Кони, фото и туманный чайник.

зеленоглазая написал(а):
Я сейчас на тебя обижусь и не буду с табой разговаривать!:(
Я ее к творчеству подталкиваю, а она!:((

Не обижайся) Ты же не виновата, что я в себя не верю :)

Полина, очень классные фото. Прости, я что-то упустила? Ты уже не в БИТЦЕ ездишь? Или не только в БИТЦЕ?

California написал(а):
Полина, очень классные фото. Прости, я что-то упустила? Ты уже не в БИТЦЕ ездишь? Или не только в БИТЦЕ?

Спасибо)
Я теперь больше в КД Лосиный Остров езжу) Но и в Битцу заглядываю.

2Ульпана: по паспорту - игреневая. Все были уверены, что с возрастом седина с гривы уйдет, а она все не уходит и не уходит :)

2Mielga: кстати, о творчестве... можешь сделать выжимку из мемуара по Старой Мельнице (включая контакты, заброску и т.д, это все - на бумажку А4 и выдать Ольге? Она мыслит собрать инфу по правильным конюшням с полевым прокатом - народ вопросами замучал... Меня она терзает за Ваулино и Требухино - придется писать.

Полина, а ты почему в себя не веришь? Что за глупости? Ты это брось...

Ульпана написал(а):

Спасибо! :)

Innokenty написал(а):
2Mielga: кстати, о творчестве... можешь сделать выжимку из мемуара по Старой Мельнице (включая контакты, заброску и т.д, это все - на бумажку А4 и выдать Ольге? Она мыслит собрать инфу по правильным конюшням с полевым прокатом - народ вопросами замучал... Меня она терзает за Ваулино и Требухино - придется писать.

Можно будет. Не забыть бы только. А в Ваулино и Требухино - как? :wink:

Niika написал(а):
Полина, а ты почему в себя не веришь? Что за глупости? Ты это брось...

Хочу кнопочку "шедевр"))

Mielga написал(а):
А в Ваулино и Требухино - как? :wink:

Классно, но это релакс разного плана. Ваулино - это под Можайском, к югу от Бородинского поля. Небольшая конюшня, держит ее Леха Лабузнов, жуткий лошадиный фанат, троеборец, пробежник и джигит. Поля-леса - Аванпост сливает, лошади приличные, вменяемые, обученные троеборным элементам. Квалификация Лехи, как инструктора - ОЧЕНЬ высока. Минусы - негде ночевать и без тачки погано добираться, но отдельные фанатичные дамы регулярно ездят к нему конкурить.

http://www.equestrian.ru/clubs/1136 ,

Некоторая беллетристика- http://novelles.narod.ru/vaulino.htm

Из наших там были Гуля, Женя и Афганец.

Требухино - это Солотча под Рязанью. Зимой - очень приличный теплый дом, летом - палаточный лагерь в междуречьи Оки и Солотчи, в натуральной степи. Классно ездить нормально ездящей компанией - сидящий в седле народ отпускают без инструктора. Места вокруг - роскошные, воспетые Паустовским. Добираться совсем не так страшно, как кажется :) Лошади простые, но адекватные и с хорошими аллюрами. Ощутимый минус - оголовья, путлища и подпруги, если есть, лучше взять с собой, были инциденты на тему...

http://www.tabunok.ru/

Воспоминания о лете - http://novelles.narod.ru/riazan04.htm
об осени - http://novelles.narod.ru/riazan05.htm

Уфф...

California написал(а):
Жалко, что в БИТЦЕ реже бываешь((

Мне не нравится зимой возвращаться домой в 12. Мне не нравится, что из камеры хранения вечером гонят. Насколько на любой конюшне уютно днём, настолько не уютно ночью..

Mielga написал(а):
[А при наличии топографического кретинизма? :lol:

У тамошних лошадок в голове тот еще GPS сидит. Заблудились мы как-то в дачном поселке, поводья бросили - лошадки нас вывезли оттуда кратчайшим путем :) А Буян на автопилоте вез бочку к колодцу, когда народ перед этим магазин посетил :)

ЗЫ. Новые фотки когда будут? ;)

Эль - это судьба.

Записываясь в Битцу я решила Элеганта не просить. Правда, шла на конюшню в полной уверенности, что мне его всё равно дадут. "Фигаро" я услышала даже не с первого раза - вероятно, от удивления. Последний раз я на нём ездила, кажется, той осенью - тогда он мне показался неактивным, и я приготовилась Двигать коня.
Тут произошла вторая странность этого вечера (почти с) - Фигаро был активен, с готовностью прибавлял, правда при этом совершенно не гнулся - а может, это я не могла объяснить коню, что я от него хочу. Фигаро дико удобен - что на строевой, что на учебной, что на строевой без стремян. Сказка какая-то. Галопа мне попробовать не удалось..
На второй рыси меня подозвала Катя. Мы удивленно дорысили, и увидели ОВ с Элегантом в поводу. Сверху размещался какой-то мужик, которых Эль, как выяснилось, недолюбливает. С напутствием от Ольги Владимировны: "Покажи, чему ты научилась за это долгое время", и Кати: "Покажи ему, чтоб не выпендривался, только отойди от нас подальше :lol:", я села в седло. Прошлонедельный позор вспомнился так ярко и отчётливо, что я было начала ждать повторения. Но конь, явно решивший, что второй всадник не может принести ничего хорошего по определению, решил честно работать. Эль двигался, не крысился - в общем, был душкой. В галоп ему, правда, было подниматься лениво, но ему было объяснено, где и почему он неправ :wink: Когда мы проехали галопом короткую стенку - в одной руке повод, в другой - хлыст, я сама себе поражалась. Могла ли я представить год назад, что так расслаблюсь? Спасибо походу и Ире в частности - за то, что вытащила)
Галоп, кстати, мне вполне понравился - довольно хорошо сидела. Наконец-то исчезли замечания "не вались вперёд и назад", чему я очень рада. Катю я, правда, не успела перехватить, так что выяснять её мнение буду на следующей неделе.
В деннике меня ждал неприятный сюрприз: Эль теперь разворачивается попой и от недоуздка, хотя раньше морду давал сам. Вариант, которым пришлось воспользоваться - подозвать сахаром - мне категорически не нравится, поскольку только поощряет эти развороты. Окрик и строгий голос помогать перестали, а ходить за Элем по деннику пока ещё стремновато. Как быть?
На мойку Эль теперь, как и Адаб, заодит неохотно, что тоже поражает - раньше оба радовались водным процедурам, как дети. Странно это всё, очень странно. Есть версии?

есть
кто-то постарался :evil:
и вся работа над конем пошла насмарку :evil:

Да, могди например пополивать ножки кипяточком, в Битце это любят... :roll:
Или перед мойкой, выпендрившись, помахать хлыстом...

Сверху