Re: Конный Дом "Конго" - мой Китеж. Аня Беран!
Nick написал(а):
и вопросик на засыпку: почему тогда все выдающиеся всадники, значительно влиявшие на развитие выездки - мужчины?
Я думаю, частично потому что до 50-60 годов прошлого века, а местами и до 80-х годов женщины все больше дома с детьми сидели.
А в последние годы на Олимпийском пъедестале выездки женщин ну уж никак не меньше, чем мужчин.
А если вернуться к разговору с тренерами. Но тренеровка - это таки диалог. Это не значит, что я, например, отвечаю на каждую реплику тренера
, но если мне кажется сомнительным какое-то упражнение или метод для конкретной лошади, я об этом скажу немедленно. Да и как я говорила, тренера часто используют возможность дать ученику самому решить проблему, а в процессе спрашивать у ученика, что конкретно он делает. То есть не давать решение напрямую, а подводить к нему
.
А в остальном согласна с Наташей. Я тоже каждому тренеру заранее объясняю все свои тараканы, типа жестким методам нет, дополнительным поводьям нет, прессованию лошади нет, на соревнования не планирую и т.д. Чтобы ни у кого не было непонимания ситуации. Честно говоря, пока ниодин тренер не отказался от сотрудничества, но зато они сразу пытаются отсортировать используемые методы.