Кони, фото и туманный чайник.

Innokenty написал(а):
Дык Слива по стервозности уши жмет, а Сусла в детстве кальция мало давали - может, и хочет уши поднять, а не могет :(

Видел бы ты, как он на Снежку уши навострил :wink:

Mielga написал(а):
Зачем он прихватил при этом Радость - непонятно, но она ещё и сегодня вздрагивала в том углу.

Неет. В воскресенье Радость вообще ничего не пугалась. Это Тюша пару-тройку раз дергалась. Но Радость даже на Тюшины провокации не велась. Конечно - Тюша же не Суслик :)

Innokenty написал(а):
Но чтобы у Сусла встали уши... :D

У Сусла уши только так стоят! Бывает крысится когда к нему в денник заходишь, или когда кто-нибудь злобный мимо него на плацу пробегает... Но на фотках в 9 случаях из 10 все с ушами у него в порядке! :twisted:

Ну не знаю... для меня привычный вид Сусла - с ушами, запутавшимися в гриве, этакий нестриженый пудель :) Кстати, он при этом не злобствует, даже в деннике. Ему общения по жизни не зватает.

Irene написал(а):
Неет. В воскресенье Радость вообще ничего не пугалась.

Сама говорила - один раз было :wink:

Innokenty написал(а):
Ну не знаю... для меня привычный вид Сусла - с ушами, запутавшимися в гриве, этакий нестриженый пудель :)

Отличные уши и отличная грива :twisted:

Innokenty написал(а):
Кстати, он при этом не злобствует, даже в деннике. Ему общения по жизни не зватает.

Ага. А ногу поднимает и зубами щёлкает по доброте душевной :lol:

А вчера была в Битце на.. Элеганте. Катя сказала, больше нас видеть не может: его - может, меня - может, но по-отдельности. Говорит, приписать в следующий раз приписать "не Элегант" :lol:
В недоуздок конь снова влезает сам, правда, заходя на мойку ещё задумывается (вероятно, о судьбах мира). Ласковый он там невероятно. И после. Главное - не сваливать, а то вернёшься к такой же крысе, как и до возни :)

Зубами щекает - поиграть хочет... он же молодой совсем. Ни разу серьезно не наезжал, если честно. Я от Сливы куда как больше реальных подлянок видел. Вот этой змее точно надо верить с оглядкой. Имею в виду, в общении - в работе она честнее многих.

Innokenty написал(а):
Я от Сливы куда как больше реальных подлянок видел. Вот этой змее точно надо верить с оглядкой. Имею в виду, в общении - в работе она честнее многих.

Не честнее Сусла или Флора... Хотя, смотря под кем... :P :twisted:

Cусел, может, и честный, только неопытный - если работать на плацу, ему все подсказывать надо. Ну, и вертючий по сущности своей... А вот Флор последнее время научился тупить конкретно, мамонт хренов. Фрося измывается над всадниками средней квалификации, чайников терпит, а под прочными всадниками работает в охотку, Памир чайников чмотрит, зато прыгает с экстазом... У каждого свой персональный таракан, и это прикалывает :)

Ну а Слива чайников чморит и атакует под ними других. Не самый хороший вариант :wink:

Ребята, не ссорьтесь ;) В Лосинке все лошади чудесные, а их тараканы ни в какое сравнение не идут с тараканами большинства прокатных лошадей.

По просьбе хозяйки дневника поделюсь своим видением прошедших "коневыходных".

В субботу выпнула себя из постели в бесчеловечные для выходного 8-30, поплевалась на дождь за окном, независимо ответила: "Ну и что?" на мамино жалобное: "Так дождик же!" За завтраком снова глянула в окно - дождь был виден даже близорукой мне. Неужели такие крупные капли? Подошла поближе. Давненько я так не радовалась снегу! :)

