Конфликт работника и работодателя.

25horses, вы, очевидно, о том, что сейчас есть самозанятые не слышали?
Ничего что самозанятость в оестовом режиме с января 2019 и только в апреле этого года ее разрешили вводить в других регионах? И что договор все равно имеет место быть?
Какими документами была оформлена Анж, если товарищ доблестный работодатель сама пишет, что паспорт ее не видела даже?

Хорошо, допустим. А как определить, кого можно пускать к лошади, а кого нельзя? Вот приходит такой соискатель - белый и пушистый, на всё согласен, только возьмите. И вроде то, что от него требуется умеет. И...?
А вот как хотите, так и определяйте. Потому что это всецело ваша ответственность. Единоличная.
Определяете на свой страх и риск, оцениваете этот самый риск, включаете мозг, наблюдаете, задаете вопросы (уметь задавать правильные вопросы - это тоже ваша ответственность!), пишите человеку подробные инструкции, что делать, что не делать, алгоритмы о том, что делать, если.
Есть еще инструмент "обратная связь", очень рекомендую.
Это когда с человеком разговаривать надо. Ого. Ртом. О том, что вы от него ждете, какие видите риски, что для вас важно, а на что вы готовы закрывать глаза. И смотрите на обратную связь от человека. Насколько его ответы вас устраивают.
И потом смотрите за работой человека, даете обратную связь о его действиях.

Грамотные, исполнительные, ответственные сотрудники - это ответственность работодателя.
Да, люди бывают разные, и лживые, и ленивые и так далее, но вас никто под дулом пистолета не заставляет таких людей брать на работу.

Так что, простите, как коневладелец и руководитель, выскажу мнение, которое не всем может понравится: единственный человек, кто несет полную ответственность за лошадей и действия работников - это владелец лошади и работодатель.

А вот как хотите, так и определяйте. Потому что это всецело ваша ответственность. Единоличная.
Вот именно поэтому для работодателей важно знать кого они к себе приглашают. И им фиолетовы ваши рассуждения, засветился человек с таким косяком - кому он нужен дальше? Я бы к своим лошадям на пушечный выстрел не подпустила.
а 2003 это не "после 2000"? :eek:
Это после 2002-го, когда работала Анж, по её же утверждению. Т.е. ездить на Рекруте как на основном она не могла. Но кличку откуда-то знает. Типа слышал звон...

25horses, вы, очевидно, о том, что сейчас есть самозанятые не слышали?
Просвещайтесь. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311977/
Самозанятость - это не способ ухода работодателя от налогов. Это способ легализации определенных видов деятельности, для которых часто нет смысла открывать даже ИП. Контора, которая будет мухлевать посредством самозанятых, как впрочем и гражданско-правовых договоров сначала огребёт от трудинспекции со штрафами в 5 нулей, а потом от налоговой со штрафами в 6 нулей.
С точки зрения закона, учитывая всё здесь всплывшее, предприятие ТС при желании можно за нарушения раздолбать так, что ещё должна государству останется. Но видимо «желания» нет, потому от безнаказанности и творится правовой беспредел. Фишка в том, что земля круглая и каким боком она повернется в следующий момент не знает никто.

stellaleo, вы реально ждёте оценку публичную от человека, который с вами работал и, возможно, ещё будет работать?
Мы сотрудничали года полтора, больше вроде бы ни та, ни другая сторона сотрудничать не планирует, но это правда не имеет отношения к делу. Давать субъективные оценки личным качествам, причем публично, считаю неправильным, и вся эта дискуссия собственно и состоит из попыток отделить конструктив от эмоций и субъективных оценок.
Для себя из этой темы я почерпнула информацию о заболевании, с которым не сталкивалась, спасибо участникам за комментарии, теперь буду иметь в виду. Мало ли, не дай бог у кого из клиентов заметим неладное - теперь понятно, на что обращать внимание кроме прочего :)

А мне кажется,осень виновата...
Прошла куча времени с печального события и тут ..... осень.
Барынька вспомнила,что холоп посмел ее чем-то когда-то обидеть,надо срочно грязные склоки вытрясти,превратившись в базарную бабу.

