Конфликт работника и работодателя.

А если ближе к теме, мы здесь уйму лет назад расписывали обязанности конюха. По приколу до гиперболы. Уже тогда было подозрение, что кто-то воспримет как руководство к действию. Фактически то самое и получилось.

Блин, если инструкции писались также, как здесь объясняется, то в них черт ногу может сломать :)

Насколько я поняла, за конем особо не смотрели пристально, потому что как бы "8 месяцев в ремиссии" (хотя имхо 8 месяцев ремиссии это ни о чем, особенно если был синусит за пару недель до), а это означает, что он мог быть и час и два без пристальной проверки и то, что Анж оказалась раньше во вне рабочее время - это удача. То есть там не было человека, который должен был держать руку на пульсе.

Дальше Анж видит лошадь с непонятными симптомами: то ли да, то ли нет. При этом в руках у нее конь, которого надо шагать, тоже нездоровый, а есть расписание в манеже, сейчас не пойдешь, и все, не сделаешь, выгребешь за несделанное, если вдруг что. Разбудишь хозяйку, потому что "показалось" - тоже можно выгрести. Берейтор должен быть на конюшне к 7 обычно, человек делает самое разумное в этом случае, просит передать берейтору, что с конем что-то не то, и отсылает смс хозяину, и идет делать работу.

По факту веты прохлопали ушами серьезность положения

По факту хозяева лошади недооценили опасность рецидива, то есть процесс приглядывания за лошадью не был разработан

Единственная вина Анж, что она в свое свободное время не смогла понять, какая из ее двух обязанностей в данный конкретный момент важнее, и попыталась "закрыть" обе, как могла.

Кстати, а почему решили, что не синуситные сопли в легкие попали, когда болел?! Синусит далеко не всегда проявляется текущими из носа соплями, они могут неделями у лошадей сидеть в пазухах, поэтому то, что соплей не было 2 недели, ни о чем не говорит. Если конечно, нет рентгенов, показывающих чистые пазухи.

Что-то у меня к вет обслуживанию лошадей намного большие вопросы, чем к Анж.

Bettel , не было у неё никого в руках , это раз . Конь после кастрации - это не больная лошадь) , и он уже почти 2 недели как был после кастрации , шёл на обычный моцион . Каждый видит то, что хочет видеть и слышит то, что хочет слышать . Ответственность- она у человека или есть или нет , независимо от его должности , поэтому и в жизни , есть те, кто приносит добро , а кто зло. Так было , есть и будет . Для меня такие люди рядом с животными - недопустимы. Для кого то они прекрасны , так берите на работу и радуйтесь , очень ценному сотруднику ! И никаких проблем.

Про ответственность - это Вы себе скажите. А то заврались совсем - то больная лошадь, то не больная лошадь...все вокруг белые и пушистые (что хозяйка,что телефон отключает, ибо спать надо, что ветеринары, у которых конь то здоров, то не здоров, что конюхи, которым все до лампады),одна Анж (которая просто шла мимо и единственная заметила, что с конем что-то не так) - исчадие ада и плохой работник.

Стоимость недели в Максиме писать не буду , что бы обморока не было
Камень в сторону Максимы абсолютно непонятен.
Стоимость складывается из аренды бокса + оплаты процедур, операций и т.п.. Если процерур хренова туча и по 5-10 раз в день. Счет естестывенно будет как за космический корабль.
В том же Белом Клыке может и 25 тыс за сутки за мелкую собаку без стоимости операций и ... Ничего так?!

Вас слишком хорошо знаю. Местные аксакалы еще припомнят "дружелюбное и приветливое" отношение указанного в теме работодателя к местным форумчанам и напротив очень отличные отношения с нагом и ко.
Впрочем пользователь и сейчас успешно тут демонстрирует свое отношение аграми на других.

Почему вы не допускаете, что Анж сделала выводы из этой ситуации и впредь будет ещё грамотнее и внимательнее по отношению к животным? Ошибки - это тоже опыт, чтобы в будущем их не допускать. Зачем сразу ставить крест и клеймить человека? И ещё вспоминать события и косяки 20-летней давности. Думаете, со временем и возрастом люди не меняются? Или они изначально рождаются высоконравственными профессионалами? Моральные качества тоже из ничего не появляются, их необходимо в себе воспитывать и развивать.

