Вы все как-то слишком много мне значения придаёте
Да ещё и считаете себя вправе в чём-то упрекать. Всего лишь за мои мысли, высказанные вслух.
От поста можете расстраиваться, можете нет. Мне как-то всё равно. Каждый слышит и видит то, что хочет слышать и видеть. Я всего лишь озвучила в письменном виде то, что озвучивала вслух на семинаре - прошлые семинары были лучше. Только и всего. И ничего плохого я в виду не имела. Очень многих очень интересных лошадей не было, многих прекрасных связок в этом году не показали, некоторые аспекты в лекциях тоже были слегка смазаны по сравнению с прошлыми семинарами. Совершенно не впечатлила дама-ветеринар. В прошлые годы гораздо красивее и интересней была езда в дамском седле. Работа на вожжах - в прошлом году было больше тоже
правда, был и более продвинутый уровень лошади.
Вот только и всего. Мне просто есть, с чем сравнить. Я туда 6-й год езжу. Впервые приехала в 2010 году, когда это всё ещё и никаким семинаром-то не называлось.
Аня никогда меня лично (вот прямо физически) ничему не учила. Поэтому понятие Учитель в восточном смысле этого слова я бы не применяла. Я всего лишь ежегодный участник её семинаров. И никакую рекламу я ей не делаю, я все эти годы просто делилась своими впечатлениями, своими отчётами, многие именно благодаря моему дневнику оказывается вообще узнали о Беран. Поэтому не стОит меня тыкать носом. Я бесконечно благодарна Ане за прекрасную езду, за попытку донести до людей, что можно по-другому, за терпение и за желание делиться знаниями. И ни в коей мере никакой вины за собой не чувствую, я всего лишь высказала свои мысли и свои впечатления от семинара. Если они кого-то оскорбляют, режут и осадки оставляют - не читайте. Или попытайтесь понять заложенный смысл, а не вырывайте из контекста слова.
"Захлёбывающиеся" от восторга люди - это прекрасно. И я искренне рада, что всё больше русскоговорящих людей стало интересоваться знаниями. И что многие смогли попасть на семинар в этом году. Именно поэтому я не стала расписывать детально ни отчёты, ни ощущения, ни впечатления. Теперь есть новые люди, кто обязательно это сделает. Именно поэтому я ограничилась коротким постом, который прямо так всех оскорбил.
Семинар 2013 года - был первый очень систематизированный семинар с прекрасной подачей материала, большим количеством очень интересных лошадей и чудесной ездой. Хорошо, что он у меня есть на видео целиком.
Людям, кто приехал впервые, да, очень понравилось. И это несомненно, естественно, и по-другому быть не могло. Потому что после всего, что видишь вокруг, увидеть ТАКУЮ езду - это отдохновение, наслаждение и блаженство. Прекрасные всадники и лёгкие лошади. Раньше казалось, что такого быть просто не может.
Но я теперь вижу немного больше. Совсем чуть-чуть. Или мне кажется, что вижу. И смЕю - о, ужас! - сравнивать Аню Беран в этом году с Аней Беран прошлогодней
А если меня кто-либо напрямую спросит, стОит ли ехать к Ане, я отвечу однозначно - конечно, стОит! Обязательно. Просто для меня уже который год видящей примерно одно и то же, хочется немного бОльшего.