Кони, фото и туманный чайник.

Niika написал(а):
*хватается за голову* Полина, 3 страницы флуда! какой кошмар!

Это не флуд, это научные изыскания в области лингвистики.

Niika написал(а):
(как все просто, я долго вспоминала, как это с немецкого на русский перевести, оказалось, элементарно, метафора :) )

Да уж, метафора - самое русское слово.
А почему с немецкого? Вы германист?

Да, об энциклопедии. Посмотрела я ссылку...
Всего БСЭ было три издания. На том сайте используется, к сожалению, худшее.

Германист, так точно...

Можно на ты ;)

Про энциклопедию - ну уж какая есть, на работе выбирать особо не приходится :) Все-таки, мне что-то подсказывает, что нет в природе слова "паребрик", ну и значение поребрика тоже вполне соответствует ожиданиям...

Не хотела писать, но раз уж Полинка (Polik) написала, присоединюсь. Тоже не очень люблю Питер, была там несколько раз, каждый раз стараясь найти что-то, что могла бы полюбить, но не могу. У меня город оставляет очень тяжелый осадок, и кажется серым, хотя многие мои друзья очень любят Питер... :roll:

Полиночка написал(а):
У меня город оставляет очень тяжелый осадок, и кажется серым, хотя многие мои друзья очень любят Питер... :roll:

А он и есть серый) Стальное небо, холодная серость Невы, мрачный гранит..

Почему-то сейчас становится модно любить Питер. Уж не знаю, почему так происходит. Очень много народу катается туда просто так, погулять на выходные. Причем не познакомиться с городом как таковым, с его атмосферой и архитектурой, а просто именно "погулять" там пару дней. На вопрос "А что там делать?" вразумительный ответ получить достаточно трудно. На мой взгляд, сейчас вообще наметилась какая-то склонность к аскетизму среди москвичей. Я имею в виду, например, моду на религию (как это ни странно звучит), моду на уединенные поездки по городам России и т.д. Видимо зажравшемуся московскому народу надоели шумные тусовки по клубам, походы по магазинам и отдых в Турции. Это - удел обывателей. Мода - странная вещь, не правда ли? Сейчас модно быть не таким как все.
Я сейчас не говорю ни про кого конкретно, просто отмечаю общую тенденцию, которая, на мой субъективный взгляд, затронула наше общество :)

Простите,но можно узнать,ну почему к сожаленью??Может кто-то(так сказать-следуя за модой)искренне полюбит ваш город?В конце концов многие так же и с лошадьми свою жизнь связали-дань моде переходящая в стиль жизни.Еще раз сорри за флуд.

Ух ты! А я, оказывается, модная по жизни... Всю жизнь люблю - одна, поехать куда-нить погулять. В Выборг, например. Очень колоритный город. И, почему-то, не тянет меня изучать его архитектуру (а есть, что!), а просто хочется погулять по улочкам. Вот, Питерские пригороды - не люблю. Хотя, надо попробовать погулять - без навязчивого экскурсионного сервиса. Ну, это надо себя заставить - расслабиться, и получить удовольствие. однажды ездила с экскурсией в Пушгоры, с ночевкой в Опочке. Вместо ночевки - потопала погулять по ночному городку:) Посидела в маленьком кафе. Залезла в какой-то ночной парк... Наверное, днем этих мест и не узнаю!:) А в этом году доставила себе удовольствие: два часа свободного гуляния в Каире. Пока все - в музее:)
На самом деле меня радует, что люди едут куда-то просто погулять. Каждый ищет свой город. И - не обязательно это - город-музей или город-герой. И, пусть - как финны - дабы напиться нашей водки. Эх, лишь бы не сорили!:)

zara, не :) Раньше такого не было. Видимо Вы относитесь к тем немногим, которые не просто отдают дань моде, а которые действительно это любят и ценят

Ларио написал(а):
Простите,но можно узнать,ну почему к сожаленью??Может кто-то(так сказать-следуя за модой)искренне полюбит ваш город?В конце концов многие так же и с лошадьми свою жизнь связали-дань моде переходящая в стиль жизни.Еще раз сорри за флуд.

