Re: Конный Дом "Конго". Мой Китеж.
мои в силу возраста и скуки тоже докапушистые
А Данко(эка его переиначили как интересно) всегда так много задом кидает? чисто по пацанячьим понятиям это неуверенность. Уверенный мочит передом, а попокидательства эт так-то бабская черта
Так что может он и не такой доминантный как кажется, просто в образе пока. Ну и травмы конечно... обыдно когда такие получаются. Ты ему расскажи что для "таких" кобыл есть специальная шлейка и если он засранец не перестанет так делать... найдешь и оденешь :lol:
Про проращивания, я в весну своим тоже проращивала, но пшеницу. С овсом как-то местным вот хоть ты тресни не растет кокос. Да и у овса оч сильный жизненный принцип, ради сохранения рода он очень много зерен оставляет на след год, на случай неурожая. И поэтому в проращивания они не всаходят, а спят, меняя PH и ухудшая среду банки в которой все это рОстится.
Для ленивых и занятых могу показать систему промывки зерна "На коленке"
берется аквариумный компрессон, ведро(у меня прямоугольное) паклажки для "доз"(у меня прозрачные для сыпучих продуктов) и ведро базовое. А так же стул шланг и таймер. Как-то не додумалась сфоткать когда это было все в работе.
Таймер по времени запускает воду в верхнее ведро с банками с зерном(на дне поклажек и боках дырочки). Выключается и вода по шлангу уходит обратно самотеком в нижнее ведро. К вечеру вода уже не свежая поэтому вечером под краном промывала. В зиму когда это растет помедленнее то хватает одного промытия в сутки(оно же замачивание и закладывание нового зерна и выдача готового). Ну и это все про пшеницу пишу опять таки. Она для себя кстати хорошо идет, в коктейли, да и так пожевать оч вкусная, как семечки залетает. А вот овес себе.. разве что голозерный, иначе не отплюешься чешуи.