Про Саскию и других тренеров.
Саския Гюнзер приезжает на следующей неделе. Пробудет у нас три дня. Задолго до ее приезда я дала объявление, конечно. Со всей Украины насобиралось аж 20 человек, кто захотел приехать участником или зрителем
Родриго Матос приезжает к нам уже 4 года, 2-3 раза в год. Со всей Украины собралось (внимание!) ШЕСТЬ человек, которые составляют сейчас его группу
И у всех этих людей по две-три лошади, только это и спасает. Это просто потрясающе. Я тронута желанием людей учиться и открытостью всему новому
4 года назад, когда я начинала все эти приглашения и семинары, я расшибалась в лепешку, уговаривала, старалась показать и доказать, как это здорово и интересно. Три раза удалось провести семинары не у нас на конюшне, и все три раза я докладывала нехилые суммы своих денег. То есть не то, что в ноль выйти не получалось, а каждый раз я попадала в хороший минус, не говоря уже о том, что дико уставала создавать атмосферу и организацию, а также прыгать со всеми переводчиком. Два года назад я остановилась. Мы с мужем подумали и решили приглашать специалистов исключительно ради себя и своих лошадей (благо их у нас валом), все равно попадаем на те же деньги, зато спокойней как-то. А если кому надо, то подтянутся. Подтягиваются плохо, но мне уже все равно...
Вот и теперь скоро такой семинар.
Конец апреля-начало мая - Саския.
Середина мая - Родриго.
думаю, дело не только в том, что это никому не интересно.. но финансово реально влетает "в копеечку". Мне просто отказываться не реально от тех условий, что предлагают- меня бесплатно отвезут и привезут в Волю, да еще и два дня оформят чтобы Фасяник не нервничал. Я вообще в последнее время не езжу верхом (занимаюсь серьезно спиной), но очень и очень хочу попасть на семинар к Родриго. Уже откладываю деньги, благо заранее предупредили.
А те, кого влекут соревнования- дайте им время, они наиграются этим и будут искать дальнейшего пути просветления, следующего пути развития
Тут дело не в конниках повернутых на спорте, а в целом, в человеке нету нынче "человека".. Это во всех сферах так, люди еще более ограничены..
Мне приходится людей серьезно пересаживать по посадке- они кривые! и не чувствуют этого, не замечают этого с учетом того, что конь идет не вперед, а приниманием в бок каждый раз перед подъемом в рысь (к примеру). Я снимаю их на видео, показываю верхом работу лошади, а они садятся и никак не могут это понять. Я наверное единственный тренер в нашем клубе, который гоняет не только без повода и без стремян, но еще и по жердям и барьерам, без седла и тп, чтобы подготовить всадника к выездке, который 6 лет эти только и занимался, выполнил разряд. Люди такие есть, они не понимают, но хотят, им это интересно, но сложно для осязания и понимания.
А тут еще встает и финансовый вопрос, вот есть у человека 5000р и скорее всего, он потратит их на пару стартов в своем клубе или один выезд в чужой, нежели потратится на еще мало понятное ему.
Соревнования тоже затратны, но и более оправданы для них. Это мы уже выбрали другой путь, перешагнули через такое самостоятельно. Меня тут спросили, "почему я не хочу выступать, неужели всему научилась уже и не куда стремиться? ". Я была ошарашена таким вопросом, по мне, это не одно и то же)). Но это, совсем другая история.
всегда искренне радуюсь вашим конякам, достижениям и победам! еще больше удачи хочется только пожелать!
С нетерпением жду нашей встречи, чтобы пожать Вам руку- Вы большая молодец! Не опускайте руки!
Скоро деревца начнут свой рост и будет много тени. Мы еще дорожки поливаем в жаркие дни.