После очередного трехнедельного перерыва в ВЕ вскарабкалась на Любимую Кобылу. Кобыла радовалась. Нет, не мне, просто. Первый час занятий, нежарко, снежочек такой славный - чего б не порадоваться? Да, собственно, все они радовались. А Радость со стоявшим два дня Сусликом так вообще жгли. И мы с Полинкой жгли вместе с ними (а куда деваться?)
Первый галоп лошадь предложила мне на втором круге шага. Но хоть подождала, пока я сделаю стремена. Спасибо, Лошадь! Потом на плац стремительным танцующим шагом вышел Суслик. Кажется, он убеждал Полину, что нужно бежать-бежать-бежать скорее-скорее-скорее. Полина терпеливо уговаривала конька пошагать. В какой-то момент морда Суслика практически уткнулась Радости в хвост. БДЫДЫЩ! Милая, ласковая, покладистая кобыла отмахнула с обеих ног. К счастью, не попала. Батюшки, неужто до блондинки [зачеркнуто] брюнетки через полгода дошло, что на конюшне идет передел власти, и она тоже начала строить мужиков? Мы с Полиной оценили серьезность заявки: она взялась "укатывать" Сусла на вольтиках, а я убалтывала и всячески отвлекала кобылу, когда они все-таки приближались к нашему драгоценному хвосту.
Тогда лошадки сменили тактику и решили развлечь нас веселыми поскакушками. Сначала Сусел подорвался из "страшного угла", а Радость выстрелила за компанию. Причем качественно так выстрелила, с козлами, стремительно. Рраз - и мы уже на другом конце плаца (я же говорила, что он маленький! :) Я совершенно позорно задрала руки и даже не осознала этого, пока Ольга не крикнула сакраментальное "Р-руки вниз!" Стыдобища. А еще у меня во второй раз в жизни ступня застряла в стремени. Не провалилась, нет, встала "враспор". Вот где ужас-то! Совершенно иррациональное, но от этого не менее пугающее состояние "пойманности". Второй подрыв спровоцировала уже Радость, она весело проскакала диагональ "на двух ногах" - отвешивая козлов на каждый темп. А потом и лошадки чуть-чуть укатались, и мы стали внимательнее, так что больше подрывов не случилось, а предложения поскакать галопом вместо рыси гасились в зародыше.
Перед галопом Полина с Суслом любезно оттянулись на пол плаца, и проскакали мы на удивление хорошо. Ну дали одного козлика, ну ускорились несанкционированно пару раз в том самом углу, но ведь вменились же моментально.
В общем, для опытных конников "нет большего позора, чем пропустить подрыв", а я, конник неопытный, собой осталась довольна. А потом еще посмотрела со стороны, как уже слегка отработанная Радость играет под следующими всадниками, и в своем мнении утвердилась :)
Кстати, мне очень понравилось по холоду и снегу ездить в шлеме - тепло, на голову не каплет, козырек защищает лицо. При этом конструкция не слетает на галопе.

В воскресенье еле собрала себя "в кучку". Все-таки ранние подъемы меня убивают. Хорошо, что лошадь была в благодушно-спокойном настроении, честно откатала абсолютно разбитую корягу-меня, и, кажется, поделилась частью своей энергии. Во всяком случае, к галопу я себя почувствовала достаточно живенько. Жаль, подняться получилось только ко второму кругу. Никак я не могу головой осознать последовательность действий. Иногда интуитивно получается с первого раза, а иногда обвысылаешься, но пока деревенского пинка не дашь - не поскачешь.
Остроты же в занятие в воскресенье добавляли Тюша, периодически пугавшаяся непонятно чего, и Слива, попытавшаяся на галопе сожрать Флора. Надо было видеть, как кобыла за Полиной с Флориком ломилась: вся вытянулась в струночку, уши прижаты, пасть раззевает, как акула. Страх и ужас! :) Полинка с Флором еле на вольт спаслись. :)

Потому как нефиг ее вообще под чайников давать. В старые времена, когда Туман еще на пенсии не был, ее, Радость и отчасти Ригонду под чистый шаг, посчитай, и не брали. Потом бардак пошел, и у всех здоровье поползло, Ригонда, посчитай, на пенсии уже :(

ЗЫ. А на Сливе с Радостью (пилот - Афганец) мы как-то па-де-де крутили :) Крысы были. И только.

2Irene: Да не ссоримся мы, просто выясняем, кто в Лосинке самый белый и пушистый :) Нормальные они, конечно, доброезжие все, и это главное, а все остальное вполне в рамках их хвостатой сущности :D

Mielga написал(а):
Ага. Побаиваюсь я её и Фыры в руках чайников)
Самое прикольное, что в жизни эти кобылы - хорошие подруги :) Это они прикалываются так :lol:

Mielga написал(а):
Мишка! На фотографиях :lol:
Неа. Ты знаешь, кто :)

Неля:
DSC_0072.jpg

Irene:
DSC_0131.jpg

Моя подруга, начинающая ездить на Лосинке:
DSC_0138.jpg

DSC_0452.jpg

Котильон:
DSC_0519.jpg