Re: Конный Дом "Конго". Мой Китеж. Родриго Коста Матос.
Хотела написать пару строк. Не для комментов, а просто для себя. Вдруг когда-то буду и этот дневник удалять, так хоть на память, чего я когда-то думала...
Так вот.
В стране идёт война. Абсолютно все прекрасно это сознают, понимают и чувствуют на собственной шкуре. Однако истерить и биться головой об стены я считаю излишней роскошью, равно как и с выпученными глазами верить СМИ той или иной стороны. Поэтому живу, как я живу. Занимаюсь своим миром и семьёй. Что-то строю, что-то перекраиваю, что-то создаю. Новости и телевизор мы больше не смотрим. Мы все чертовски устали и вымотаны морально, вокруг какой-то массовый психоз. Не свихнуться окончательно помогает такая вот изоляция: дом-конюшня-учёба. Нам некуда деться с таким поголовьем лошадей и с таким якорем, как наша конюшня. Здесь уже слишком много завязок - земля, постройки, много животных. Я отдаю себе отчёт, что следующим регионом военных действий вполне может стать наш...
Я из семье военного, и буквально в 3 км от моего дома полигон. Звуки выстрелов и стрекот автоматных очередей никогда меня не пугали, здесь часто шли учения. Я под эту военную музыку выросла. Но сейчас я подскакиваю от любого залпа салюта, а вчера чуть не получила разрыв сердца от грохота грома.
Мы сошли с ума. И пусть аукнется всё то, что происходит сейчас, тем нелюдям, кто хладнокровно играет человеческими жизнями. Столько смертей просто невозможно вынести. И большинству людей уже, по-моему, по барабану в какой стране жить, только бы под мирным небом. Внутри пустота и дикая всепоглощающая усталость...А вокруг столько злобы, боли, страха, ненависти, агрессии, что выживать в этом адском коктейле становится всё сложнее.
Поэтому я исступлённо занимаюсь. Лошадьми, конюшней, детьми, учёбой. Когда занят, когда куда-то движешься, нет времени и энергии на что-то другое. А помогать раскачиваться маятнику войны я не хочу ничем. И ещё я всё также наивно верю, что мир можно изменить с себя. И я отчаянно меняю. Свой мир. Чем ужасней события вокруг, тем более идеальным я вижу своё место. Тем больше хочется выстроить стены и накрыться куполом.
Мы стали другими... Я никогда не думала, что такое вообще может происходить с людьми. А сейчас я живу, словно в каком-то странном кино. И верю, что близок конец. Этот дурацкий фильм когда-то должен закончиться...