Влада, а может все-таки получиться с рассказом? Не всем же неинтересно...Вернусь сюда уже после семинаров с нашими никчемными и неинтересными тренерами )
Ну а поскольку они настолько неинтересны, буду выкладывать только фото Для поддержания штанов дневника
До связи!
А я вот соглашусь с Marovi - не интересно. Именно потому что это обычная тренировка. И, извините уж за прямоту, судя по видео которым я видел - у нас к Родриго, Пауло и др. идут всадники и лошади настолько низкого уровня подготовки что им не нужны Родриго и Пауло - не в коня, как говорится, корм, им нужна девочка-кмс которая будет пару лет дрючить всадника посадкой и управлением, и подъездит лошадь до уровня более-менее приличной юношеской езды. Смотреть на то как любитель корячится на плохо выезженной лошади - вот вообще не интересно. При этом за всего лишь 1 час работы тренер физически не сможет дать паре много информации, то есть надо работать несколько дней подряд, и очень желательно чтобы эти занятия были регулярными, и не раз в полгода, а хотя бы раз в 2-3 месяца. И еще один момент который нужно учитывать - я практически не вижу любителей и начинающих спортсменов, которые в состоянии работать самостоятельно без постоянного присутствия тренера - для этого нужна чрезвычайно развитая самодисциплина. Подавляющее большинство самостоятельная работа очень сильно расхолаживает, и если 2-3 дня, ну может неделю, человек еще делает что-то похожее на то что ему давали на семинаре - буквально пара-тройка недель и все возвращается на круги своя. И в следующий приезд тренер получает пару практически в том же состоянии в котором получил до этого, изменения минимальны.Не соглашусь с Вами. Почему не интересно? В принципе там обычная качественная тренировка. Из плюсов: тренер работает с любой парой, на любой амуниции, предлагает много интересных связок. Работает погружённо и индивидуально. Это всё будет востребовано основной массой коневладельцев всегда.
Другое дело, что стоимость... Я не осуждаю тех, кому нравится именно этот тренер. Но, да, не скрою, что есть сомнения по поводу целесообразности вложения средств для многих участников семинаров, судя по видео. Вся таки на семинары лучше приезжать с конкретными вопросами, а не точить базу. Хотя это дело вкуса, да.
Что касается семинаров, то такие знания, как дает Родриго или Паоло - товар штучный, элитный. Не удивительно, что желающих немного. Опять же в такой стране как Россия не так много конных клубов и занимающихся ве, как в Европе. И там традиции другие. У нас "классика" уже чуть ли не ругательным словом стала. Почему то сгребли все в одну кучу - и неназываемого и нх и классику и всякую фигню заодно. А спорт - великий и прекрасный - отдельно.
А нет ничего отдельного. Это все - культура конного дела, которая у нас, увы, не на высоте. Кони для некоторых до сих пор - навоз-колхоз.
А я вот соглашусь с Marovi - не интересно. Именно потому что это обычная тренировка. И, извините уж за прямоту, судя по видео которым я видел - у нас к Родриго, Пауло и др. идут всадники и лошади настолько низкого уровня подготовки что им не нужны Родриго и Пауло - не в коня, как говорится, корм, им нужна девочка-кмс которая будет пару лет дрючить всадника посадкой и управлением, и подъездит лошадь до уровня более-менее приличной юношеской езды. Смотреть на то как любитель корячится на плохо выезженной лошади - вот вообще не интересно. При этом за всего лишь 1 час работы тренер физически не сможет дать паре много информации, то есть надо работать несколько дней подряд, и очень желательно чтобы эти занятия были регулярными, и не раз в полгода, а хотя бы раз в 2-3 месяца. И еще один момент который нужно учитывать - я практически не вижу любителей и начинающих спортсменов, которые в состоянии работать самостоятельно без постоянного присутствия тренера - для этого нужна чрезвычайно развитая самодисциплина. Подавляющее большинство самостоятельная работа очень сильно расхолаживает, и если 2-3 дня, ну может неделю, человек еще делает что-то похожее на то что ему давали на семинаре - буквально пара-тройка недель и все возвращается на круги своя. И в следующий приезд тренер получает пару практически в том же состоянии в котором получил до этого, изменения минимальны.