Хорошо бы) Но ощущение сродни тем, что испытывали некоторые любители МиМ после экранизации - новые издания, шумиха, мода. И кто заглянет вглубь?

zara, да, погулять в одиночестве - это что-то дивное. До Выборга пока не доехала, к сожалению, а вот по Кронштадту гуляла.. В пасмурный день, в дождь - и никого вокруг. И даже туристов - не было, слишком промозгло.
Без экскурсионного сервиса погулять, безусловно, надо! Совсем другие впечатления, другие грани. Может, меньше информации, но я её и не запоминаю, вылетает из головы.
Когда ездят погулять - это здорово. И когда, как финны, ездят напиться водки - тоже неплохо. Просто обидно, когда человек, сходив на ночную экскурсию, начинает говорить, что понял Город. Впрочем, я пока максималист :)

Да... Город порой понимаешь не сразу, даже если прожил в нём половину жизни.
У каждого Города есть своя парадная и внутренняя сторона. Не каждый заглядывает за парадную.

Полина, привет! Наконец-то я добралась до твоего дневника. :) За нехваткой свежих конских записей (это намек! :wink: ) с удовольствием включусь в разговор о Питере.

Насчет "сейчас становится модно любить Питер" - это сильно сказано. А разве когда-то было немодно? :) И то сказать - это ж единственная наша "внутренняя Европа", как минимум в архитектурном смысле. И всего в ночи пути от Москвы. Куда еще ездить, как не в СПб? И в 90-е все туда катались, и в конце 80-х (наверняка и раньше, но про те времена ничего сказать не могу :)). В хипповских и студенческих кругах город уже в позднесоветское время был культом. "Съездить в Питер" - это всегда было такое значимое действо, совсем не то, что съездить в любой другой город. А сейчас просто появились журналы типа "Афиши", которые пишут о "правильных" развлечениях - ну и естественно, что поездки в СПб сразу стали чуть ли не эталоном этой самой "правильности". По вышеуказанной объективной причине. Конечно, эта шумиха раздражает, как и любая другая. Ну да и бог с ней. Я вот журналы в последнее время не читаю - только лучше себя чувствую. :)

А насчет "что там делать" - это действительно вопрос личных предпочтений. Я и в Москве люблю просто ходить по улицам часами, с фотоаппаратом или без, и в Питере занимаюсь тем же, и в Лондоне, скажем. А для многих слово "гулять" действительно подразумевает профланировать по главной улице и завернуть в кино, а потом в ресторан, а потом в клуб. Нормально это. Не всем же одно и то же любить. У каждого свой город. Ну, говорит кто-то, что понял его с одной экскурсии - да на здоровье! :) Кому от этого плохо?

PoliK, согласна!:)

Так же как сейчас модно иметь лошадь, или заниматься ВЕ, я не имею в виду нас с вами, или других любителей лошадей "с детства" и не только, я говорю, про богатеньких дядек и теток, для которых это просто престиж, а не хобби. Жаль, что выливаются это в плохие последствия.

А я вот тоже люблю Питер, но Москву больше, родина как никак:)

БЕРЕСТА написал(а):
Да... Город порой понимаешь не сразу, даже если прожил в нём половину жизни.
У каждого Города есть своя парадная и внутренняя сторона. Не каждый заглядывает за парадную.

Это да. Самое смешное, что пока я писала отчёт про поездку, я, наконец-то, поняла Москву..)

Настя написал(а):
Полина, привет! Наконец-то я добралась до твоего дневника. :) За нехваткой свежих конских записей (это намек! :wink: ) с удовольствием включусь в разговор о Питере.

Вот-вот исправлюсь!)

Настя написал(а):
Сильно сказано. А разве когда-то было немодно? :) И в 90-е все туда катались, и в конце 80-х (наверняка и раньше, но про те времена ничего сказать не могу :)).

Тут я ничего не могу сказать - была существом домашним, да и дорогу не переносила)

Настя написал(а):
А сейчас просто появились журналы типа "Афиши", которые пишут о "правильных" развлечениях - ну и естественно, что поездки в СПб сразу стали чуть ли не эталоном этой самой "правильности".

Журналы я тоже не читаю, но вот с людьми такого плана - сталкиваюсь.

Настя написал(а):
Нормально это. Не всем же одно и то же любить. У каждого свой город. Ну, говорит кто-то, что понял его с одной экскурсии - да на здоровье! :) Кому от этого плохо?

Ты наверняка права) А у меня, похоже, простая ревность)

зеленоглазая написал(а):
А я вот тоже люблю Питер, но Москву больше, родина как никак:)

Я всю Москву не ощущаю, как родину. Видимо, последствие одомашненности. Так что для меня родина - дача и ВДНХ)

Смотрит в сторону выбранной цели

DSCN4098.jpg

Есть или не есть? У Ханумы вопросов нет

DSCN4102.jpg

Ужас. Тихий

DSCN4103.jpg

На фоне берёз..

DSCN4107.jpg

Идём туда!

DSCN4108.jpg

Кто на ком едет?

DSCN4000.jpg