Re: Конный Дом "Конго". Мой Китеж. Родриго Коста Матос.
Благодарю всех за поддержку...
Надеюсь, что обойдёт нас чаша сия...
А закончится всё, похоже, нескоро.
Сегодня был отличный день, вернее утро. Мы с Катей и Родриго на конюшне оказались только втроём, остальные все на выходных. И как-то так по-армейски точно по расписанию подготовили коней и точно по графику вдруг отзанимались. И тренировки были отличные! Абсолютно все. Мы с Данубио уже делаем сносный галоп в обе стороны. А Катя с Виктором сегодня сделали первую менку
Кося становится совершенно потрясающей пластилиновой лошадью, невероятно лёгкой и мягкой. Задира Тагор показывает чудеса послушания и дисциплины...
Короче, кажется, мы раздуплились к самому концу.
Уже два дня я с удивлением обнаруживаю, что с 12 ночи до 4.30 утра я оказывается высыпаюсь. Что я стала лучше ездить верхом, изменилась посадка, и я намного уверенней чувствую себя с кучей своих же коней. Уже два дня как я сама строю свои уроки с Конго и Данубио. Выезжаю. разминаю и начинаю урок. Родриго молчит и поправляет, корректирует и советует. Но такого, что каждый темп и шаг подсказывает - уже нет. Я наконец почувствовала. И теперь поняла, почему мастера на меня смотрели как на полоумную, когда я сидела с блокнотом и просила какие-то волшебные выпрямляющие связки. Ибо нет их. Ибо всё по ходу пьесы создаётся. Для каждой конкретной лошади в каждый конкретный момент. Вот лошадь свалила плечи налево, вот задралась вверх, вот не донесла правый зад, здесь тормозится, а тут переторапливается, там клюнула, здесь не ответила на ногу...и т.д. и т.п. И для всего этого целая кучища разнообразных решений, целая масса вариантов. Бери, чувствуй. придумывай, строй, импровизируй. очень важено right timimg. важно во время реагировать то ли поводом, то ли ногой. То зажать пальцы, то опустить, то поддержать голенью, то совсем отдать руку, то чуть руку поднять...И всё это вкупе с посадкой...Блин, как же интересно-то...
Уже несколько дней как до меня меедленно доходит, что я уже начала создавать свои связки и начала сама именно работать над выпрямлением, над балансом, над self-carrige со своими лошадьми, практически без тренера. Всё становится каким-то очень понятным. И у меня получается! Это так здорово!
Родриго прям чуть не плачет от счастья. Говорит: "I'm so proud of you! Just please keep working!"