Ну и в нынешних реалиях получается слишком дорогое удовольствие - один выезд на такой семинар сейчас стоит порядка 20 тыс рублей, а это пара месяцев (!) оплаты занятий с очень неплохим тренером и берейтором, или несколько занятий с очень хорошим нашим тренером, или 2-3 выезда на семинар в Максиму.
Причем это ни разу не умаляет уровня этих людей как всадников и тренеров, просто дело в том что любитель не способен взять от них то что они могут предложить - по причине слишком низкого уровня навыков и знаний.
А вы простите на скольких семинарах Пауло или Родриго были чтобы это утверждать? Или опять Мойша напел?судя по видео которым я видел - у нас к Родриго, Пауло и др. идут всадники и лошади настолько низкого уровня подготовки что им не нужны Родриго и Пауло - не в коня, как говорится, корм, им нужна девочка-кмс которая будет пару лет дрючить всадника посадкой и управлением
Фото будем ждать! Правда мне было б интересны и не только фотографииВернусь сюда уже после семинаров с нашими никчемными и неинтересными тренерами )
Ну а поскольку они настолько неинтересны, буду выкладывать только фото Для поддержания штанов дневника
До связи!
Да, после просмотра видео с семинара и чтения отчётов у меня тоже создалось впечатление, что по-настоящему есть смысл заниматься с ними на том уровне, когда всадник едет боковыми во всех возможных комбинациях. Ну, например плечо или траверс по вольту не должны ставить всадника в стопор. Здорово ехать к ним, когда есть желание улучшить пиаффе и пассаж. На уровне "пробую боковые и делаю одиночные менки" это не то, чтобы не нужно, просто не даст максимального эффекта. А уж на уровне три аллюра/пробую сбор ехать на такой семинар... Ну, не вредно и не запрещено, но в чём великий смысл?Ну вот у меня от разового посещения такого семинара тоже сложилось впечатление, что без прям хорошего МП у классиков делать нечего. Я думаю, им просто скучно.
Да, сложно. Очень сложно. Кто ж спорит? Но результативнее, чем ждать очередного семинара.Ну и да, честно говоря у меня проскакивали мысли о том, "зачем этим заниматься с мастером такого уровня, когда это самое начало", но чуть подольше понаблюдав вообще тренеров, поняла, что найти другого, "попроще-подешевле", чтобы научил базе, но качественно, довольно сложно.
Как там... бабло рулит?Я была бы счастлива увидеть наших звезд выездки выезжающих вятку или дончака - чтобы не на соревнованиях лошадь показать, а вне конкурса, ради привлечения внимания к национальным породам. А может и в конкурсе бы проехали достойно.
Знаете чем профессионал отличается от непрофессионала? Уровнем понимания работы и владения средствами управления. Для них это "пятку, руку" несет совершенно иной смысл, чем для любителя, у которого иногда получается одиночная менка и что-то похожее на принимания. У Инессы не идеальная посадка, но посмотрите как она при этом делает лошадей. Странно что вроде бы не далеким от выездки людям приходится объяснять такие простые вещи.Дык и на семинары в Максиме многим всадникам супер спецы объясняют азы. Так что о великих спортсменах и берейторах в стенах организаторов семинаров Максимы - это не в тему)
В Питере Моррис работал с МС и тоже самое - "пятку, руку".
нет))))))в данном случае после было уже 2 семинара, на которые я не попала(конь на котором ехала, пал, а молодой незадолго до второго семинара получил неприятную травму, а ко времени первого мы только начинали верховую работу). А тренер, так и не найден...Да, сложно. Очень сложно. Кто ж спорит? Но результативнее, чем ждать очередного семинара.
меня азам обучал тогда еще только кандидат наук, теперь уже профессор)))))))Мне кажется, азам у лучших это слишком недешево. Мы же не приглашаем для обучения сложению/вычитанию профессора высшей школы?
Простите, но считаю, что это уже ваши личные нюансы. Если вы живёте не в Урюпинске, а возле Питера, Москвы, то ни в жизнь не поверю, что вот прям некого найти.А тренер, так и не найден...
Более того, редкий профессор хорошо учит счёту. Для него счёт - это само собой разумеющееся. В то время как хороший учитель младших классов знает 33 способа научить счёту даже самого неспособного ученика.Но эффективнее у профессора учиться вышке, а не счету.