приехала , мы проверили , умеет , мои девочки берейтора тоже умеют , и даже коноводы в объявлении пишут в резюме , что умеют . Делать акты для вет. Станции , уколоть и помазать , кого надо , проверить чистоту конюшни и левад. Впринципе, любой грамотный конник мне бы подошёл на эту работу ) это я так называю - фельдшер.
Собственно, просто конник.

Как квалифицированный вет фельдшер Линту должна была бы знать, что предотвращение заболеваний животных - прямая должностная обязанность фельдшера, согласно должностной инструкции разработанной в соответствии с положениями........
Практически все, кто имеет дело с лошадьми, умеют делать уколы в/в и в/м и кое что еще, но это не значит, что все могут предотвратить заболевания! Даже не каждый дипломированный фельдшер может предотвратить! Анж не дипломированный фельдшер, ее могли назвать как угодно (тут уж много было эпитетов), но она от этого не станет таковой!!! Ее обязанности больше всего подходили на название коновод-берейтор.Не более!!!

Ну допустим я не помню как звали Калалу, но я и работала на его ТО
???
Стыдно не знать такого человека, а я у него работала и для меня это честь! Ездила на его красавце Троне))))
Евгения Николаевича Калала, мастера-наездника международного класса;)

если не был заключен трудовой договор (а он заключен же не был? стороны могут уточнить), то никем Анж на этой конюшне не работала

@Nudnaya+Zabava @Trof
Модераторы, пожалуйста, прикройте тему, пока реально до изъятия детей в порыве страсти не договорились.
Всем уже всё понятно.
да достаточно подбанить того, кто подливает масло в огонь, ТС в отличие от данного персонажа, ведет себя корректно и диалог ведет!

Сверху