Re: Конный Дом "Конго" - мой Китеж. Аня Беран!
Испанка написал(а):
Nick, а если отвлечься даже от реалий Одессы (где тренеров все же меньше, чем в Москве) и вспомнить просто реалии Москвы? ....
Помнится, когда я искала ответы на свои зачем и почему, все ответы сводились к "а оно есть в схеме".... И когда я наткнулась на другую парадигму (гимнастика, развитие и т.п.).... И сказала ой, так вот это ж оно, что мне и было интересно.... Я.... Услышала, что ну это ж само собой разумеется, типа. Это ж каждый идиот знает. Ну, вот я видимо для начала не просто каждый идиот, а с зашкаливающим уровнем идиотизма, потому что для меня гимнастические эффекты от тех или иных упражнений, тех или иных вариантов их выполнения были далеко не очевидны. Мне их объяснять надо было. Но это фиг бы с ним, я ж не профессионал, мне можно хоть нос с хвостом перепутать. Но почему никто из профессионалов, кроме как "схемы" и "оценки", ни про что не посчитал нужным сказать... И объяснить, если это так для всех очевидно, а я тупой человек не понимаю....
В общем, мне тоже не повезло в плане поиска, факт. Не повезло. Видела я работу на езду. В процессе лошади могло стать лучше. Могло не стать. Работа изначально выглядела как не о том. Потому что работать на езду и результат по езде - мне это было вообще глобально неинтересно.
Пысы. А про пиаффе завтра хочет владелец... Так... Ну. Это ж выбор - думаю, берейтор прекрасно понимает, что, взяв в руки два хлыста и шпоры (а точнее, не взяв, а используя, я неоднократно видела езду с двумя хлыстами, которая выглядела мягче мягкого, никаких вообще вопросов).... В общем, да, "ты уволен" не будет. Но будет память о работе у всех, кто это видел, со всеми вытекающими последствиями....
Как, кстати, те же ковали. Есть люди, которые, если их просят сделать нечто, что, как они считают, идет во вред лошади, откажутся работать. А есть, кто сделает и глазом не моргнет, потому что иначе ж "ты уволен". Разное отношение.
Кстати про классиков, есть и такая классика, что бежать в ужасе хочется тоже быстро и резво. И выглядит очень дико. Вопрос то не в названии, а в конкретных людях. И в их отношении к животным. И целях работы.
Если я узнаю про работу такого спортсмена, который бы своей работой обеспечивал приемлемый уровень жизни инвалидов-лошадей, которых он работает не для старта (который им не светит никогда), а для их качества жизни, и добивается при этом результатов (не в формате процентов, а в формате лошадка ноги вот сгибает, а без работы не сгибает). И желательно чтоб таких лошадей было не одна, чтобы именно что система работала, а не случайно вышло... Такая работа лично мне (а думаю, не только мне) будет интересна не менее, чем работа Беран. Причем независимо от того, насколько хорошо с общепринятой спортивной точки зрения будет выглядеть его посадка, техническая правильность исполнения элементов, будет ли он вообще стартовать по высокого уровня ездам или выше ППЮ не выедет последние лет 20 и т.п. Мне вполне достаточно будет, что лошадь по левадке лучше ходит, чтобы посчитать это прекрасным результатом.
Но, я так понимаю, это в принципе не спортивная выездка, а какая-то другая....