Последнее редактирование:
Почему вы не допускаете, что Анж сделала выводы из этой ситуации и впредь будет ещё грамотнее и внимательнее по отношению к животным? Ошибки - это тоже опыт, чтобы в будущем их не допускать. Зачем сразу ставить крест и клеймить человека? И ещё вспоминать события и косяки 20-летней давности. Думаете, со временем и возрастом люди не меняются? Или они изначально рождаются высоконравственными профессионалами? Моральные качестве тоже из ничего не появляются, их необходимо в себе воспитывать и развивать.
Почему ? Это скорее вопрос не ко мне . Она считает себя ни в чем не виноватой ни разу . И честно говоря, мне уже все равно . Моя цель не была здесь что-то доказать и с кем то вступать в ругань . Я написала тем , кому это надо знать и больше мне действительно здесь делать нечего.
моя лошадь всегда со мной , всех своих сотрудников и чв я не вмешивала в это принципиально, чтобы не началось , друзья - товарищи), тут незнакомый человек был забанен непонятно за что . Всем счастливо оставаться и хоть ....

Да цель Ваша изначально была понятна и прозрачна. Снять всю вину с себя и других, свалив все на одного.
Не получилось, как видно. Похоже, за исключением овип, все придерживаются несколько иного мнения. Что радует - на этом форуме люди умеют думать и анализировать написанное, а не кидаться на человека, получив команду фас.

stellaleo, вы правильно написали, что каждый видит и слышит только то, что хочет... вот и вы не отвечаете на конкретные (наверно не очень удобные для вас) вопросы: были ли на дату приступа у вашей лошади между вами и Анж оформленные по закону трудовые отношения?

Если нет, то тема звучит так "Конфликт хозяина конюшни и постороннего лица, находящегося на территории конюшни (подредактирую) с разрешения хозяина"

Может @Анж прояснит этот момент?

Последнее редактирование:
Анжелика, в комментарии к вашему посту на ФБ вы пишите, что вам искренне жаль коня, и что вы не отрицаете своей вины. В чем, на ваш взгляд, вы виноваты?
Да, своей вины не исключаю.... Если бы правильно расставила приоритеты и не через конюхов передала информацию берейтору, а лично подошла или бы позвонила ей (((
И второй вывод, надо заниматься своим делом и не заниматься чужими делами, в которых не компетентна.

Я не была оформлена, все на устной договоренности.

Да, своей вины не исключаю.... Если бы правильно расставила приоритеты и не через конюхов передала информацию берейтору, а лично подошла или бы позвонила ей (((

Я не была оформлена, все на устной договоренности.
А какая разница то? Берейтор уже приехала, что через конюха, что звонить - одна ерунда, плюс минус пара минут.

Возможно успели бы сделать нужные уколы и может сценарий был бы иным(

Возможно успели бы сделать нужные уколы и может сценарий был бы иным(
Так ведь писали, что приступ купировали.
И что значит успели - эти уколы надо в течение какого времени сделать с начала приступа? Только каким образом можно это начало зафиксировать? Он губу то может уже с ночи задирал...

Все возможно, но в душе остается одно "если бы", а я этого не сделала. Обычно ТС не спит, берейтор приходит раньше 7ми, а тут все было не так как обычно и мой косяк((((
Я взяла на себя ответственность за здоровья чужих животных, хотя не имела на это права. Не до оценила всю серьезность данной должности и результат моему поступку погибшая лошадь(

Если нет, то тема звучит так "Конфликт хозяина конюшни и постороннего лица, находящегося на территории конюшни"
Сейчас Анж инкриминируют незаконное проникновение на частную территорию ))))

Да уж) заварила тс кашу своим идеальным руководством...
И еще про котов интересно - если так их жаль больных несчастных, почему бы не забрать к себе в дом и заботиться, а не нагружать ещё и этими заботами сотрудников конюшни? Но да, риторика - люблю, убить не могу, пусть живут, но подальше от меня со своими проблемами.

Сверху