В очередной раз убеждаюсь, что выкладывать на публику нужно лишь красивые видео конечной работы, процессы обучения и лошади, и всадника лишь сбивают с толку.
Буду постить красивые фото
Nofaith, я не понимаю, почему мою конкретно лошадь нужно снова учить отвечать на ногу. Учимся так (не только менкам, а и всему): сначала обозначаем принцип, не обращая столь пристальное внимание на качество исполнения. Как только лошадь поймёт принцип, начинаем работать с качеством. Так в общем-то мы работали и без Родриго, и его позиция с нашей совпала.
Менки будут качественными, как только лошади больше подсядут на зад и будут в большем сборе, как только всадник будет более уверен в технике исполнения, как только всадник будет вести лошадь более прямолинейно и более коротко. Качество менок существенно поменяется. А пока учимся мы оба – я и лошадь. Поэтому для нашего с конём уровня эти наши первые менки вполне допустимые. Лошадь делает менку 6й раз в жизни под достаточно неопытным всадником, который позволяет лошади спешить и ведёт её недостаточно прямолинейно. Менку слева направо конь вообще никогда не делал, ему очень сложно из-за старой травмы ноги. Поэтому как только он двинулся по правильному направлению (сменил ногу, но потом вернулся обратно), его похвалили. Дальше будут хвалить за чуть более корректное понимание принципа. Как только поймет принцип – за более лучшее качество. Надеюсь, более-менее понятно объяснила, и вроде без стенаний.
Повторюсь, эти менки хорошие для нашего с Виктором уровня. Мы УЧИМСЯ!
Что касается похвалы и Родриго, то я первый раз слышу, чтобы он был против похвалы. Он никогда не против наградить лошадь, но против делать это за каждый шаг. За новое для лошади упражнение также хвалит кусочком вкусного.