В смерти животного всегда виновен только хозяин.И никто другой.

Вы наверно путаете с тоже рыжим и тоже будёновцем Арсеналом.
Да, все возможно, про Арсения совсем забыла, возможно и перепутала. Рыжий с белыми ногами и широкой проточиной. Рекруту Эрза выбила нижнюю челюсть, когда тот и еще один мерен завалились ночью к ней в денник. Рекрута помню, поскольку ездила на нем. Да, Арсенал запамятовала. Но Топаз стартовать стал позже, когда я уже ушла с Дадмала.
Я у Танюшки спросила, может она мне скоро ответит)

Если на моей конюшне нет железа и нет проката - это секта ?) Буду знать)
Стелла, я про Вашу конюшню ни слова не написала, т.к я там не была. Я написала, что в Воле никакого сектантства нет уже давно (подозреваю, что с момента ухода оттуда Дарьи Кузовлевой).
Что касается личностей, то ХК Воли знаю лично и уверена, что ей и в голову бы не пришло публично выливать на человека ушаты дерьма, что бы человек ни сделал.
Мало ли, не дай бог у кого из клиентов заметим неладное
Ань, главное чтоб вас потом виноватыми не назначили :))

Огонь - тема! ???
Смешались в кучу кони, люди.
Насчёт Рекрута и Топаза могу уточнить, что оба коня 97 г.р. , следовательно, в 2001 г. на них можно было ездить, но основными они быть никак не могли))
Эквестиан в помощь.
Видимо, остальные "факты" такого же качества.

Что ж, для статистики. Не знаю лично ни данного работодателя, ни работника. Никто мне за поддержку той или иной стороны не платил, увы и ах. Вписалась, потому что триггер сработал на явно несправедливый наезд и наглые попытки повесить коллективную (не забываем, врачи!сказали, что конь в порядке)ответственность на одного "крайнего".
Для овип специально, раз уж так интересно покопаться - свои лошади есть, числом два. Уже достаточно много лет. И что такое моя личная ответственность за них - прекрасно представляю. Она не всегда радует, эта ответственность...но умение ее нести - признак зрелого человека.

Рыжий буденовец, пришёл в Дадмал после скачек, вместе с Гнедым Фазаном.
Девушки, не удержусь и начну флудить в теме. Да простят меня модераторы?Если вы настолько в курсе лошадей Варнавского подскажите, пожалуйста, темно-рыжий Радикал от Ранчо 1996 гр(тавро 92/96 был при вашем присутствии? Это был 99 и далее года. Был куплен Врнавским с завода в 3 года, потом узнала что пал у него. Затяжные колики, не смогли спасти. Так сказал мой тренер в заводе.
Любимый конь, прыжок, как-будто гравитации не существует... Не успела выкупить - Варнавский опередил?
Фото могу в личку.
Заодно проверим, кто лучше знает коней Варнавского в тот период?
П, С. Пока писала - овипа забанили:(
Овип, можете в личку если инфой владеете.
Анж и вам буду благодарна за любую инфу об этом коне.

Последнее редактирование:
Девушки, не удержусь и начну флудить в теме. Да простят меня модераторы?Если вы настолько в курсе лошадей Варнавского подскажите, пожалуйста, темно-рыжий Радикал от Ранчо 1996 гр(тавро 92/96 был при вашем присутствии? Это был 99 и далее года. Был куплен Врнавским с завода в 3 года, потом узнала что пал у него. Затяжные колики, не смогли спасти. Так сказал мой тренер в заводе.
Любимый конь, прыжок, как-будто гравитации не существует... Не успела выкупить - Варнавский опередил?
Фото могу в личку.
Заодно проверим, кто лучше знает коней Варнавского в тот период?
П, С. Пока писала - овипа забанили:(
Овип, можете в личку если инфой владеете.
Анж и вам буду благодарна за любую инфу об этом коне.
Эдак может оказаться, что больше всех в курсе по данному вопросу я ?
Примерно так все и было.
Пал от колик в 2001 г.

Сверху